Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 2 de 4 PrimeroPrimero 1234 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 11 al 20 de 40

Tema: Problemas DNS

  1. #11
    Fecha de Ingreso
    07-noviembre-2017
    Mensajes
    63
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Lo del nombre era chanza, estimado getdell.

    Solo nos muestra una y otra vez el resultado de nslookup y no podemos amar más ese comando.

    Conecte a su celular por DHCP y muestre:

    Código:
    # dmesg -20
    # tail -20 /var/log/NetwokManager/lo-que-sea
    # tail -20 /var/log/wpa_supplicant.log
    # iwconfig
    # ip route
    # cat /etc/resolv.conf
    # grep = /etc/sysconfig/network/config
    # grep = /etc/sysconfig/network/dhcp 
    # grep = /etc/sysconfig/network/ifcfg-wlan0 (elimine la línea con su password)
    # cat /etc/sysconfig/network/routes
    Y vea si alguien le ayuda.
    Última edición por DanielVE; 23-nov-2017 a las 20:41 Razón: ¿logs networkmanager?; faltaba 'cat' a routes.

  2. #12
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.427
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    @gechdell reporta la salida de los comandos que te indica el compañero @DanielVE, pero hazlo con una red que no funcione y no sea la de tu casa.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #13
    Fecha de Ingreso
    27-noviembre-2007
    Ubicación
    chilangolandia
    Mensajes
    208
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Una disculpa amigos pero andube fuera unos dias y sin internet, pero ya estando de regreso, pongo los resultados de lo que me comentaron.

    los comandos fueron sobre una red diferente a la de mi casa

    Código:
     tail -20 /var/log/NetwokManager/
    No existe la ruta NetworkManager

    Código:
    tail -20 /var/log/wpa_supplicant.log 
    
    wlo1: WPA: Key negotiation completed with 36:69:87:49:0b:93 [PTK=CCMP GTK=CCMP]
    wlo1: CTRL-EVENT-CONNECTED - Connection to 36:69:87:49:0b:93 completed [id=0 id_str=]
    wlo1: CTRL-EVENT-DISCONNECTED bssid=36:69:87:49:0b:93 reason=3 locally_generated=1
    wlo1: CTRL-EVENT-REGDOM-CHANGE init=CORE type=WORLD
    nl80211: send_and_recv->nl_recvmsgs failed: -33
    wlo1: SME: Trying to authenticate with dc:fe:07:52:07:83 (SSID='Nueca' freq=2437 MHz)
    wlo1: Trying to associate with dc:fe:07:52:07:83 (SSID='Nueca' freq=2437 MHz)
    wlo1: Associated with dc:fe:07:52:07:83
    wlo1: CTRL-EVENT-SUBNET-STATUS-UPDATE status=0
    wlo1: WPA: Key negotiation completed with dc:fe:07:52:07:83 [PTK=CCMP GTK=TKIP]
    wlo1: CTRL-EVENT-CONNECTED - Connection to dc:fe:07:52:07:83 completed [id=0 id_str=]
    wlo1: CTRL-EVENT-DISCONNECTED bssid=dc:fe:07:52:07:83 reason=3 locally_generated=1
    wlo1: CTRL-EVENT-REGDOM-CHANGE init=CORE type=WORLD
    wlo1: SME: Trying to authenticate with 36:69:87:49:0b:93 (SSID='ZTE' freq=2437 MHz)
    wlo1: Trying to associate with 36:69:87:49:0b:93 (SSID='ZTE' freq=2437 MHz)
    wlo1: Associated with 36:69:87:49:0b:93
    wlo1: CTRL-EVENT-SUBNET-STATUS-UPDATE status=0
    wlo1: WPA: Key negotiation completed with 36:69:87:49:0b:93 [PTK=CCMP GTK=CCMP]
    wlo1: CTRL-EVENT-CONNECTED - Connection to 36:69:87:49:0b:93 completed [id=0 id_str=]
    wlo1: WPA: Group rekeying completed with 36:69:87:49:0b:93 [GTK=CCMP]
    Código:
    iwconfig
    
    lo        no wireless extensions.
    
    eno1      no wireless extensions.
    
    wlo1      IEEE 802.11  ESSID:"ZTE"  
              Mode:Managed  Frequency:2.437 GHz  Access Point: 36:69:87:49:0B:93   
              Bit Rate=72.2 Mb/s   Tx-Power=15 dBm   
              Retry short limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
              Encryption key:off
              Power Management:off
              Link Quality=70/70  Signal level=-36 dBm  
              Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
              Tx excessive retries:2  Invalid misc:79   Missed beacon:0
    Código:
    ip route
    
    default via 192.168.43.1 dev wlo1 proto static metric 20600 
    192.168.43.0/24 dev wlo1 proto kernel scope link src 192.168.43.175 metric 600
    Código:
    cat /etc/resolv.conf
    
    ### /etc/resolv.conf file autogenerated by netconfig!
    #
    # Before you change this file manually, consider to define the
    # static DNS configuration using the following variables in the
    # /etc/sysconfig/network/config file:
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
    #     NETCONFIG_DNS_FORWARDER
    # or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
    #     NETCONFIG_DNS_POLICY=''
    #
    # See also the netconfig(8) manual page and other documentation.
    #
    # Note: Manual change of this file disables netconfig too, but
    # may get lost when this file contains comments or empty lines
    # only, the netconfig settings are same with settings in this
    # file and in case of a "netconfig update -f" call.
    #
    ### Please remove (at least) this line when you modify the file!
    nameserver 208.67.222.222
    nameserver 208.67.220.220
    nameserver 4.2.2.2
    Código:
    grep = /etc/sysconfig/network/config 
    
    CHECK_DUPLICATE_IP="yes"
    SEND_GRATUITOUS_ARP="auto"
    DEBUG="no"
    WAIT_FOR_INTERFACES="30"
    FIREWALL="yes"
    NM_ONLINE_TIMEOUT="30"
    NETCONFIG_MODULES_ORDER="dns-resolver dns-bind dns-dnsmasq nis ntp-runtime"
    NETCONFIG_VERBOSE="no"
    NETCONFIG_FORCE_REPLACE="no"
    #NETCONFIG_DNS_POLICY="auto"
    NETCONFIG_DNS_POLICY="STATIC"
    NETCONFIG_DNS_FORWARDER="resolver"
    NETCONFIG_DNS_FORWARDER_FALLBACK="yes"
    NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST=""
    NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS="4.2.2.2 8.8.8.8"
    NETCONFIG_DNS_RANKING="auto"
    NETCONFIG_DNS_RESOLVER_OPTIONS=""
    NETCONFIG_DNS_RESOLVER_SORTLIST=""
    NETCONFIG_NTP_POLICY="auto"
    NETCONFIG_NTP_STATIC_SERVERS=""
    NETCONFIG_NIS_POLICY="auto"
    NETCONFIG_NIS_SETDOMAINNAME="yes"
    # variables, e.g.: NETCONFIG_NIS_STATIC_DOMAIN_1="second".
    NETCONFIG_NIS_STATIC_DOMAIN=""
    NETCONFIG_NIS_STATIC_SERVERS=""
    # bug report and set e.g. WIRELESS_WPA_DRIVER='wext' (the old
    WIRELESS_REGULATORY_DOMAIN=''
    AUTO6_WAIT_AT_BOOT=""
    AUTO6_UPDATE=""
    LINK_REQUIRED="auto"
    WICKED_DEBUG=""
    WICKED_LOG_LEVEL=""
    Código:
    grep = /etc/sysconfig/network/dhcp
     
    # to 'dhcp' (and possibly set STARTMODE='onboot'). 
    DHCLIENT_SET_HOSTNAME="no"
    DHCLIENT_HOSTNAME_OPTION="AUTO"
    DHCLIENT_SET_DEFAULT_ROUTE="yes"
    DHCLIENT_ROUTE_PRIORITY="0"
    DHCLIENT_CLIENT_ID=""
    DHCLIENT_VENDOR_CLASS_ID=""
    DHCLIENT_USER_CLASS_FORMAT=""
    DHCLIENT_USER_CLASS_ID=""
    DHCLIENT_LEASE_TIME=""
    DHCLIENT_USE_LAST_LEASE="yes"
    DHCLIENT_RELEASE_BEFORE_QUIT="no"
    DHCLIENT_SLEEP="0"
    DHCLIENT_WAIT_AT_BOOT="15"
    DHCLIENT_TIMEOUT="0"
    DHCLIENT6_MODE="auto"
    DHCLIENT6_RAPID_COMMIT="yes"
    DHCLIENT6_SET_HOSTNAME="no"
    DHCLIENT6_HOSTNAME_OPTION="AUTO"
    DHCLIENT6_LEASE_TIME=""
    DHCLIENT6_USE_LAST_LEASE="yes"
    DHCLIENT6_RELEASE_BEFORE_QUIT="no"
    DHCLIENT6_SLEEP="0"
    DHCLIENT6_WAIT_AT_BOOT="15"
    DHCLIENT6_TIMEOUT="0"
    DHCLIENT_MODIFY_SMB_CONF="yes"
    WRITE_HOSTNAME_TO_HOSTS="yes"
    DHCLIENT_FQDN_ENABLED=""
    DHCLIENT_FQDN_UPDATE=""
    DHCLIENT_FQDN_QUALIFY="yes"
    DHCLIENT_FQDN_ENCODE="yes"
    DHCLIENT6_FQDN_ENABLED=""
    DHCLIENT6_FQDN_UPDATE=""
    DHCLIENT6_FQDN_QUALIFY="yes"
    DHCLIENT_UPDATE=""
    DHCLIENT6_UPDATE=""
    Código:
    grep = /etc/sysconfig/network/ifcfg-wlo1
     
    BOOTPROTO='dhcp4'
    STARTMODE='auto'
    WIRELESS_ESSID='cgs'
    WIRELESS_AUTH_MODE='psk'
    WIRELESS_WPA_PSK='GUILLERMO'
    BROADCAST=''
    ETHTOOL_OPTIONS=''
    IPADDR=''
    MTU=''
    NAME=''
    NETMASK=''
    NETWORK=''
    REMOTE_IPADDR=''
    WIRELESS_AP=''
    WIRELESS_AP_SCANMODE='1'
    WIRELESS_BITRATE='auto'
    WIRELESS_CA_CERT=''
    WIRELESS_CHANNEL=''
    WIRELESS_CLIENT_CERT=''
    WIRELESS_CLIENT_KEY=''
    WIRELESS_CLIENT_KEY_PASSWORD=''
    WIRELESS_DEFAULT_KEY='0'
    WIRELESS_EAP_AUTH=''
    WIRELESS_EAP_MODE=''
    WIRELESS_FREQUENCY=''
    WIRELESS_KEY=''
    WIRELESS_KEY_0=''
    WIRELESS_KEY_1=''
    WIRELESS_KEY_2=''
    WIRELESS_KEY_3=''
    WIRELESS_KEY_LENGTH='128'
    WIRELESS_MODE='Managed'
    WIRELESS_NICK=''
    WIRELESS_NWID=''
    WIRELESS_PEAP_VERSION=''
    WIRELESS_POWER='no'
    WIRELESS_WPA_ANONID=''
    WIRELESS_WPA_IDENTITY=''
    WIRELESS_WPA_PASSWORD=''
    Código:
    cat /etc/sysconfig/network/routes
    No existe routes
    estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  4. #14
    Fecha de Ingreso
    20-noviembre-2017
    Mensajes
    69
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2

    Talking Tuve el mismo inconveniente

    Hola chicos como están?….

    Bueno primero por el historial de comentarios asumo que usas NetworkManager, particularmente llegue a tener ese mismo inconveniente el año pasado hasta Junio o Julio de este año si mal no recuerdo tanto en la pc como en la notebook con tumbleweed (solo por curiosidad que snapshot estas corriendo?).
    En ese entonces NetworkManager tenia un bug y por alguna razón este no tomaba las DNS, existían dos opciones en aquel entonces utilizar Wicked en vez de NetworkManager o bien como tu lo haz hecho… modificar a mano el /etc/resolv.conf y pasarle luego:
    netconfig -f update
    Pero aún así no funcionaba hay veces. Entonces husmeando un poco mas por internet me encontré con que NetworkManager no fusiona el dhclient.conf como antes de la actualización. En dhclient.conf hay opciones predeterminadas combinadas en más de una línea…
    # Request several well known/usefull dhcp options.
    request subnet-mask, broadcast-address, routers,
    rfc3442-classless-static-routes,
    interface-mtu, host-name, domain-name, domain-search,
    domain-name-servers, nis-domain, nis-servers,
    nds-context, nds-servers, nds-tree-name,
    netbios-name-servers, netbios-dd-server,
    netbios-node-type, netbios-scope, ntp-servers;
    # rfc4833-tz-posix-string, rfc4833-tz-name;
    Faltan en la configuración fusionada después de la actualización en /var/lib/NetworkManager/dhclient*.conf. Si pongo todas las opciones en una línea, funciona igual que antes y el NetworkManager también solicita los servidores de nombres. ¿Será que fue un error en el NetworkManager-Parser o el archivo predeterminado dhclient.conf?

    Entonces resumiendo, tienes que abrir el archivo que se encuentra en /etc/dhclient.conf.
    Busca la línea que diga "Request several well known/usefull dhcp options."
    Luego, coloca todas las opciones en una línea, como a continuación.
    # Request several well known/usefull dhcp options.
    request subnet-mask, broadcast-address, routers, rfc3442-classless-static-routes, interface-mtu, host-name, domain-name, domain-search, domain-name-servers, nis-domain, nis-servers, nds-context, nds-servers, nds-tree-name, netbios-name-servers, netbios-dd-server, netbios-node-type, netbios-scope, ntp-servers;
    # rfc4833-tz-posix-string, rfc4833-tz-name;
    Guarda el archivo y reinicia networkmanager
    systemctl restart NetworkManager
    Y wuala, desde que aplique esa configuración no tuve inconveniente alguno actualmente tengo la snapshot de openSUSE Tumbleweed 20171202

    Espero que te sirva, saludos

  5. #15
    Fecha de Ingreso
    27-noviembre-2007
    Ubicación
    chilangolandia
    Mensajes
    208
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    gracias por tu respuesta eduardo, pero checando el archivo dhclient.conf en la linea que comentaste, efectivamente todo estaba en una sola linea sin saltos, de todos modos reescribi la linea completa para descartar cualqueir error, pero al reiniciar networkmanager sigue con la misma falla....

    Sigo en espera de mas comentarios.

    EDITO:

    Intente conectarme a la red de mi celular por wicked (a traves de Yast) y si se conecto pero sucede lo mismo no me resuelve el DNS
    Última edición por gechdell; 05-dic-2017 a las 05:23
    estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  6. #16
    Fecha de Ingreso
    20-noviembre-2017
    Mensajes
    69
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2
    Puedes mover tu /etc/sysconfig/network/config a tu /home o a otro directorio temporalmente y crea uno nuevo y copia lo siguiente:
    Código:
    CHECK_DUPLICATE_IP="yes"
    SEND_GRATUITOUS_ARP="auto"
    DEBUG="no"
    WAIT_FOR_INTERFACES="30"
    FIREWALL="yes"
    NM_ONLINE_TIMEOUT="30"
    NETCONFIG_MODULES_ORDER="dns-resolver dns-bind dns-dnsmasq nis ntp-runtime"
    NETCONFIG_VERBOSE="no"
    NETCONFIG_FORCE_REPLACE="no"
    #NETCONFIG_DNS_POLICY="auto"
    NETCONFIG_DNS_POLICY="STATIC"
    NETCONFIG_DNS_FORWARDER="resolver"
    NETCONFIG_DNS_FORWARDER_FALLBACK="yes"
    NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST=""
    NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS="4.2.2.2 8.8.8.8"
    NETCONFIG_DNS_RANKING="auto"
    NETCONFIG_DNS_RESOLVER_OPTIONS=""
    NETCONFIG_DNS_RESOLVER_SORTLIST=""
    NETCONFIG_NTP_POLICY="auto"
    NETCONFIG_NTP_STATIC_SERVERS=""
    NETCONFIG_NIS_POLICY="auto"
    NETCONFIG_NIS_SETDOMAINNAME="yes"
    # variables, e.g.: NETCONFIG_NIS_STATIC_DOMAIN_1="second".
    NETCONFIG_NIS_STATIC_DOMAIN=""
    NETCONFIG_NIS_STATIC_SERVERS=""
    # bug report and set e.g. WIRELESS_WPA_DRIVER='wext' (the old
    WIRELESS_REGULATORY_DOMAIN=''
    AUTO6_WAIT_AT_BOOT=""
    AUTO6_UPDATE=""
    LINK_REQUIRED="auto"
    WICKED_DEBUG=""
    WICKED_LOG_LEVEL=""
    Haz lo mismo para /etc/sysconfig/network/dhcp y crea uno nuevo y copia lo siguiente:
    Código:
    DHCLIENT_SET_HOSTNAME="yes"
    DHCLIENT_HOSTNAME_OPTION="AUTO"
    DHCLIENT_SET_DEFAULT_ROUTE="yes"
    DHCLIENT_ROUTE_PRIORITY="0"
    DHCLIENT_CLIENT_ID=""
    DHCLIENT_VENDOR_CLASS_ID=""
    DHCLIENT_USER_CLASS_FORMAT=""
    DHCLIENT_USER_CLASS_ID=""
    DHCLIENT_LEASE_TIME=""
    DHCLIENT_USE_LAST_LEASE="yes"
    DHCLIENT_RELEASE_BEFORE_QUIT="no"
    DHCLIENT_SLEEP="0"
    DHCLIENT_WAIT_AT_BOOT="15"
    DHCLIENT_TIMEOUT="0"
    DHCLIENT6_MODE="auto"
    DHCLIENT6_RAPID_COMMIT="yes"
    DHCLIENT6_SET_HOSTNAME="no"
    DHCLIENT6_HOSTNAME_OPTION="AUTO"
    DHCLIENT6_LEASE_TIME=""
    DHCLIENT6_USE_LAST_LEASE="yes"
    DHCLIENT6_RELEASE_BEFORE_QUIT="no"
    DHCLIENT6_SLEEP="0"
    DHCLIENT6_WAIT_AT_BOOT="15"
    DHCLIENT6_TIMEOUT="0"
    DHCLIENT_FQDN_ENABLED=""
    DHCLIENT_FQDN_UPDATE=""
    DHCLIENT_FQDN_QUALIFY="yes"
    DHCLIENT_FQDN_ENCODE="yes"
    DHCLIENT_UPDATE=""
    DHCLIENT6_FQDN_ENABLED=""
    DHCLIENT6_FQDN_UPDATE=""
    DHCLIENT6_FQDN_QUALIFY="yes"
    DHCLIENT6_UPDATE=""
    DHCLIENT_MODIFY_SMB_CONF="yes"
    WRITE_HOSTNAME_TO_HOSTS="no"
    y después pasa por terminal:
    Código:
    netconfig -f update
    Y por ultimo si usas NetworkManager:
    Código:
     systemctl restart NetworkManager
    PD: podrías decirme que versión del kernel tienes actualmente y cual modelo es tu tarjeta wifi.
    Saludos!

  7. #17
    Fecha de Ingreso
    27-noviembre-2007
    Ubicación
    chilangolandia
    Mensajes
    208
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    eduardocp25:

    intente lo que comentas y persiste el error, en cuanto a que version del kernel tengo es 4.14.0-1-default, y mi tarjeta es un Atheros AR9485.


    SALUDOS¡¡¡¡
    estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  8. #18
    Fecha de Ingreso
    07-noviembre-2017
    Mensajes
    63
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Ahora mismo no escribo desde el lagarto y no puedo comprobar ni realizar pruebas con estos archivos de configuración, ahora bien, hay varias cosas que saltan a la vista, fíjate bien:

    Código:
    /etc/sysconfig/network/config 
    #NETCONFIG_DNS_POLICY="auto"
    NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS="4.2.2.2 8.8.8.8"
    Código:
    ### /etc/resolv.conf file autogenerated by netconfig!
    #
    # Before you change this file manually, consider to define the
    # static DNS configuration using the following variables in the
    # /etc/sysconfig/network/config file:
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
    #     NETCONFIG_DNS_FORWARDER
    # or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
    #     NETCONFIG_DNS_POLICY=''
    #
    # See also the netconfig(8) manual page and other documentation.
    #
    # Note: Manual change of this file disables netconfig too, but
    # may get lost when this file contains comments or empty lines
    # only, the netconfig settings are same with settings in this
    # file and in case of a "netconfig update -f" call.
    #
    ### Please remove (at least) this line when you modify the file!
    nameserver 208.67.222.222
    nameserver 208.67.220.220
    nameserver 4.2.2.2
    Este documento de SUSE blog puede ser esclarecedor de cómo se gestionan las DNS:

    https://www.suse.com/communities/blo...-search-lists/

  9. #19
    Fecha de Ingreso
    20-noviembre-2017
    Mensajes
    69
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    2

    Unhappy No logro reproducir el error.

    He creado mi propia maquina como banco de prueba, y he creado mi red virtual en el rango que utilizas, pero con tu configuración manual me funciona (lo copie y pegue).
    Y por lo que comentas entiendo de que siempre puedes verle a tu puerta de enlace.
    Asumo entonces de que puede que tengas algún que otro repositorio de un tercero que este reemplazando alguna que otra dependencia del NetworkManager, o quizás de bind-utils o dnsmasq (tienes instalado el paquete NetworkManager-branding-openSUSE ?) y te deje bugeado. , ya que en un principio la información que pasas y la que le brindas de forma manual es correcta.
    En todo caso, sería factible que puedas eliminar y volver a instalar esos paquetes? y al final le pases:
    Código:
    sudo zypper inr
    Para que te instale paquetes sugeridos.
    Saludos Cordiales!.
    PD: Seria interesante acceder a la lista de tus repositorios.

  10. #20
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.319
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por DanielVE Ver Mensaje
    Ahora mismo no escribo desde el lagarto y no puedo comprobar ni realizar pruebas con estos archivos de configuración, ahora bien, hay varias cosas que saltan a la vista, fíjate bien:

    Código:
    /etc/sysconfig/network/config 
    #NETCONFIG_DNS_POLICY="auto"
    NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS="4.2.2.2 8.8.8.8"
    Código:
    ### /etc/resolv.conf file autogenerated by netconfig!
    #
    # Before you change this file manually, consider to define the
    # static DNS configuration using the following variables in the
    # /etc/sysconfig/network/config file:
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
    #     NETCONFIG_DNS_FORWARDER
    # or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
    #     NETCONFIG_DNS_POLICY=''
    #
    # See also the netconfig(8) manual page and other documentation.
    #
    # Note: Manual change of this file disables netconfig too, but
    # may get lost when this file contains comments or empty lines
    # only, the netconfig settings are same with settings in this
    # file and in case of a "netconfig update -f" call.
    #
    ### Please remove (at least) this line when you modify the file!
    nameserver 208.67.222.222
    nameserver 208.67.220.220
    nameserver 4.2.2.2
    Este documento de SUSE blog puede ser esclarecedor de cómo se gestionan las DNS:

    https://www.suse.com/communities/blo...-search-lists/
    En mi caso coinciden los DNS, en ambos archivos de configuración, creo que por aquí andan los tiros. ...observa como @DanielVE te los detalla en rojo.

    Puedes configurar manualmente estos archivos, reiniciar y probar.
    Suerte.
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Yast2 da error al arrancar
    By Susefan1 in forum Software
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 01-dic-2014, 16:32
  2. Estado actual de Gnu/Linux en el Desktop
    By gery in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 29-nov-2011, 11:01
  3. Problemas con Internet después de actualización (11.4, 64bits)
    By Ajenjonadita in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-mar-2011, 21:50
  4. Problemas con la actualización de OpenSuse 10.3
    By gery in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 28-oct-2007, 17:43
  5. Problemas Wifi suse 9.3
    By redrum-sbd in forum Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-sep-2005, 23:48

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •