Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 39

Tema: Problemas DNS

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    27-noviembre-2007
    Ubicación
    chilangolandia
    Mensajes
    208
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12

    Problemas DNS

    Amigos SUSEROS Help Me¡¡¡

    Mi problema es el siguiente:

    tengo una hp pavilion con Tumbleweed y por la cual me conecto a la red por medio de WIFI, en la red de mi casa todo perfecto navego descargo y todo ok.

    Pero resulta que hace en estos dias sali a casa de unos amigos, quise conectarme a su WIFI y no pude, pense que era problema de su red, depues intente en otra wifi y tampoco puedo, al final intente conectarme con el internet compartido de mi cel y nada, pero llego a mi casa y me conecto sin problema.

    estando en la red de mi casa, hago ping a la direccion 4.2.2.2 (open DNS) y responde, hago ping a google y resuelve bien el nombre y hace ping, si hago un nslookup me devuelve
    Código:
    gechdell@linux:/etc> nslookup www.google.com
    Server:         4.2.2.2
    Address:        4.2.2.2#53
    
    Non-authoritative answer:
    Name:   www.google.com
    Address: 64.233.177.106
    Name:   www.google.com
    Address: 64.233.177.104
    Name:   www.google.com
    Address: 64.233.177.105
    Name:   www.google.com
    Address: 64.233.177.99
    Name:   www.google.com
    Address: 64.233.177.147
    Name:   www.google.com
    Address: 64.233.177.103
    ahora me conecto a cualquier otra red (compartida de mi celular, en casa de un amigo, de una cafeteria etc etc) y si hago ping a la ip 4.2.2.2 me responde sin problema, pero si hago ping a google.. !no resuelve la direccion¡¡¡¡, si hago un nslookup me tira lo siguiente

    Código:
    gechdell@linux:/etc> nslookup www.google.com
    ;; connection timed out; no servers could be reached
    ya cambie lo DNS de forma manual en /etc/resolv.conf y hace lo mismo.

    deshabilite el firewall... y lo mismo

    tambien intente cuando creo la conexion wifi en networmanager a poner ip fija y poner un DNS de forma manual y lo mismo, en la red de mi casa funciona y en cualquier otra no resuelve.

    Tienen alguna idea de que pueda ser, presiento que es algo sencillo pero nomas no le doy
    estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.212
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Se te ha olvidado de una cosa muy elemental, la pasarela o puerta de enlace o gateway, es el encargado de redireccionar el trafico de la computadora al router.

    Normalmente deberías tener el DHCP activado para negociar con cualquier router, ese se encarga de obtener la IP, el gateway y los DNS que devuelve el router y así tener salida por Internet.

    Si tu pones DNS manuales, esta bien (yo lo tengo), si pones una IP fija y un gateway, esta bien, pero solo funciona para los router que tenga ese rango de IPs y ese gateway especifico.

    Revisa que este correcto el formato de DNS del /etc/resolv.conf
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    07-noviembre-2017
    Mensajes
    63
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cuidado con /etc/resolv.conf, es uno de los tantos archivos que modifica automáticamente YaST. Debes marcar la casilla Modificar la configuración de DNS a "Manual" en los ajustes de red si no quieres perder las cambios.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    27-noviembre-2007
    Ubicación
    chilangolandia
    Mensajes
    208
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Se te ha olvidado de una cosa muy elemental, la pasarela o puerta de enlace o gateway, es el encargado de redireccionar el trafico de la computadora al router.

    Normalmente deberías tener el DHCP activado para negociar con cualquier router, ese se encarga de obtener la IP, el gateway y los DNS que devuelve el router y así tener salida por Internet.

    Si tu pones DNS manuales, esta bien (yo lo tengo), si pones una IP fija y un gateway, esta bien, pero solo funciona para los router que tenga ese rango de IPs y ese gateway especifico.

    Revisa que este correcto el formato de DNS del /etc/resolv.conf
    Claro mi estimado Diablo Rojo, y si estan bien las direcciones cuando las pongo manuales tanto el rango, como el gateway y la mascara de red, pero fuera de la conexion de mi casa, aun estando con direcciones dinamicas de todos modos no resuelve los DNS. es decir con direcciones estaticas y dinamicas los DNS no resuelven, pero en la conexion de mi casa si resuelven

    por cierto este es mi resolv.conf

    Código:
    ### /etc/resolv.conf file autogenerated by netconfig!
    #
    # Before you change this file manually, consider to define the
    # static DNS configuration using the following variables in the
    # /etc/sysconfig/network/config file:
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
    #     NETCONFIG_DNS_FORWARDER
    # or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
    #     NETCONFIG_DNS_POLICY=''
    #
    # See also the netconfig(8) manual page and other documentation.
    #
    # Note: Manual change of this file disables netconfig too, but
    # may get lost when this file contains comments or empty lines
    # only, the netconfig settings are same with settings in this
    # file and in case of a "netconfig update -f" call.
    #
    ### Please remove (at least) this line when you modify the file!
    #nameserver 200.52.173.50
    #nameserver 189.198.222.137
    #nameserver 200.77.146.137
    nameserver 4.2.2.2

    Cuidado con /etc/resolv.conf, es uno de los tantos archivos que modifica automáticamente YaST. Debes marcar la casilla Modificar la configuración de DNS a "Manual" en los ajustes de red si no quieres perder las cambios.
    Mi estimado DanieEV, ya habia mirado por esa parte y tanto si pongo la casilla en manual, personalizado o predeterminado de todos modos sigo teniendo el mismo problema
    estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    07-noviembre-2017
    Mensajes
    63
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Qué bueno sería que nos llamara por nuestro nombre, ¡amigo!

    Si pusiera unos logs de networkmanager, iwconfig, route... o tratase de iniciar con dhclient, por ejemplo, ¡podríamos saber más!

    ¿Es posible que OpenDNS esté bloqueado en esas redes? No sería la primera vez.
    Última edición por DanielVE; 22-nov-2017 a las 20:24 Razón: OpenDNS

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.477
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Puedes poner las dns de Google para probar...??
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    27-noviembre-2007
    Ubicación
    chilangolandia
    Mensajes
    208
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Cita Iniciado por DanielVE Ver Mensaje
    Qué bueno sería que nos llamara por nuestro nombre, ¡amigo!

    Si pusiera unos logs de networkmanager, iwconfig, route... o tratase de iniciar con dhclient, por ejemplo, ¡podríamos saber más!

    ¿Es posible que OpenDNS esté bloqueado en esas redes? No sería la primera vez.
    Open DNS no esta bloqueado en esas redes, pues si entro por otra maquina con los mismos DNS que tengo si resuelven. Pregunta, no entendi eso de que los llamara por su nombre

    Puedes poner las dns de Google para probar...??
    Mi buen jesusx, ya intente con las DNS de google y tampoco.

    por lo que parece no es tanto los servidores DNS, sino que mas bien mi maquina al conectarse a otra red que no sea la de mi casa, pierde los DNS que tenga configurados inclusive los que se den por DHCP, por que al probar nslookup es que si no tubiera ninguno.

    Aqui lo raro es.. por que en mi casa si, y en cualquier otra red pierde los DNS
    estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.293
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por gechdell Ver Mensaje
    Claro mi estimado Diablo Rojo, y si estan bien las direcciones cuando las pongo manuales tanto el rango, como el gateway y la mascara de red, pero fuera de la conexion de mi casa, aun estando con direcciones dinamicas de todos modos no resuelve los DNS. es decir con direcciones estaticas y dinamicas los DNS no resuelven, pero en la conexion de mi casa si resuelven

    por cierto este es mi resolv.conf

    Código:
    ### /etc/resolv.conf file autogenerated by netconfig!
    #
    # Before you change this file manually, consider to define the
    # static DNS configuration using the following variables in the
    # /etc/sysconfig/network/config file:
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
    #     NETCONFIG_DNS_FORWARDER
    # or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
    #     NETCONFIG_DNS_POLICY=''
    #
    # See also the netconfig(8) manual page and other documentation.
    #
    # Note: Manual change of this file disables netconfig too, but
    # may get lost when this file contains comments or empty lines
    # only, the netconfig settings are same with settings in this
    # file and in case of a "netconfig update -f" call.
    #
    ### Please remove (at least) this line when you modify the file!
    #nameserver 200.52.173.50
    #nameserver 189.198.222.137
    #nameserver 200.77.146.137
    nameserver 4.2.2.2



    Mi estimado DanieEV, ya habia mirado por esa parte y tanto si pongo la casilla en manual, personalizado o predeterminado de todos modos sigo teniendo el mismo problema
    Hola,

    ...estos parecen ser los de tu ISP y al estar comentados están fuera de juego.

    #nameserver 200.52.173.50
    #nameserver 189.198.222.137
    #nameserver 200.77.146.137

    ...todas las peticiones están obligadas a este.

    nameserver 4.2.2.2

    ...probaría así:

    nameserver 8.8.8.8
    nameserver 8.8.4.4
    nameserver 192.168.1.1 (opcional, la IP de tu Gateway)

    ...pero mejor así:
    nameserver 208.67.222.222
    nameserver 208.67.220.220
    nameserver 192.168.1.1 (opcional, la IP de tu Gateway)

    Suerte.
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    27-noviembre-2007
    Ubicación
    chilangolandia
    Mensajes
    208
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Cita Iniciado por gvcastellon Ver Mensaje
    Hola,

    ...estos parecen ser los de tu ISP y al estar comentados están fuera de juego.

    #nameserver 200.52.173.50
    #nameserver 189.198.222.137
    #nameserver 200.77.146.137

    ...todas las peticiones están obligadas a este.

    nameserver 4.2.2.2

    ...probaría así:

    nameserver 8.8.8.8
    nameserver 8.8.4.4
    nameserver 192.168.1.1 (opcional, la IP de tu Gateway)

    ...pero mejor así:
    nameserver 208.67.222.222
    nameserver 208.67.220.220
    nameserver 192.168.1.1 (opcional, la IP de tu Gateway)

    Suerte.
    amigo gracias pero sigue sin funcionar, descomentando los DNS o agregando los que tu me indicas, si me conecto a la red de mi casa

    Código:
    gechdell@linux:~> nslookup www.google.com
    Server:         208.67.222.222
    Address:        208.67.222.222#53
    
    Non-authoritative answer:
    Name:   www.google.com
    Address: 172.217.12.68
    pero si me cambio a cualquier otra red (abierta, de celular del vecino de los amigos etc etc etc)

    Código:
    gechdell@linux:~> nslookup www.google.com
    ;; connection timed out; no servers could be reached
    estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.293
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por gechdell Ver Mensaje
    amigo gracias pero sigue sin funcionar, descomentando los DNS o agregando los que tu me indicas, si me conecto a la red de mi casa

    Código:
    gechdell@linux:~> nslookup www.google.com
    Server:         208.67.222.222
    Address:        208.67.222.222#53
    
    Non-authoritative answer:
    Name:   www.google.com
    Address: 172.217.12.68
    pero si me cambio a cualquier otra red (abierta, de celular del vecino de los amigos etc etc etc)

    Código:
    gechdell@linux:~> nslookup www.google.com
    ;; connection timed out; no servers could be reached
    Trata de hacer capturas y subirlas, ademas aportar toda la información posible, para saber como esta configurada tu conexión/network.
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Yast2 da error al arrancar
    By Susefan1 in forum Software
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 01-dic-2014, 16:32
  2. Estado actual de Gnu/Linux en el Desktop
    By gery in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 29-nov-2011, 11:01
  3. Problemas con Internet después de actualización (11.4, 64bits)
    By Ajenjonadita in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-mar-2011, 21:50
  4. Problemas con la actualización de OpenSuse 10.3
    By gery in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 28-oct-2007, 17:43
  5. Problemas Wifi suse 9.3
    By redrum-sbd in forum Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-sep-2005, 23:48

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •