Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 13

Tema: Problema luego de instalar Tumbleweed.. [solucionado]

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    06-febrero-2013
    Ubicación
    Buenos Aires - Argentina
    Mensajes
    260
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7

    Problema luego de instalar Tumbleweed.. [solucionado]

    Que tal amigos, me decidí a probar Tumbleweed, primero intente instalarlo en virtualbox, pero me daba algunos problemas a la hora de loguearme como superusuario, Probé de hacer una instalación fresca. Lamentablemente tuve que dar marcha atrás y volver a poner al viejo y confiable Leap. De todas formas tengo la intención de ponerlo nuevamente en la maquina virtual y darle otra oportunidad. Les comento el problema, la instalacion no me dio ningun problema, virtualmente igual que Leap. El problema surje a la hora de loguearme como superusuario en Konsole o en el propio Yast, me da error, muy probablemente porque no me reconoce el teclado (es lo que supongo) fui a preferencias del sistema --> preferencias regionales (alli solo aparecia ingles y español de españa, no la amplia variedad de leap), tambien fui a dispositivos de entrada, pero es como que no hay mucho para configurar. El tema es que no puedo actualizar el sistema, dado que es obvio que los caracteres no son los mismos que puse al realizar la instalacion. Tampoco me permite ingresar a yast, ya que me da error en el login. Alguna idea amigos?
    Última edición por Germanlokura; 13-sep-2017 a las 11:16 Razón: SOLUCIONADO
    Un buen caminante no deja huella...

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Veo que esto del idioma es un problema común en TW.

    Lo que se me ocurre es que inicies en modo texto (init 3), te loguees como root y escribas en la consola passwd para cambiar tu contraseña. Puedes poner una que no contenga algún caracter que dependa de la distribución del teclado; ni símbolos, ni diagonal, ni guiones, etc.

    Lo anterior suponiendo que la contraseña de root sea otra diferente del problema.
    Última edición por susemex; 13-sep-2017 a las 08:36
    Saludines,
    Isabel.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    06-febrero-2013
    Ubicación
    Buenos Aires - Argentina
    Mensajes
    260
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    El tema es que no puedo siquiera loguearme como root.
    Un buen caminante no deja huella...

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Entonces habría que escribir la contraseña tal cual se escribió durante la instalación, lo que implica ir probando según la distribución del teclado.

    Si me dices la contraseña que pusiste, podría ayudarte cambiando mi distribución del teclado por la que tienes ahora, y ver en qué cambió. Si quieres mándamela por privado.
    Saludines,
    Isabel.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    31-julio-2015
    Mensajes
    197
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por Germanlokura Ver Mensaje
    El tema es que no puedo siquiera loguearme como root.
    Como sería una instalación virtual, yo te aconsejo que empieces de cero, te pilles una iso de TW y a la hora de poner tu password y el de root, te asegures de poner caracteres normales. Tampoco estaría mal que cuando elijas teclado, usaras el espacio que hay para ver que es correcto lo que tecleas... Saludos y suerte

    Enviado desde mi ASUS_Z012D mediante Tapatalk

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    06-febrero-2013
    Ubicación
    Buenos Aires - Argentina
    Mensajes
    260
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Como decia antes amigo, luego de probar en la maquina virtual, hice una instalacion desde cero, elegi la distribucion de teclado como siempre lo hago en leap, y que me funciona perfecto, es como que luego de la instalacion tuviera otra distribucion de teclado.
    Un buen caminante no deja huella...

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Cuando tuve el problema con la distribución de mi teclado en TW, fue porque sólo podía agregar el idioma español de España (es_ES), ya que cuando agregué el de México (es_MX), el sistema me arrojó un error que ahora no recuerdo. Después de varios intentos fallidos por solucionar el problema, opté por instalar Leap 42.3

    Lo más viable es que hagas lo que dice el amigo @Pepetops, cuidando de poner caracteres comunes de cualquier distribución durante la reinstalación.
    Última edición por susemex; 13-sep-2017 a las 09:03
    Saludines,
    Isabel.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    31-julio-2015
    Mensajes
    197
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Es decir, no puedes acceder a root ni desde init 5 ni desde init 3? Que en las X el teclado pueda cambiar es hasta cierto punto relativamente frecuente, pero desde consola me parece muy raro si previamente has comprobado en la instalación que lo que tecleas es lo que escribes.
    De todas formas, yo entiendo que cuando hablas de entrar en modo root en las X te refieres desde konsole u otro programa de terminal que te permita hacer su, no? Y aún así, si no exportas ciertas variables previamente, hay programas que no te dejarán ser ejecutados como root, en resumen, la idea es que se use root lo mínimamente posible

    Enviado desde mi ASUS_Z012D mediante Tapatalk
    Última edición por Pepetops; 13-sep-2017 a las 09:13

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    06-febrero-2013
    Ubicación
    Buenos Aires - Argentina
    Mensajes
    260
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Estoy muy sorprendido con este problema, en leap nunca tuve que configurar nada de idiomas, ni teclado. Mi nivel en linux es muy básico amigo, no se muy bien que es init 5 o init 3 jaja. Efectivamente a eso me refería amigo, entre en modo root en konsole como para actualizar el SO y demás configuraciones de yast. Probé en un archivo en kate de escribir y no escribe nada de lo que figura en el teclado. En idiomas me aparecían ingles y español de España nada mas. Por ahora intentare de instalarlo en la maquina virtual, e ire probando algunas alternativas que ustedes me sugieran. Desde ya muchísimas gracias a ambos por la ayuda amigos.


    SOLUCIONADO AMIGOS : en hardware y disposicion del teclado fue tan sencillo como tildar configurar distribuciones y agregar español latinoamericano. Gracias a todos. Un saludo cordial.
    Última edición por Germanlokura; 13-sep-2017 a las 11:16
    Un buen caminante no deja huella...

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.365
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Por lo que contáis, parece que la instalación de TW y Leap son diferentes, cosa que no debería ser así.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problema al instalar software en OpenSuse 42.1
    By ivanGarcia in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-nov-2015, 17:55
  2. Respuestas: 11
    Último mensaje: 23-ene-2015, 06:21
  3. Problema luego de actualizacion en OpenSuse 11.4
    By martin_nt in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 10-may-2011, 18:15
  4. Respuestas: 11
    Último mensaje: 16-dic-2010, 17:49
  5. problema al instalar linux 9.2
    By hibikete32 in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-oct-2005, 13:35

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •