Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 13

Tema: no inicia vitualbox opensuse leap 42.3

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    28-enero-2014
    Mensajes
    176
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6

    no inicia vitualbox opensuse leap 42.3

    saludos, virtualbox no se ejecuta lo instale desde yast pero nada, estuve leyendo otros hilos que habla del kernel, dkms, pero no se si aplica para 42.3, o si ya cambio el dkms. pueden decirme como soluciono para que inicie, ya que estoy probando un programa droid4x desde wine pero muestra error de oracle/virtualbox/ VBoxSVC.exe no lo reconoce. gracias

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.244
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    ¿Cual version has instalado?, te recomiendo el de Oracle porque no esta capado y es el mejor.

    Abre una consola, ejecuta el comando virtualbox y reporta los mensajes que aparece.

    PD: Acabo de instalar el VB de Oracle version VirtualBox-5.2, el repo es el de 13.1/42.1, tengo Leap 42.2 y ha funcionado a la primera, ya tenia mi usuario con permisos para el grupo vboxusers.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    28-enero-2014
    Mensajes
    176
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    ¿Cual version has instalado?, te recomiendo el de Oracle porque no esta capado y es el mejor.

    Abre una consola, ejecuta el comando virtualbox y reporta los mensajes que aparece.

    PD: Acabo de instalar el VB de Oracle version VirtualBox-5.2, el repo es el de 13.1/42.1, tengo Leap 42.2 y ha funcionado a la primera, ya tenia mi usuario con permisos para el grupo vboxusers.
    saludos diablorojo, en la consola no sale

    :~> cnf virtualbox
    virtualbox: orden no encontrada

    pero en yast lo tengo, imagen del que segun instale version 5.1.30
    http://img.susepaste.org/87692040

    como instalo el VB de Oracle version VirtualBox , vuelvo a eliminar el que instale desde yast.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.477
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    como instalo el VB de Oracle version VirtualBox , vuelvo a eliminar el que instale desde yast.
    Desde aquí:
    https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

    Recuerda añadir tu usuario como ya te a comentado @DiabloRojo al grupo vboxusers
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.244
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Este es el repo que me funciona para Leap 42.2: http://download.virtualbox.org/virtu...opensuse/42.1/

    Prueba si te vale para 42.3 pero antes elimina los 3 paquetes que has instalado.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    28-enero-2014
    Mensajes
    176
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    saludos
    ya descargue e instale el rpm VB oracle 5.2.0 me abre normal lo que no entiendo es que me salio un error, en la instalacion coloco imagen para que me digan si es normal o como lo corrijo
    http://img.susepaste.org/30678851

    le di a ignorar, por eso no se si tengo que hacer algo mas.
    gracias

    fallo al iniciar maquina virtual en VB ORACLE. Fallo al abrir una sesión para la máquina virtual prueba droidx.
    The VirtualBox Linux kernel driver (vboxdrv) is either not loaded or there is a permission problem with /dev/vboxdrv. Please reinstall the kernel module by executing

    '/sbin/vboxconfig'

    as root.

    where: suplibOsInit what: 3 VERR_VM_DRIVER_NOT_INSTALLED (-1908) - The support driver is not installed. On linux, open returned ENOENT.
    Última edición por jjers; 11-nov-2017 a las 22:59 Razón: agregar inf

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    813
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Te está diciendo que te asegures de pertenecer al grupo vboxusers (como ya han dicho antes), de tener el módulo de kernel para Virtual Box cargado y que teclees:

    Código:
    sudo /sbin/vboxconfig
    Eso pondrá a punto tu Virtual Box (creación de módulo de kernel, etc).


    Saludos

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    28-enero-2014
    Mensajes
    176
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Cita Iniciado por Krovikan Ver Mensaje
    Te está diciendo que te asegures de pertenecer al grupo vboxusers (como ya han dicho antes), de tener el módulo de kernel para Virtual Box cargado y que teclees:

    Código:
    sudo /sbin/vboxconfig
    Eso pondrá a punto tu Virtual Box (creación de módulo de kernel, etc).


    Saludos
    saludos esta es la rspuesta del comando
    Código PHP:
    # /sbin/vboxconfig
    vboxdrv.shStopping VirtualBox services.
    vboxdrv.shBuilding VirtualBox kernel modules.
    This system is currently not set up to build kernel modules.
    Please install the gcc make perl packages from your distribution.
    Please install the Linux kernel "header" files matching the current kernel
    for adding new hardware support to the system.
    The distribution packages containing the headers are probably:
        
    kernel-default-devel kernel-default-devel-4.4.92-31
    This system is currently not set up to build kernel modules
    .
    Please install the gcc make perl packages from your distribution.
    Please install the Linux kernel "header" files matching the current kernel
    for adding new hardware support to the system.
    The distribution packages containing the headers are probably:
        
    kernel-default-devel kernel-default-devel-4.4.92-31 
    buscando conseguí este comando y como los kernel son diferentes no se como corregirlo, pensaba en descargar una version anterior de VB y probarla aunque espero puedan decirme que hacer.
    gracias
    Código PHP:
    :~> zypper se -si kernel virtualbox
    Cargando datos del repositorio
    ...
    Leyendo los paquetes instalados...

    E  Nombre          Tipo    Versión                    Arquitectura Repositorio              
    ---+-----------------+---------+----------------------------+--------------+--------------------------
    i+ | VirtualBox-5.2  paquete 5.2.0_118431_openSUSE132-i586         | (Paquetes del sistema)   
    i+ | kernel-default  | paquete 4.4.92-31.1                x86_64       openSUSE-Leap-42.3-Update
    i
    + | kernel-default  | paquete 4.4.87-25.1                x86_64       openSUSE-Leap-42.3-Update
    i  
    kernel-firmware paquete 20170530-9.1               noarch       openSUSE-leap-42.3       
    jerson
    @linux-ojn6:~> 

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    813
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Siempre tienes instalados al menos 2 kernels por si una actualización te falla (o sencillamente el nuevo kernel no va en tu máquina) puedas volver al otro en el arranque de Grub (avanzadas).

    Imagino que tu sistema está usando el 4.4.92-31.1 (para saberlo seguro teclea uname -a).

    Instala los kernel-default-devel, kernel-devel, kernel-source y kernel-syms todos que coincidan con la versión de kernel que usas (supongo que la anteriormente citada).

    Instala si no los tienes: gcc, make, perl. Esos de momento (no sé si podrá pedirte algo más).

    Con todo eso vuelve a ejecutar el comando.


    Saludos

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    28-enero-2014
    Mensajes
    176
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Cita Iniciado por Krovikan;

    Instala los kernel-default-devel, kernel-devel, kernel-source y kernel-syms todos que coincidan con la versión de kernel que usas (supongo que la anteriormente citada).

    Instala si no los tienes: gcc, make, perl. Esos de momento (no sé si podrá pedirte algo más).

    Con todo eso vuelve a ejecutar el comando.


    Saludos
    buenas no se como instalar los busque en yast no aparecen, estoy en opensuse leap 42.3 plasma5,
    uname -a
    Linux linux-ojn6 4.4.92-31-default
    Última edición por DiabloRojo; 12-nov-2017 a las 12:11

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Opensuse 42.1 leap no actualiza
    By karlitozebc in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 24-dic-2015, 15:01
  2. No es posible acceder al medio de instalación http://download.opensuse.org/repositori
    By tecnocyber001 in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-may-2014, 23:05
  3. Tumbleweed repos...
    By goro in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 03-ene-2014, 16:55
  4. Intalando agente NRPE en suseserver 10 64bits
    By prubilar in forum Seguridad y Servidores
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27-abr-2012, 18:40
  5. Respuestas: 16
    Último mensaje: 31-ago-2007, 20:39

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •