Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 6 de 6

Tema: Script no persistente en lanzador KDE

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    30-agosto-2017
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    4
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Unhappy Script no persistente en lanzador KDE

    Pues el tema es que tengo un script que me monta por sshfs un disco remoto en un directorio local que funciona perfectamente, pero cuando lo ejecuto por medio de un lanzador del escritorio el montaje no queda hecho.
    He incluido un comando df al final y si lo muestra como montado, pero al terminar y abrir una consola nueva el disco no está montado.
    Me he cansado de buscar y no encuentro nada que me de una pista.
    Utilizo openSuse 42.2 con KDE - Plasma 5
    Agradecería cualquier sugerencia.
    Un saludo
    smcicoss

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.366
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por smcicoss Ver Mensaje
    Pues el tema es que tengo un script que me monta por sshfs un disco remoto en un directorio local que funciona perfectamente, pero cuando lo ejecuto por medio de un lanzador del escritorio el montaje no queda hecho.
    ¿Que entiendes por lanzador de escritorio? , en el Autoinicio de Plasma (ver Preferencias del sistema) se puede poner en que momento se ejecuta.

    Si sigue sin funcionar, puedes mirar en los mensajes del kernel lo que ha pasado, seguramente se estará montado justo cuando se ejecuta el script.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.749
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Hola,

    Si ejecutas "a mano" el script funciona bien?
    Se me ocurre que quizás al finalizar el script, se detiene el comando que has ejecutado y el diso vuelve a desmontarse...

    Saludos.
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    30-agosto-2017
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    4
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Script no persistente en lanzador KDE, Lanzador

    Pues entiendo por lanzador un fichero con extension ".desktop" almacenado en la carpeta personal "Escritorio", creado con botón derecho del ratón sobre el escritorio y luego nuevo -> enlace a aplicación y posteriormente dandole las propiedades de ejecutar en consola.
    El caso es que lo ejecuta correctamente pero el montage del direcotrio remoto no persiste una vez finaliza el script.
    Un saludo
    smcicoss

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    30-agosto-2017
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    4
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Script no persistente en lanzador KDE

    Exactamente es eso lo que ocurre. Si abro una consola y ejecuto el script, todo es correcto. El directorio queda montado hasta que reinicio o lo desmonto. El problema es cuando se ejecuta el script desde "comando.desktop"
    Un saludo
    smcicoss

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.366
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por smcicoss Ver Mensaje
    Exactamente es eso lo que ocurre. Si abro una consola y ejecuto el script, todo es correcto. El directorio queda montado hasta que reinicio o lo desmonto. El problema es cuando se ejecuta el script desde "comando.desktop"
    No escribas mensajes consecutivos porque no facilitas la lectura, siempre se lee el ultimo, obviando el resto. Lee las normas del foro que lo explica.

    Te falta marca la opción "Ejecutar en una consola" cuando crees el icono desktop para que te funcione, pero cuando cierres la consola (el icono) lo pierdes. Puedes usando el operador & para que se ejecute en segundo plano o background. Lee esto.
    Última edición por DiabloRojo; 31-ago-2017 a las 18:39
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problema script actualizar IP EXT en BIND
    By mirasu in forum Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-sep-2012, 19:03
  2. novell client 2 para opensuse 12
    By jeffersonag83 in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-nov-2011, 11:28
  3. Respuestas: 91
    Último mensaje: 28-sep-2010, 15:45
  4. Script bash para tener el mezclador a gusto
    By migtei in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-feb-2007, 23:35
  5. Parar e iniciar servicios en linux
    By ubaloie in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-may-2006, 06:31

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •