Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 6 de 6

Tema: LEAP 42.3 se congela al iniciar

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    06-julio-2011
    Mensajes
    87
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10

    LEAP 42.3 se congela al iniciar

    Hola buenas tardes,

    actualice a leap 42.3 en un portatil pero cuando inicio y cuando reinicio o apago el portatil se queda por unos 50 segundos congelado en la pantalla del kernel donde aparece la consola para poner usuario y contraseña, es curios que no hace nada no lee del disco y se queda congelado luego si continua cargando servicios o cerrando el sistema.

    he visto algo parecido en este post y comprobado alguna de las soluciones que se dan
    http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=34279

    una cosa que me llama la atención es que cuando apago termina saliendo un error de watchdog0 did not stop,
    **actualicé el kernel a la última versión 4.14 pero no se solucionó
    **en el fichero fstab le metí el nombre de mi usurio y contraseña en la linea de la partición del home del usuario algo hice mal no arrancaba toco dejarlo como estaba.
    **mire el tiempo de que tarda en cargar todos los servicios y no hay nada raro
    **arrance en modo gráfico con root (que curioso con este usuario todo el problema no aparece)
    **cambie el modo de inicio a que me pida usuario y contraseña en la pantalla de login
    **cree otro usuario javier2 y sucede lo mismo.

    el sistema de particiones es: /home -->xfs y raiz -->ext4

    en algún foro leí que había un bug con el tema del watchdog concretamente en este
    https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=153205
    me da por pensar que es problema de la partición de xfs con mi usuario por lo que comentan en el otro foro.

    si a alguien se le ocurre algo se lo agradezco ya no se que más puedo mirar ... otra cosa he mirado el log de var/log/xorg0log pero no hay dios que se aclare ahí

    ***edito**** al iniciar y llegar a la pantalla del kernel de bienvenida si le pongo mi usuario y contraseña creo que algo gano de tiempo y son como unos 15 o 20 segundos.
    Última edición por javidw21; 21-nov-2017 a las 19:47

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.601
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Sin darnos mensajes de error, poco podemos hacer, pero si lees este tema nos puedes dar los tiempos de la secuencia de arranque: http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=33537

    Deberías mirar mirar los mensajes del kernel: http://lamiradadelreplicante.com/201...on-journalctl/

    Para ver los errores de /var/log/Xorg.0.log ejecuta
    cat /var/log/Xorg.0.log | grep '(EE)'
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    06-julio-2011
    Mensajes
    87
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    hola gracias por la ayuda
    esto es lo más "sangrante" que he encontrado
    journalctl arroja ésto

    Nov 21 21:07:27 linux-ap3l NetworkManager[973]: <info> (wlan0): supplicant interface state: ready -> inactive
    Nov 21 21:07:30 linux-ap3l NetworkManager[973]: <info> startup complete
    Nov 21 21:08:04 linux-ap3l sddm[948]: Setting default cursor

    casi 40 segundos de demora cronometro en mano se aproxima mucho iniciado el sistema a las 21:07:00 de mi reloj y mas o menos he apuntado cuando aparece la pantalla de login del kernel 21:07:28 casa casi perfecto.

    lo cierto es que me esta dando dolores de cabeza la dichosa cartera de kde y el networkmanager

    el resto de resultados que me pedís son :
    ************************************************
    linux-ap3l:~ # systemd-analyze blame
    7.141s apparmor.service
    5.414s dev-sda3.device
    4.506s SuSEfirewall2_init.service
    3.518s upower.service
    2.975s ModemManager.service
    2.905s display-manager.service
    2.522s systemd-journal-flush.service
    no veo nada raro no????
    *************************************************
    linux-ap3l:~ # cat /var/log/Xorg.0.log | grep '(EE)'
    (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
    [ 29.055] (EE) Failed to load module "fglrx" (module does not exist, 0)
    esto creo que es la gráfica que ya no se le da soporte o eso creo

    saludos cordiales

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.601
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Según el systemd-analyze parece que todo funciona bien. Pero por lo que cuentas tienes problemas con el NetworkManager, lo que no entiendo es porque no sale reflejado en el systemd-analyze.

    Prueba cambiarte a wicd, en Yast puedes configurarlo.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    06-julio-2011
    Mensajes
    87
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Según el systemd-analyze parece que todo funciona bien. Pero por lo que cuentas tienes problemas con el NetworkManager, lo que no entiendo es porque no sale reflejado en el systemd-analyze.

    Prueba cambiarte a wicd, en Yast puedes configurarlo.
    Intente también con lo que comentas e incluso deshabilitado el servicio netwmng y se queda colgado igual una lo más curioso es que con root en modo gráfico esto no pasa

    Enviado desde mi m2 note mediante Tapatalk

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.601
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Sin información poco podemos decirte, se me ocurre que sea el indexador de Plasma 5.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. openSUSE Leap 42.3 con Active Directory Guía Ilustrada
    By easgs in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-oct-2017, 10:44
  2. instalar awus036ac en Leap 42.3
    By adolpheus in forum Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 03-oct-2017, 14:55
  3. Respuestas: 5
    Último mensaje: 01-sep-2017, 19:46
  4. Publicado openSUSE Leap 42.3
    By victorhck in forum Portal de ForoSUSE
    Respuestas: 31
    Último mensaje: 04-ago-2017, 06:34
  5. ¿ Ciclos de vida de Leap ?
    By mikrios in forum La cafetería
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 28-abr-2017, 00:36

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •