Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 9 de 9

Tema: Problema con los USB

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    25-febrero-2014
    Ubicación
    127.0.0.1
    Mensajes
    32
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    [SOLVED]Problema con los USB

    Buenas,

    Recientemente he adquirido un portátil nuevo y he instalado Opensuse TW.
    El caso es que no me reconoce nada que que conecte a los usb. Pero si arranco el equipo con el dispositivo usb conectado, si que me lo reconoce y lo monta automáticamente.

    El pc es un Xiaomi notebook air, y creo que tampoco me reconoce los usb como 3.0...

    Saben como puedo solucionar este inconveniente?

    Muchas gracias

    Edit: Al final era la configuración de tlp. Edité el archivo /etc/default/tlp
    Código:
    # Set to 0 to disable, 1 to enable TLP.
    TLP_ENABLE=0
    Última edición por Diegoto; 25-oct-2017 a las 19:37 Razón: Añado solución

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.168
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola :

    Esas configuraciones se hacen en la bios.

    Comandos que puedes usar son :
    Código:
    Z-87-DELUXE:~ # lsusb
    Bus 002 Device 002: ID 8087:8000 Intel Corp. 
    Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    Bus 001 Device 002: ID 8087:8008 Intel Corp. 
    Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    Bus 004 Device 005: ID 0480:b207 Toshiba America Info. Systems, Inc. 
    Bus 004 Device 006: ID 174c:55aa ASMedia Technology Inc. ASMedia 2105 SATA bridge
    Bus 004 Device 004: ID 174c:3074 ASMedia Technology Inc. 
    Bus 004 Device 003: ID 0930:0b1f Toshiba Corp. 
    Bus 004 Device 002: ID 0480:a207 Toshiba America Info. Systems, Inc. 
    Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
    Bus 003 Device 005: ID 0930:0b1a Toshiba Corp. 
    Bus 003 Device 003: ID 0b05:17cf ASUSTek Computer, Inc. 
    Bus 003 Device 004: ID 05dc:c75c Lexar Media, Inc. 
    Bus 003 Device 002: ID 174c:2074 ASMedia Technology Inc. 
    Bus 003 Device 008: ID 046d:c062 Logitech, Inc. M-UAS144 [LS1 Laser Mouse]
    Bus 003 Device 007: ID 046d:c31c Logitech, Inc. Keyboard K120 for Business
    Bus 003 Device 006: ID 2109:3431  
    Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    y también si procedes hacer un cambio,quitar y poner, se puede usar dmesg , añadiendo tail (por defecto marca las últimas 10 lineas , pero si quieres aumentarlas puedes poner dmesg | tail -n20 (o se 20 lineas u otro valor) :

    Código:
    Z-87-DELUXE:~ # dmesg |tail -n20
    [  713.384323] BTRFS info (device sda2): detected SSD devices, enabling SSD mode
    [  713.554575] BTRFS info (device sda2): disk space caching is enabled
    [  713.554577] BTRFS info (device sda2): has skinny extents
    [  713.568734] BTRFS info (device sda2): detected SSD devices, enabling SSD mode
    [  713.777776] BTRFS info (device sda3): disk space caching is enabled
    [  713.777777] BTRFS info (device sda3): has skinny extents
    [  713.779654] BTRFS info (device sda3): detected SSD devices, enabling SSD mode
    [  713.970580] BTRFS info (device sda3): disk space caching is enabled
    [  713.970581] BTRFS info (device sda3): has skinny extents
    [  713.971662] BTRFS info (device sda3): detected SSD devices, enabling SSD mode
    [  714.421058] BTRFS info (device sdc1): disk space caching is enabled
    [  714.421059] BTRFS info (device sdc1): has skinny extents
    [  715.277986] BTRFS info (device sdc1): disk space caching is enabled
    [  715.277988] BTRFS info (device sdc1): has skinny extents
    [  716.884074] BTRFS info (device sda2): disk space caching is enabled
    [  716.884076] BTRFS info (device sda2): has skinny extents
    [  716.899160] BTRFS info (device sda2): detected SSD devices, enabling SSD mode
    [ 4353.244396] BTRFS info (device sdc1): disk space caching is enabled
    [ 4353.244399] BTRFS info (device sdc1): has skinny extents
    [ 4370.822311] EXT4-fs (sdd1): mounted filesystem with ordered data mode. Opts: (null)
    También hay un tuto de un compañero del foro de aprender un poco de tu maquina que puede ayudarte.
    Ejemplo la utilidad inxi es una navaja suiza, vale para casi todo :

    Saludos cordiales.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    25-febrero-2014
    Ubicación
    127.0.0.1
    Mensajes
    32
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Gracias mikrios,

    No he puesto la salida de lsusb porque no me detectaba el disco externo...
    Haciendo pruebas para contestarte me he dado cuenta que si el portátil está cargando si que me reconoce y monta el disco externo...

    Código:
    Bus 002 Device 003: ID 0480:a20c Toshiba America Inc
    Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
    Bus 001 Device 004: ID 8087:0a2b Intel Corp.
    Bus 001 Device 003: ID 04f3:0c1a Elan Microelectronics Corp.
    Bus 001 Device 002: ID 04f2:b5a3 Chicony Electronics Co., Ltd
    Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    Pego la salida de dmesg sin el equipo cargando (que es cuando no me lo reconoce)
    Código:
    killerloops@SuSE:~> dmesg | grep usb
    [    2.979551] usbcore: registered new interface driver usbfs
    [    2.979559] usbcore: registered new interface driver hub
    [    2.979583] usbcore: registered new device driver usb
    [    2.983912] usb usb1: New USB device found, idVendor=1d6b, idProduct=0002
    [    2.983913] usb usb1: New USB device strings: Mfr=3, Product=2, SerialNumber=1
    [    2.983915] usb usb1: Product: xHCI Host Controller
    [    2.983916] usb usb1: Manufacturer: Linux 4.13.5-1-default xhci-hcd
    [    2.983917] usb usb1: SerialNumber: 0000:00:14.0
    [    2.988994] usb usb2: New USB device found, idVendor=1d6b, idProduct=0003
    [    2.988995] usb usb2: New USB device strings: Mfr=3, Product=2, SerialNumber=1
    [    2.988996] usb usb2: Product: xHCI Host Controller
    [    2.988997] usb usb2: Manufacturer: Linux 4.13.5-1-default xhci-hcd
    [    2.988998] usb usb2: SerialNumber: 0000:00:14.0
    [    2.989939] usb: port power management may be unreliable
    [    3.316170] usb 2-4: new SuperSpeed USB device number 2 using xhci_hcd
    [    3.340192] usb 2-4: New USB device found, idVendor=0480, idProduct=a20c
    [    3.340193] usb 2-4: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
    [    3.340193] usb 2-4: Product: External USB 3.0
    [    3.340194] usb 2-4: Manufacturer: TOSHIBA
    [    3.340194] usb 2-4: SerialNumber: 23945A230800
    [    3.342177] usb-storage 2-4:1.0: USB Mass Storage device detected
    [    3.342296] scsi host2: usb-storage 2-4:1.0
    [    3.342347] usbcore: registered new interface driver usb-storage
    [    3.342669] usbcore: registered new interface driver uas
    [    3.456049] usb 1-5: new high-speed USB device number 2 using xhci_hcd
    [    3.603856] usb 1-5: New USB device found, idVendor=04f2, idProduct=b5a3
    [    3.603857] usb 1-5: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
    [    3.603858] usb 1-5: Product: XiaoMi USB 2.0 Webcam
    [    3.603858] usb 1-5: Manufacturer: Chicony
    [    3.724065] usb 1-6: new full-speed USB device number 3 using xhci_hcd
    [    3.865856] usb 1-6: New USB device found, idVendor=04f3, idProduct=0c1a
    [    3.865856] usb 1-6: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
    [    3.865857] usb 1-6: Product: ELAN:Fingerprint
    [    3.865858] usb 1-6: Manufacturer: ELAN
    [    3.984040] usb 1-7: new full-speed USB device number 4 using xhci_hcd
    [    4.125221] usb 1-7: New USB device found, idVendor=8087, idProduct=0a2b
    [    4.125223] usb 1-7: New USB device strings: Mfr=0, Product=0, SerialNumber=0
    [    6.220432] usbcore: registered new interface driver btusb
    [    6.396436] input: XiaoMi USB 2.0 Webcam: XiaoMi U as /devices/pci0000:00/0000:00:14.0/usb1/1-5/1-5:1.0/input/input20
    [    6.396548] usbcore: registered new interface driver uvcvideo
    [  314.430030] usb 2-4: USB disconnect, device number 2
    [20163.391003] usb 2-1: new SuperSpeed USB device number 3 using xhci_hcd
    [20163.413377] usb 2-1: New USB device found, idVendor=0480, idProduct=a20c
    [20163.413384] usb 2-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
    [20163.413388] usb 2-1: Product: External USB 3.0
    [20163.413391] usb 2-1: Manufacturer: TOSHIBA
    [20163.413394] usb 2-1: SerialNumber: 23945A230800
    [20163.414529] usb-storage 2-1:1.0: USB Mass Storage device detected
    [20163.416403] scsi host2: usb-storage 2-1:1.0
    [20198.253652] usb 2-1: USB disconnect, device number 3
    [20244.758712] usb 2-1: new SuperSpeed USB device number 4 using xhci_hcd
    [20244.782453] usb 2-1: New USB device found, idVendor=0480, idProduct=a20c
    [20244.782461] usb 2-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
    [20244.782465] usb 2-1: Product: External USB 3.0
    [20244.782469] usb 2-1: Manufacturer: TOSHIBA
    [20244.782473] usb 2-1: SerialNumber: 23945A230800
    [20244.783792] usb-storage 2-1:1.0: USB Mass Storage device detected
    [20244.785718] scsi host2: usb-storage 2-1:1.0
    [20412.058616] usb usb2-port1: cannot disable (err = -32)
    [20412.058624] usb 2-1: USB disconnect, device number 4
    Esta es la misma salida con el portátil cargando y me reconoce el disco externo
    Código:
    killerloops@SuSE:~> dmesg | grep usb
    [    2.979551] usbcore: registered new interface driver usbfs
    [    2.979559] usbcore: registered new interface driver hub
    [    2.979583] usbcore: registered new device driver usb
    [    2.983912] usb usb1: New USB device found, idVendor=1d6b, idProduct=0002
    [    2.983913] usb usb1: New USB device strings: Mfr=3, Product=2, SerialNumber=1
    [    2.983915] usb usb1: Product: xHCI Host Controller
    [    2.983916] usb usb1: Manufacturer: Linux 4.13.5-1-default xhci-hcd
    [    2.983917] usb usb1: SerialNumber: 0000:00:14.0
    [    2.988994] usb usb2: New USB device found, idVendor=1d6b, idProduct=0003
    [    2.988995] usb usb2: New USB device strings: Mfr=3, Product=2, SerialNumber=1
    [    2.988996] usb usb2: Product: xHCI Host Controller
    [    2.988997] usb usb2: Manufacturer: Linux 4.13.5-1-default xhci-hcd
    [    2.988998] usb usb2: SerialNumber: 0000:00:14.0
    [    2.989939] usb: port power management may be unreliable
    [    3.316170] usb 2-4: new SuperSpeed USB device number 2 using xhci_hcd
    [    3.340192] usb 2-4: New USB device found, idVendor=0480, idProduct=a20c
    [    3.340193] usb 2-4: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
    [    3.340193] usb 2-4: Product: External USB 3.0
    [    3.340194] usb 2-4: Manufacturer: TOSHIBA
    [    3.340194] usb 2-4: SerialNumber: 23945A230800
    [    3.342177] usb-storage 2-4:1.0: USB Mass Storage device detected
    [    3.342296] scsi host2: usb-storage 2-4:1.0
    [    3.342347] usbcore: registered new interface driver usb-storage
    [    3.342669] usbcore: registered new interface driver uas
    [    3.456049] usb 1-5: new high-speed USB device number 2 using xhci_hcd
    [    3.603856] usb 1-5: New USB device found, idVendor=04f2, idProduct=b5a3
    [    3.603857] usb 1-5: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
    [    3.603858] usb 1-5: Product: XiaoMi USB 2.0 Webcam
    [    3.603858] usb 1-5: Manufacturer: Chicony
    [    3.724065] usb 1-6: new full-speed USB device number 3 using xhci_hcd
    [    3.865856] usb 1-6: New USB device found, idVendor=04f3, idProduct=0c1a
    [    3.865856] usb 1-6: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
    [    3.865857] usb 1-6: Product: ELAN:Fingerprint
    [    3.865858] usb 1-6: Manufacturer: ELAN
    [    3.984040] usb 1-7: new full-speed USB device number 4 using xhci_hcd
    [    4.125221] usb 1-7: New USB device found, idVendor=8087, idProduct=0a2b
    [    4.125223] usb 1-7: New USB device strings: Mfr=0, Product=0, SerialNumber=0
    [    6.220432] usbcore: registered new interface driver btusb
    [    6.396436] input: XiaoMi USB 2.0 Webcam: XiaoMi U as /devices/pci0000:00/0000:00:14.0/usb1/1-5/1-5:1.0/input/input20
    [    6.396548] usbcore: registered new interface driver uvcvideo
    [  314.430030] usb 2-4: USB disconnect, device number 2
    [20163.391003] usb 2-1: new SuperSpeed USB device number 3 using xhci_hcd
    [20163.413377] usb 2-1: New USB device found, idVendor=0480, idProduct=a20c
    [20163.413384] usb 2-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
    [20163.413388] usb 2-1: Product: External USB 3.0
    [20163.413391] usb 2-1: Manufacturer: TOSHIBA
    [20163.413394] usb 2-1: SerialNumber: 23945A230800
    [20163.414529] usb-storage 2-1:1.0: USB Mass Storage device detected
    [20163.416403] scsi host2: usb-storage 2-1:1.0
    [20198.253652] usb 2-1: USB disconnect, device number 3
    [20244.758712] usb 2-1: new SuperSpeed USB device number 4 using xhci_hcd
    [20244.782453] usb 2-1: New USB device found, idVendor=0480, idProduct=a20c
    [20244.782461] usb 2-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
    [20244.782465] usb 2-1: Product: External USB 3.0
    [20244.782469] usb 2-1: Manufacturer: TOSHIBA
    [20244.782473] usb 2-1: SerialNumber: 23945A230800
    [20244.783792] usb-storage 2-1:1.0: USB Mass Storage device detected
    [20244.785718] scsi host2: usb-storage 2-1:1.0
    [20412.058616] usb usb2-port1: cannot disable (err = -32)
    [20412.058624] usb 2-1: USB disconnect, device number 4
    [20544.350649] usb 2-1: new SuperSpeed USB device number 5 using xhci_hcd
    [20544.374079] usb 2-1: New USB device found, idVendor=0480, idProduct=a20c
    [20544.374088] usb 2-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
    [20544.374092] usb 2-1: Product: External USB 3.0
    [20544.374096] usb 2-1: Manufacturer: TOSHIBA
    [20544.374100] usb 2-1: SerialNumber: 23945A230800
    [20544.375413] usb-storage 2-1:1.0: USB Mass Storage device detected
    [20544.376810] scsi host2: usb-storage 2-1:1.0
    Pero dmesg con tail no me muestra nada...

    En resumen, solo me detecta y monta el disco externo cuando está cargando...

    Alguna idea? esto no me había pasado nunca...

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    11-septiembre-2017
    Ubicación
    Mendoza, Argentina
    Mensajes
    143
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    4
    Hola, a mi me paso algo muy similar con lo que te muestra tu logs, eso de que detecta el dispositivo, se desconecta, y luego lo vuelve a detectar pero con el "device number" incrementado. El problema era el cable usb, lo reemplacé y se acabaron los problemas.
    Prueba con otro cable a lo mejor te ocurre lo mismo.
    Saludos.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    08-julio-2012
    Mensajes
    23
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Y tambien puede deberse a la relacion entre la energia que entrega el puerto USB y la que demanda el disco rígido. La energia que exige la norma es limítrofe con respecto a la demandada por los discos, que a su vez depende del uso del disco. Bajo estas condiciones, si a ese puerto se le conectara un pendrive es casi seguro que funcionaria bien.

    Recuerdo un rigido externo (y su cable) que funcionaba bien en unas maquinas y no en otras...

    Con las reservas del caso comento que hay un par de soluciones dando vueltas (cables "Y" y hubs intermediarios con alimentación propia), pero no tengo experiencia en ninguna de ellas.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    25-febrero-2014
    Ubicación
    127.0.0.1
    Mensajes
    32
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Buenas, Gracias por las respuestas.

    He probado con Ubuntu 17.10 y Void Linux y esto no me pasa. Me parece algo raro...

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.673
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    No sera un puerto USB 3.0?, prueba con uno que sea 2.0.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.344
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10

    laptop-mode-tools

    Por casualidad tienes instalado "laptop-mode-tools", recuerdo tuve un problema parecido que en modo batería me desconectaba el puerto del transmisor del Mouse, se podía configurar pero nunca lo hice, solo lo elimine y se acabo el problema.

    Suerte.
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 5.3.18-lp152.20.7-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.2 / TW
    KDE Plasma 5.18.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    25-febrero-2014
    Ubicación
    127.0.0.1
    Mensajes
    32
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Buenas,
    He estado un poco liado y no he podido mirar el tema antes. Al parecer es cuestión de los paquetes TLP.
    Tengo que mirar como se configura o eliminarlos del sistema.

    Mucha gracias.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problema de instalación de OpenSuse 11.3 64 bits.
    By Alice-Nishera in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 16-jun-2012, 22:08
  2. problema tarjeta wifi bcm4313 broadcom
    By synysterys in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-ago-2011, 10:43
  3. Problema y Duda con Drivers FLGXR ATI [HD 4670]
    By 1antares1 in forum Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 27-sep-2010, 09:41
  4. Problema al acceder a carpeta con kde
    By aleromar in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-mar-2007, 00:27
  5. Problema con audio
    By Clufis in forum Multimedia
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-sep-2005, 12:18

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •