Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 4 de 4 PrimeroPrimero ... 234
Mostrando resultados del 31 al 40 de 40

Tema: Problemas DNS

  1. #31
    Fecha de Ingreso
    27-noviembre-2007
    Ubicación
    chilangolandia
    Mensajes
    208
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    amigos, disculpen por revivir mi post viejo, pero que creennnn.....

    resulta que me compre una laptop nueva otra hp con un ryzen 3 y 12 gb en ram, y que les parece que aun con esta nueva laptop tengo el mismisimo problema, es decir solo si me conecto a la red de mi casa funcionan los DNS, que por cierto esta maquina trae una tarjeta de red REALTEK

    tambien acabo de conseguirme un wifi USB el cual tiene un chip atheros y lo mismo, solo me deja conectarme a traves de la red de mi casa

    Entonces concluyo que no es problema de la maquina puesto que es otra, tampoco del adaptador, por que es completamente otro y ademas tampoco funciona con el USB...


    ALGUNA IDEA
    estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  2. #32
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.430
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Solo te deja conectarte en la red de tu casa, eso significa que has seleccionado bien el método de encriptacion del Wifi y has introducido correctamente la contraseña. Supongo que te ha dado una IP dinámica o la has configurado tu mismo manualmente.

    Si te conectas a redes de fuera de tu casa, eso puede variar porque cambia el método de encriptacion y puedes introducir mal la contraseña.

    El applet de Reds de Plasma es muy eficiente y no deberías tener problemas.

    En esta sección hay un manual mio adherido sobre los problemas de la conexión, léelo y danos la salida de los comandos del 3er. mensaje del hilo.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #33
    Fecha de Ingreso
    27-noviembre-2007
    Ubicación
    chilangolandia
    Mensajes
    208
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Solo te deja conectarte en la red de tu casa, eso significa que has seleccionado bien el método de encriptacion del Wifi y has introducido correctamente la contraseña. Supongo que te ha dado una IP dinámica o la has configurado tu mismo manualmente.

    Si te conectas a redes de fuera de tu casa, eso puede variar porque cambia el método de encriptacion y puedes introducir mal la contraseña.

    El applet de Reds de Plasma es muy eficiente y no deberías tener problemas.

    En esta sección hay un manual mio adherido sobre los problemas de la conexión, léelo y danos la salida de los comandos del 3er. mensaje del hilo.
    el problema es si no es la conexion, pues me conecto a redes que no son de mi casa.

    el punto es me conecto a a red de mi casa por wifi, hago un ping a www.yahoo.com y obtengo
    Código:
    gechdell@gech-linux:~> ping www.yahoo.com
    PING atsv2-fp-shed.wg1.b.yahoo.com (98.137.246.8) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from media-router-fp2.prod1.media.vip.gq1.yahoo.com (98.137.246.8): icmp_seq=1 ttl=50 time=90.6 ms
    64 bytes from media-router-fp2.prod1.media.vip.gq1.yahoo.com (98.137.246.8): icmp_seq=2 ttl=50 time=90.6 ms
    vamos que se recuelve el DNS y hago ping a una IP

    ahora me conecto a otra red por wifi la que sea (obvio que no sea de mi casa) hago un ping a www.yahoo.com y no obtengo ninguna respuesta

    pero hago un ping a una ip por ejemplo 4.2.2.2 y me responde¡¡¡¡¡

    hago un nslookup a www.yahoo.com y no resuelve los nombres¡¡¡

    entonces el problema es que si me conecto a otra red que no sea la de mi casa los DNS no funcionan.

    Ya puse los DNS fijos en resolv.conf
    Código:
    ### /etc/resolv.conf file autogenerated by netconfig!
    #
    # Before you change this file manually, consider to define the
    # static DNS configuration using the following variables in the
    # /etc/sysconfig/network/config file:
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
    #     NETCONFIG_DNS_FORWARDER
    # or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
    #     NETCONFIG_DNS_POLICY=''
    #
    # See also the netconfig(8) manual page and other documentation.
    #
    # Note: Manual change of this file disables netconfig too, but
    # may get lost when this file contains comments or empty lines
    # only, the netconfig settings are same with settings in this
    # file and in case of a "netconfig update -f" call.
    #
    ### Please remove (at least) this line when you modify the file!
    #nameserver 200.52.173.50
    #nameserver 189.198.222.137
    #nameserver 200.77.146.137
    nameserver 4.2.2.2
    nameserver 8.8.8.8
    y tambien realice lo que dice de cambiar el archivo config
    Código:
    # /etc/sysconfig/network/config file:
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
    #     NETCONFIG_DNS_FORWARDER
    # or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
    #     NETCONFIG_DNS_POLICY=''
    y sin embargo no funcionan los DNS mientras no sea la red de mi casa

    por otro lado tengo virtualizado un windows en virtual box y desde ahi puedo navegar sin problemas tanto en la red de mi casa como en cualquier otra.

    Vamos el punto es que los DNS no funcionan si no estoy conectado en la red de mi casa y solo dentro de SuSe
    estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  4. #34
    Fecha de Ingreso
    25-agosto-2008
    Ubicación
    Bogotá D.C, Colombia
    Mensajes
    312
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Dentro de la configuración de las redes IPv4/IPv6 está automático o está con direcciones preestablecidas?

    Los nameservers parecen "quemados". El archivo debería verse como:
    Código:
    ### /etc/resolv.conf file autogenerated by netconfig!
    #
    # Before you change this file manually, consider to define the
    # static DNS configuration using the following variables in the
    # /etc/sysconfig/network/config file:
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
    #     NETCONFIG_DNS_FORWARDER
    # or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
    #     NETCONFIG_DNS_POLICY=''
    #
    # See also the netconfig(8) manual page and other documentation.
    #
    # Note: Manual change of this file disables netconfig too, but
    # may get lost when this file contains comments or empty lines
    # only, the netconfig settings are same with settings in this
    # file and in case of a "netconfig update -f" call.
    #
    ### Please remove (at least) this line when you modify the file!
    search neoacevedo.tumbleweed --> obviamente este es el nombre de mi equipo.
    nameserver 192.168.0.1
    nameserver fe80::1%eno1
    nameserver fe80::1%wlo1
    Es más como si en la instalación se seleccionara el método manual de conexión.

  5. #35
    Fecha de Ingreso
    27-noviembre-2007
    Ubicación
    chilangolandia
    Mensajes
    208
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Cita Iniciado por NestorAcevedo Ver Mensaje
    Dentro de la configuración de las redes IPv4/IPv6 está automático o está con direcciones preestablecidas?

    Los nameservers parecen "quemados". El archivo debería verse como:
    Código:
    ### /etc/resolv.conf file autogenerated by netconfig!
    #
    # Before you change this file manually, consider to define the
    # static DNS configuration using the following variables in the
    # /etc/sysconfig/network/config file:
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
    #     NETCONFIG_DNS_FORWARDER
    # or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
    #     NETCONFIG_DNS_POLICY=''
    #
    # See also the netconfig(8) manual page and other documentation.
    #
    # Note: Manual change of this file disables netconfig too, but
    # may get lost when this file contains comments or empty lines
    # only, the netconfig settings are same with settings in this
    # file and in case of a "netconfig update -f" call.
    #
    ### Please remove (at least) this line when you modify the file!
    search neoacevedo.tumbleweed --> obviamente este es el nombre de mi equipo.
    nameserver 192.168.0.1
    nameserver fe80::1%eno1
    nameserver fe80::1%wlo1
    Es más como si en la instalación se seleccionara el método manual de conexión.
    de hecho lo e puesto manual y en automatico y el problema persiste, yo modifique el archivo y puse los DNS publicos, pensando que esa podria ser la solucion pero nada..
    estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  6. #36
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.430
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    En su día tuve un problema con el archivo /etc/resolv.conf que estaba vació, hiciera lo que hiciera con el configurador de redes de Yast. Lo solvente metiendo manualmente las IPs en dicho archivo y NO volver a tocar el dicho configurador de redes de Yast ni el applet de redes de Plasma para que no me borrara el contenido.

    Fijaros en la fecha que se modifico por ultima vez y que tengo puesto la IP del router y por si acaso la de Google.
    Código:
    ls -al  /etc/resolv.conf
    -rw-r--r-- 1 root root 849 jul  2  2016 /etc/resolv.conf
    
    cat /etc/resolv.conf
    .....
    ### Please remove (at least) this line when you modify the file!
    search suse
    nameserver 192.168.1.1
    nameserver 8.8.8.8
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #37
    Fecha de Ingreso
    27-noviembre-2007
    Ubicación
    chilangolandia
    Mensajes
    208
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    En su día tuve un problema con el archivo /etc/resolv.conf que estaba vació, hiciera lo que hiciera con el configurador de redes de Yast. Lo solvente metiendo manualmente las IPs en dicho archivo y NO volver a tocar el dicho configurador de redes de Yast ni el applet de redes de Plasma para que no me borrara el contenido.

    Fijaros en la fecha que se modifico por ultima vez y que tengo puesto la IP del router y por si acaso la de Google.
    Código:
    ls -al  /etc/resolv.conf
    -rw-r--r-- 1 root root 849 jul  2  2016 /etc/resolv.conf
    
    cat /etc/resolv.conf
    .....
    ### Please remove (at least) this line when you modify the file!
    search suse
    nameserver 192.168.1.1
    nameserver 8.8.8.8

    Ya cheque el resolv.conf y si tiene los servidores DNS
    Código:
    ### Please remove (at least) this line when you modify the file!
    #nameserver 200.52.173.50
    #nameserver 189.198.222.137
    #nameserver 200.77.146.137
    nameserver 4.2.2.2
    nameserver 8.8.8.8
    tambien me da como ultima modificacion del archivo el dia que meti manualmente los DNS

    Código:
    gechdell@gech-linux:~> ls -al /etc/resolv.conf
    -rw-r--r-- 1 root root 914 ene 24 12:12 /etc/resolv.conf
    probe checando si habia alguna modificacion al conectar a otra WiFi pero al conectarme me digue dando los mismos resultados, lo cual indica que no se modifica el archivo

    asi que sigo igual....

    Mi nueva pregunta es a nadie mas le ha pasado???

    o es que la mayoria simpre se conecta a la misma WiFi
    estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  8. #38
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.660
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    22
    Hola.


    Como root, elimina el fichero /etc/resolv.conf. Reinicia la red.


    Salud!!

  9. #39
    Fecha de Ingreso
    27-noviembre-2007
    Ubicación
    chilangolandia
    Mensajes
    208
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Cita Iniciado por karlggest Ver Mensaje
    Hola.


    Como root, elimina el fichero /etc/resolv.conf. Reinicia la red.


    Salud!!
    intente lo que comentas y persiste el problema
    estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  10. #40
    Fecha de Ingreso
    15-enero-2019
    Mensajes
    190
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    1
    Hola gechdell, si utilizas KDE, configuralo asi:


    1.jpg


    Cada conexión se guarda por separado, estan en: /etc/NetworkManager/system-connections/
    Si ingresas por consola, ponele: sudo chmod 777 /etc/NetworkManager/system-connections/* Para poder ver y editar las configuraciones de cada conexión.
    Por ejemplo, yo utilizo la DNS 1.1.1.1 y 1.0.0.1 (son las mejores), y el archivo de configuración me aparece asi:


    [connection]
    id=GM_3G
    uuid=19c9bc33-49f0-4f0f-9ebb-9017452b50ea
    type=wifi
    permissions=user:gm:;

    [wifi]
    mac-address=18:A6:F7:30:40:7B
    mac-address-blacklist=
    mode=infrastructure
    ssid=GM_3G

    [wifi-security]
    key-mgmt=wpa-psk
    psk=contraseña123

    [ipv4]
    dns-search=1.1.1.1;1.0.0.1;
    may-fail=false
    method=auto

    [ipv6]
    addr-gen-mode=stable-privacy
    dns-search=
    method=ignore

    Luego de modificar algo, puedes reiniciar el servicio mediante el comando: systemctl restart NetworkManager

    Sldos.
    Última edición por Tux83; 27-may-2019 a las 02:09

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Yast2 da error al arrancar
    By Susefan1 in forum Software
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 01-dic-2014, 16:32
  2. Estado actual de Gnu/Linux en el Desktop
    By gery in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 29-nov-2011, 11:01
  3. Problemas con Internet después de actualización (11.4, 64bits)
    By Ajenjonadita in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-mar-2011, 21:50
  4. Problemas con la actualización de OpenSuse 10.3
    By gery in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 28-oct-2007, 17:43
  5. Problemas Wifi suse 9.3
    By redrum-sbd in forum Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-sep-2005, 23:48

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •