Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 8 de 8

Tema: Partición "D" win 10 se monta automaticamente.-

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    05-noviembre-2006
    Ubicación
    Salta (Argentina)
    Mensajes
    177
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13

    Partición "D" win 10 se monta automaticamente.-

    Corro opensuse-Leap 42.3 64b con arranque dual de Win 10 (UEFI) y tengo algunos pequeños problemas. El que me molesta ahora es que tengo una partición "D" con datos de Win 10 que no logro montarla (ni la "C") en linux porque dice que está ocupada. Ya verifiqué en win que la opción "apagar" sea "apagar y no suspender. Pero no logro montarla ni en fstab ni a mano.-
    Ahora bien, al hcer algunas actualizaciones por Yast2, me sale un mensaje que en la partición sda5 está casi llena. El tema es que dicha partic. no figura para montar en fstab, qu es el siguiente:

    marcelo@edmar:~> cat /etc/fstab
    UUID=1bef6aff-7d7c-44f9-b7ef-0d4eedf3f7ed / xfs defaults 1 1
    UUID=5e8896cf-08b2-4e4b-82c6-e55999b4e446 /home xfs defaults 1 2
    UUID=10f54460-3da4-4f89-892b-b91b4b5d06d3 /usr xfs defaults 1 2
    UUID=916ac6a9-2990-4fc7-bc7a-ba1489331edd swap swap defaults 0 0
    UUID=7C0F-339D /boot/efi vfat umask=0002,utf8=true 0 0
    ######################################
    (parted) print all
    Model: ATA WDC WD20EZRX-00D (scsi)
    Disk /dev/sda: 2000GB
    Sector size (logical/physical): 512B/4096B
    Partition Table: gpt
    Disk Flags:

    Number Start End Size File system Name Flags
    1 1049kB 473MB 472MB ntfs Basic data partition hidden, diag
    2 473MB 578MB 105MB fat32 EFI system partition boot
    3 578MB 595MB 16.8MB Microsoft reserved partition msftres
    4 595MB 220GB 220GB ntfs Basic data partition
    5 220GB 346GB 126GB ntfs grabar
    6 346GB 346GB 171MB fat16 primary boot
    7 346GB 348GB 2155MB linux-swap(v1) primary
    8 348GB 370GB 21.5GB xfs primary
    10 370GB 404GB 34.4GB xfs primary
    9 404GB 1998GB 1594GB xfs primary
    11 1998GB 2000GB 1919MB xfs primary

    La salida de mount es:
    fusectl on /sys/fs/fuse/connections type fusectl (rw,relatime)
    /dev/sda5 on /run/media/marcelo/Nuevo vol type fuseblk (rw,nosuid,nodev,relatime,user_id=0,group_id=0,def ault_permissions,allow_other,blksize=4096,uhelper= udisks2)
    con el comando umount desmonto sda5, pero se vuelve a montar solo.-

    Disculpen lo largo de la presentación.- Gracias.-

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.605
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    22
    Hola.

    No acabo de entender el problema. Dices que
    una partición "D" con datos de Win 10 que no logro montarla (ni la "C") en linux porque dice que está ocupada
    Pero más abajo dices
    fusectl on /sys/fs/fuse/connections type fusectl (rw,relatime)
    /dev/sda5 on /run/media/marcelo/Nuevo vol type fuseblk (rw,nosuid,nodev,relatime,user_id=0,group_id=0,def ault_permissions,allow_other,blksize=4096,uhelper= udisks2)
    con el comando umount desmonto sda5, pero se vuelve a montar solo.-
    Saber exactamente el problema es buena idea. No hagas caso al mensaje de YaST, aunque si te dice que está demasiado llena seguramente Windows te diga lo mismo

    Salud!!

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.365
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    No entiendo nada igual @karlggest, que dices "Partición "D" win 10 se monta automaticamente.-", "tengo una partición "D" con datos de Win 10 que no logro montarla (ni la "C")", etc...

    Porque no usas el Particionador de Yast para crear un punto de montaje para el disco D y no para el C donde esta Windows (no te lo recomiendo donde esta instalado windows) y creas el punto de montaje.

    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    05-noviembre-2006
    Ubicación
    Salta (Argentina)
    Mensajes
    177
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Voy a tratar de aclarar la situación.-
    1) no logro montar las particiones win C y D ni mediante fstab, ni a mano, porque el mensaje dice que están ocupadas, ya verifiqué en win que la opción "APAGAR" sea APAGAR ( y no suspender).

    2) A pesar de lo descripto en 1) la partic D (sda5) se monta automáticamente en:
    /run/media/marcelo/Nuevo vol type fuseblk (rw,nosuid,nodev,relatime,user_id=0,group_id=0,def ault_permissions,allow_other,blksize=4096,uhelper= udisks2

    Que según mount, entiendo que lo hace "fuse"

    Ese es el problema, yo quisiera montar dicha part D (sda5) en donde yo quiero (/mnt/sda5.
    Gracias por V., tiempo.-

    EDITO/AGREGO: El mensaje de Advertencia de Yast2, es el siguiente:
    El espacio libre en la partición /run/media/marcelo/Nuevo/040vol está casi agotado
    ¿desea continuar con la instalación? Si No

    Salida del comando mount cuando intento montar a mano las partic. win C o D
    mount -t ntfs-3g /dev/sda4 /mnt/disco-1Tb
    Mount is denied because the NTFS volume is already exclusively opened.
    The volume may be already mounted, or another software may use it which
    could be identified for example by the help of the 'fuser' command.
    Última edición por navarrete; 19-oct-2017 a las 02:35

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.605
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    22
    Hola.

    Primero, una referencia rápida del montaje con mount:

    http://www.nexolinux.com/ejemplos-usos-mount-y-umount/

    Luego, tienes el comando fusermount
    Código:
    :~> fusermount --help
    fusermount: [options] mountpoint
    Options:
     -h                 print help
     -V                 print version
     -o opt[,opt...]   mount options
     -u                 unmount
     -q                 quiet
     -z                 lazy unmount
    Una vez comprobado que funciona, mira en tu escritorio si tienes una entrada para él. En el navegador de ficheros, en la utilidad que tengas en la bandeja de sistema para gestionar los dispositivos desmontables...

    Salud!!

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.904
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Con inxi o con el mismo dolphin.

    Creo que hay que crear una carpeta para asociarla al pto. de montaje.


    EDITO/AGREGO: El mensaje de Advertencia de Yast2, es el siguiente:
    El espacio libre en la partición /run/media/marcelo/Nuevo/040vol está casi agotado
    ¿desea continuar con la instalación? Si No
    Si no esta asociado al disco del sistema, puedes ignorar ese mensaje, en mi caso, por la parálisis, me he traido muchos usb del pc del laboratorio, a mi dormitorio y muchos de ellos están a tope, también me sale ese mensaje, el cual ignoro :

    Código PHP:
    Z-87-DELUXE:~ # inxi -DPz
    Drives:    HDD Total Size7401.5GB (92.8used)
               
    ID-1: /dev/sda modelOCZ size128.0GB
               ID
    -2: /dev/sdb modelST1000DM003 size1000.2GB
               ID
    -3: /dev/sdc modelST1000DM003 size1000.2GB
               ID
    -4: /dev/sdd modelKingston_SHPM228 size240.1GB
               ID
    -5USB /dev/sde modelExternal_USB_3.0 size2000.4GB
               ID
    -6USB /dev/sdf modelSTOR.E_EDITION size1000.2GB
               ID
    -7USB /dev/sdg modelUSB_Flash_Drive size32.0GB
               ID
    -8USB /dev/sdh modelExternal_USB_3.0 size1000.2GB
               ID
    -9USB /dev/sdi model2105 size500.1GB
               ID
    -10USB /dev/sdj modelSTOR.E_ALU_2S size500.1GB
    Partition
    ID-1: / size41G used33G (84%) fsbtrfs dev: /dev/sdb3
               ID
    -2: /home size890G used831G (94%) fsbtrfs dev: /dev/sdb4
               ID
    -3: /var/tmp size41G used33G (84%) fsbtrfs dev: /dev/sdb3
               ID
    -4: /tmp size41G used33G (84%) fsbtrfs dev: /dev/sdb3
               ID
    -5: /opt size41G used33G (84%) fsbtrfs dev: /dev/sdb3
               ID
    -6: /var/log size41G used33G (84%) fsbtrfs dev: /dev/sdb3
               ID
    -7swap-1 size2.15GB used0.00GB (0%) fsswap dev: /dev/sdb2 
    Me gustaría encontrar un buen tuto de autofs y de mount (en vez de usar el fstab), conexión a demanda y si no se usa en 5 min. se desconecta .

    Yo creo una carpeta, y la llamo c o d... etc después me voy al particionador y monto la partción asociandola con la carpeta, le doy a la flecha hacía arriba y me aparece la partción, voy a permisos y me hago propietario de ella y de su contenido (creo que debe estar desmontada, pero no me acuerdo bien ).

    Agradecería ejemplos de autofs, ya que es mas flexible, no va en fstab y puede ser distintas unidades .



    En Dolphin, se crea un sitio llamado lugares, es donde tienes añadido las conexiones, ya sean de red o de otro tipo (también lugares lo encuentras en el lanzador de aplicaciones (no necesita que esté en fstab) y si no está conectado, no bloquea el equipo (realiza varios intentos en systemd y después pasa a la siguiente instrucción (nes) .
    Debajo está los dispositivos físicos ,pulsando la flecha hacia arriba, aparecen en pantalla, si tienes creado "d" por ejemplo, el punto de montaje desde yast, si está este en /home, sería (/home/user/d) en el particionador y aparece en dolphin (como esta asociado y siempre con dolphin en modo super usuario, nos situamos sobre él) . De ahí nos vamos a propiedades con botón derecho y después a permisos; usuario :el tuyo, grupo al que pertenezcas, aplicar a cambios a carpetas y su contenido( ya con eso te haces propietario del disco), por lo que ya tienes las 2 cosas, 1 lo tienes montado y 2 eres propietario, te aparece en dolphin y puedes acceder a el sin password.

    Lo que añadas en lugares, ya bien puede ser una ruta o bien un enlace, ejemplos "ftp://mikrios.asuscomm.com/sda1/wiki/", "nfs://192.168.1.199/shares/admin/", "smb://192.168.1.199/Public/" , etc...

    Se agradece algún enlace o curso practico de autofs; ¿ este no lo usa en preferencias del sistema, en dispositivos extraíbles ? .

    Edito: idem lo mismo,me parece una tontería compartir "c", mas bien compartir Acer o la partición de datos (ademas hay varios antivirus en linux, y herramientas que sirven para escanear win, si "c" no está montado, queda el recurso de hacerlo con el pass y de forma temporal,creo que no es buena idea,montar "c" ; también poner grub en el dicho arranque, aunque en este caso es gpt (por ahora, se está respetando, los correspondientes /boot/efi, aunque win10, en asus eligiendo otro sistema operativo, win 10, es como si no existiera esa opción de la bios,hace lo que le da la gana y firma el modo seguro,con esa opción,claro está que openSUSE, no le queda mas remedio, si quiere funcionar, el tener el modo seguro, también activado .

    Win 7 tiene un /boot/efi , pero no está arreglado, se puede hacer en gpt, pero dudo que funcione, aunque creo que $ si tiene la respuesta (si puede usar el formato avanzado, si no no reconocería discos de mas de 2Tb) ; win 8.x y win 10, no hay problema, probado con varios equipos y funciona bien .

    Edito:

    Para montar un disco, no debe estar en uso, si se edita puede dar un fallo, así lo indica el particionador de yast; aunque curiosamente a pesar del error, si escribe los cambios en fstab, que serán efectivos después de reiniciar el pc ) .

    Saludos cordiales.
    Última edición por mikrios; 19-oct-2017 a las 17:43 Razón: añadir

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    08-julio-2012
    Mensajes
    23
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Si la particion esta montada, siempre se la puede desmontar con el comando umount para luego hacer un nuevo montaje donde sea. Salvo que ademas de montada este en uso y si es así hay un comando (que no recuerdo) para saber quien la esta usando.

    Otra posibilidad es crear un link simbólico desde la carpeta /mnt/disco-1Tb hasta la carpeta '/run/media/marcelo/Nuevo vol'. Muy práctico para no tener que retocar los scripts que anden dando vueltas.

    No tengo claro de donde puede salir ese "montaje automático", sería un punto para investigar.

    Coincido en que no es una buena idea compartir el disco c de win$ para usos normales. Hay informacion almacenada aparte del modo basico que ofrece NTFS. No hay problemas en mirar lo que sea, solo evitaria escribir sobre la particion.

    Un saludo a todos.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.365
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por navarrete Ver Mensaje
    Ese es el problema, yo quisiera montar dicha part D (sda5) en donde yo quiero (/mnt/sda5.
    ¿Esta creado /mnt/sda5?. Prueba eliminar la linea del montaje del disco D: de los archivos fstab y mtab, previo desmontaje si se monta automáticamente. Ya crearas tu un punto de montaje usando el particionador.

    Tengo la sensación de que Windows no cerro bien el disco D, haz una comprobación de si tienes errores.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. No monta automáticamente el cd/dvd
    By hurior in forum Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 31-ene-2017, 16:50
  2. Reinstalar el cargador de arranque GRUB
    By sanjui in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 42
    Último mensaje: 08-feb-2016, 23:25
  3. Cómo crear particiones al instalar Open Suse 11.2 cuando ya tengo windows 7
    By Estrella9 in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 08-may-2010, 19:23
  4. Gestión simple de permisos (y II)
    By karlggest in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-ene-2008, 02:00
  5. HD externo (USB) no monta partición con ntfs-3g
    By manelleon in forum Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 04-may-2007, 23:43

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •