Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 6 de 6

Tema: Cambio automático de sonido al conectar HDMI no funciona

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    22-septiembre-2013
    Mensajes
    245
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    8

    Cambio automático de sonido al conectar HDMI no funciona

    hola a todos!!

    A ver, cuando conecto mis auriculares a mi portatil (LEAP 42.2), el sonido pasa a los auriculares automáticamente, y cuando lo desconecto, de vuelta a los altavoces. Hasta ahí bien.

    Sin embargo, cuando conecto el portátil a una TV por HDMI, tengo que ir a preferencias de sonido y elegir el HDMI para que el sonido pase. Cuando lo quito otra vez lo mismo para poner los altavoces.

    No hay forma de que el HDMI sea automático como los auriculares? Habrá que instalar algún paquete??


    P.D.: ya aprovecho y pregunto sobre el soporte este CEC, para controlar la pausa y esas cosas a través del mando de la tele...si alguien sabe algo de eso también sería genial

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    15-julio-2006
    Ubicación
    /home/icomputo
    Mensajes
    714
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    mmmm fijate que es un problema que he tenido continuamente, y me acaba de dar la duda, por que no funciona así... lo malo es que en la competencia si funciona así D:
    "Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

    icomputo.com
    GNU social
    Chat #opensuse-es

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    06-febrero-2013
    Ubicación
    Buenos Aires - Argentina
    Mensajes
    260
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    8
    También suelo conectar la compu al televisor por hdmi, pero nunca tuve ese problema. Ni ahora con Tumbleweed, ni anteriormente con leap 42.2 y 42.3. No se me ocurre que podría ser. Configuro mi placa desde Yast --> sonido (configuración por defecto) y luego de reiniciar la configuración multimedia en preferencias del sistema. Creo que no hay mucho mas para elegir. También instalo el paquete multimedia 1 clic install que es un caño, instalándolo no hay problema de reproducción con ningún tipo de audio y video.
    Un buen caminante no deja huella...

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    08-julio-2012
    Mensajes
    23
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cuando se conecta un par de auriculares a un conector miniplug la situacion de resuelve por hardware, el sist operativo no se entera del cambio. Es ese el caso?

    Al conectar un TV (con sonido) o un monitor (sin sonido) a una computadora, la situación se resuelve por software. En este caso el sistema operativo ve una nueva pantalla, que puede ser usada de tres maneras posibles: espejo, complemento o remplazo. Ejemplo: mi monitor tiene entrada HDMI, pero no tiene audio! El audio queda a cargo del mezclador.

    Teniendo un TV también se podría sacar el audio a través de algún puerto y hacia un sistema de sonido independiente. Demasiadas posibilidades...

    Un saludo a todos.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    15-julio-2006
    Ubicación
    /home/icomputo
    Mensajes
    714
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    se soluciono? se cambia solo el audio de tv a lap(pc) solo?
    "Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

    icomputo.com
    GNU social
    Chat #opensuse-es

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    22-septiembre-2013
    Mensajes
    245
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    8
    yo no lo he conseguido de momento, pero si hay novedades escribiré

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. portatil hp dv6500. y el sonido?
    By goplay73 in forum Portátiles y otros Dispositivos
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 10-jun-2008, 08:58
  2. Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-mar-2008, 00:34
  3. no funciona sonido
    By nomdeusuari in forum Software
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14-jun-2007, 11:31
  4. no funciona el sonido
    By nomdeusuari in forum Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-dic-2006, 12:58
  5. No reproduce sonido, pero la placa funciona
    By clator in forum Multimedia
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-ago-2006, 17:01

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •