Mostrando resultados del 1 al 7 de 7

Tema: [PROBLEMA] No puedo ver mi smartphone en OpenSuSE 42.2

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    26-abril-2011
    Ubicación
    Mdeo, Uy
    Mensajes
    1.235
    Poder de Credibilidad
    9

    [RESUELTO] No puedo ver mi smartphone en OpenSuSE 42.2

    OK mi problema es exatamente como lo describo... estoy jugando con Android (si digo jugando por que así aprendo yo)

    Hice una pequeña app y ahora llegue a la hora de instalaro en mi telefono pero no consigo que este sea visible por parte de mi PC (no lo probe en mi notebook aún, pero deberia de ser tranpsarente para cualquiera de los 2).

    En fin más o menos me puse en este hilo https://discussions.udacity.com/t/i-...omputer/385245

    En donde me han estado dando una mano sobre todo desde el lado de android.

    Ahora bien: yo al telefono lo veo con un lsusb:

    Código:
    :~> lsusb
    Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
    Bus 001 Device 003: ID 046d:c05a Logitech, Inc. M90/M100 Optical Mouse
    Bus 001 Device 002: ID 046d:c31c Logitech, Inc. Keyboard K120 for Business
    Bus 001 Device 012: ID 18d1:d002 Google Inc. 
    Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    pero no logro hacerle nada más. Entonces googleando por ahí, llegue a esto http://www.mysolutions.it/mounting-y...ard-on-ubuntu/

    sigo los pasos pero no tengo suerte:

    Código:
    :~> mtp-detect
    libmtp version: 1.1.13
    
    Listing raw device(s)
       No raw devices found.
    esto fue lo que agreue yo:

    Código:
    cat /etc/udev/rules.d/51-android.rules
     SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="04e8", MODE="0666", GROUP="plugdev"
    según el listado que me da Android https://developer.android.com/studio...tml#setting-up

    Alguien me puede dar una mano con esto?
    Si necesitan más info por favor me avisan.

    Saludos,
    Maniat1k
    Última edición por maniat1k; 09-oct-2017 a las 17:13 Razón: terminado

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    03-abril-2007
    Ubicación
    Mexico/SanLuisPotosi
    Mensajes
    868
    Poder de Credibilidad
    12
    si lo que quieres es instalar una app, podrías utilizar el SDK de android

    ( un tutorial de como instalar el SDK )

    activa el modo debug y la opción de "instalar orígenes desconocidos" en el teléfono
    y con el comando adb instalarla.

    Código:
    adb devices # para ver si detecta el telefono
    adb install /ruta/a/tu/app.apk # para instalarla
    Saludos.
    __________________________________________________

    Mi Blog:
    http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
    Canales de Youtube:
    http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
    http://www.youtube.com/user/defton En des-uso

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    26-abril-2011
    Ubicación
    Mdeo, Uy
    Mensajes
    1.235
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por Defton Ver Mensaje
    si lo que quieres es instalar una app, podrías utilizar el SDK de android

    ( un tutorial de como instalar el SDK )

    activa el modo debug y la opción de "instalar orígenes desconocidos" en el teléfono
    y con el comando adb instalarla.

    Código:
    adb devices # para ver si detecta el telefono
    adb install /ruta/a/tu/app.apk # para instalarla
    Saludos.
    claro me olvide de mostrar esta parte del error:

    Código:
    :~/Android/Sdk/platform-tools> adb usb
    error: insufficient permissions for device
    en fin, elimino el acceso a mi equipo desde el celular "Revoke USB debbugin authorization"

    y pruebo de nuevo sin suerte.

    no tengo los permisos... en fin por eso comentaba esto:

    Código:
    cat /etc/udev/rules.d/51-android.rules
     SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="04e8", MODE="0666", GROUP="plugdev"
    esta bien declarado??

    entonces mis dudas pasandolas en limpio son:

    • El cable USB podria funcionar mal
    • El equipo en el que estoy intentandolo no funciona correctamente
    • esta mal declarado el "51-android.rules"
    • Me falta algun paquete para que mi linux reconozca el android como tal?


    En fin esto lo estoy probando en la PC de aca de mi trabajo, despues en casa lo vere con mi maquina a ver si corro igual suerte.

    Gracias por tu respuesta @Defton

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.174
    Poder de Credibilidad
    10
    ¿Esta tu movil rooteando?, creo que es por eso lo de los permisos de adb.

    Hace tiempo que tuve un problema parecido y gracias a kilops (antiguo moderador del foro) lo solvente, lee su manual, es viejo y no se si te sirve: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=50228
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    26-abril-2011
    Ubicación
    Mdeo, Uy
    Mensajes
    1.235
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    ¿Esta tu movil rooteando?, creo que es por eso lo de los permisos de adb.

    Hace tiempo que tuve un problema parecido y gracias a kilops (antiguo moderador del foro) lo solvente, lee su manual, es viejo y no se si te sirve: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=50228
    teóricamente no es necesario rootearlo... en realidad no creo que tampoco deba rootearlo cuando lo que necesito es que e teléfono sea visible como otro dispositivo... lo único que quiero logar es copiar el app que hice para luego instarlo.

    En realidad lo más simple que se me ocurrió ahora seria copiar la app a mi memoria de teléfono y después verlo desde ahí (se me ocurrió ahora no lo busque en ningún lado). En fin voy a leer esto que me pasaste y les cuento un poco.

    Muchas gracias Diablo!

    Abrazo,
    maniat1k.-

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    26-abril-2011
    Ubicación
    Mdeo, Uy
    Mensajes
    1.235
    Poder de Credibilidad
    9
    Muy bien al final la respuesta era simple:

    Mientras que en otros lados leía que debía correr sudo adb usb para poder acceder al teléfono

    lo logre directamente primero pasándome a root y luego de eso ejecutar adb usb sin problemas.

    Era más simple de lo que pensé.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.174
    Poder de Credibilidad
    10
    Nos alegramos de ello.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. No puedo parchear opensuse 42.2
    By chicolatino in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-sep-2017, 11:42
  2. Respuestas: 13
    Último mensaje: 14-dic-2013, 12:50
  3. ¿porque ubuntu es mas popular q suse?
    By goundzchecky in forum El Contubernio
    Respuestas: 161
    Último mensaje: 16-ago-2012, 15:01
  4. opensuse no puedo configurar wireless
    By logikbomb in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-sep-2010, 08:37
  5. Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3
    By DiabloRojo in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-feb-2008, 11:41

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •