Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 11

Tema: Inicio en modo gráfico y no en modo texto

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    11-abril-2012
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    65
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    8

    Question Inicio en modo gráfico y no en modo texto

    Hola a todos.
    Estoy usando Tumbleweed y no se por qué luego de la instalación correcta sin fallos (en dos máquinas diferentes HP-x360 y Compaq) al iniciar siempre va el modo texto, luego unos puntitos verdes sigue modo texto hasta la pantalla de logueo.
    En una tercera máquina sí inicia en modo gráfico con el fondo azul-grisoso el símbolo del infinito con dos puntas de flecha y los tres puntos grandes entre los círculos alternándose, hasta la pantalla de logueo. (HP-x360)
    Las tres máquinas portátiles son recientes y las dos HP idénticas.
    ¿Algún comando para solucionar que inicie en modo gráfico?

    Gracias.
    El que pregunta aprende de quien tiene experiencia, no todos ignoramos las mismas cosas.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.366
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    No entiendo el problema, que se inicia en modo texto, como dices en el titulo, o que tienes problemas para hacer login.

    Lee esto, recien salido del horno: http://www.forosuse.org/forosuse/sho...46&postcount=6

    Busca en el foro por displaymanager o gris trucha (un clásico problema), en Yast->Editar /etc/config haces la selección a sddm suponiendo que lo tengas instalado.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    11-abril-2012
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    65
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    8
    El problema no es loguearse porque las máquinas están en inicio automático, el hecho es que al iniciar o reiniciar siempre sale una panatalla negra y letras blancas con la lista de los comandos y sus repuestas que se van ejecutando, luego un Plymouth corto de tres puntitos verdes, (no los tradicionales del Plymouth TW) y de nuevo la pantalla negra y letras blancas mostrando la secuencia de inicio hasta la pantalla de SDDM y luego si el escritorio.

    La idea es no ver la pantalla negra de la secuencia de inicio sino el Plymouth de TW que es muy bonito o colocar otro en su defecto.
    El que pregunta aprende de quien tiene experiencia, no todos ignoramos las mismas cosas.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.366
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por Ghermain Ver Mensaje
    La idea es no ver la pantalla negra de la secuencia de inicio sino el Plymouth de TW que es muy bonito o colocar otro en su defecto.
    Ya entiendo, este tema esta asociado a uno que has reabierto, el de Plymouth, en dicho tema se dan las instrucciones para instalar un tema.

    Como ya te he comentado no he tenido problemas para cambiar de tema varias veces usando esos comandos, y teniendo Leap 42.2. Pero parece ser que tu caso es distinto ya que usas TW, una de dos: o no lo estas haciendo bien o hay un fallo en TW que hay que reportarlo a forum. Pero antes busca información en dicho forum sobre si en TW ha cambiado la forma de hacerlo.

    ¿Has probado otro tema distinto?, me parecía que estabas obsesionado con un tema en concreto.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    11-abril-2012
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    65
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    8
    Son dos temas distintos @DiabloRojo.
    Uno; es el cambio del Plymouth que aunque he seguido al pie de la letra las instrucciones y probado ya 3 temas ninguno me ha funcionado correctamente. En uno apareció una vez y luego de eso no volvió a funcionar y el otro apareció antes de apagar el equipo como si lo hubiera aceptado (como sucede en Mint) pero al reinicio no arranca.
    Y Dos; al prender las 3 máquinas, en una inicia correcto con arranque gráfico, Plymouth de Tumbleweed, pantalla SDDM y al final el escritorio, en otra máquina idéntica inicia en modo texto (pantalla negra, letras blancas luego un corte con pantalla gris y 3 puntitos verdes y de nuevo pantalla negra letras blancas hasta la SDDM y luego escritorio).
    Voy a pasarme por el foro que sugieres para ver si encuentro otra información o reportar el problema.
    Gracias de nuevo.
    El que pregunta aprende de quien tiene experiencia, no todos ignoramos las mismas cosas.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    858
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Eso será porque en los parámetros de arranque tendras un splash=verbose.
    De hecho yo siempre lo pongo porque me gusta ver qué pasa.

    En tu caso es borrar ese parámetro o dejarlo en splash=silent.
    Lo puedes ver en el gestor de arranque de Yast.


    Saludos

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    11-abril-2012
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    65
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    8
    Gracias @Krovikan; al revisar por Yast el parámetro que me arroja
    Cargador de arranque > pestaña Parámetros del núcleo
    está en modo silent:
    resume=/dev/disk/by-uuid/a902a7bc-051f-453b-b10c-8058e6c9dd2b splash=silent quiet showopts
    Si borro splash=silent ¿Arrancará sin problema y puedo entrar de nuevo al sistema y volverlo a colocar si hay algún fallo?
    El que pregunta aprende de quien tiene experiencia, no todos ignoramos las mismas cosas.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    858
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Si está en silent no tengo la respuesta a tu problema. Ya que a mi se me carga en texto y luego cambia a pantalla de log in por el verbose.


    Saludos

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.904
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola :

    En el mio : resume=/dev/sdb2 splash=silent quiet showopts y en temas de consola : /boot/grub2/themes/openSUSE/theme.txt

    Uso el cargador de arranque de grub2 para efi.

    ¿ no será un error en mi configuración, que estoy usando en este equipo ? .
    Lo digo por esto :
    Código:
    Z-87-DELUXE:~ # fdisk -l /dev/sdb
    Disk /dev/sdb: 931.5 GiB, 1000204886016 bytes, 1953525168 sectors
    Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
    Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
    I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
    Disklabel type: gpt
    Disk identifier: F05625BB-81B0-4704-A739-D8C4899FCCE9
    
    Device        Start        End    Sectors   Size Type
    /dev/sdb1      2048     321535     319488   156M EFI System
    /dev/sdb2    321536    4530175    4208640     2G Microsoft basic data
    /dev/sdb3   4530176   88422399   83892224    40G Microsoft basic data
    /dev/sdb4  88422400 1953523711 1865101312 889.4G Microsoft basic data
    Z-87-DELUXE:~ # gdisk -l /dev/sdb
    GPT fdisk (gdisk) version 0.8.8
    
    Partition table scan:
      MBR: protective
      BSD: not present
      APM: not present
      GPT: present
    
    Found valid GPT with protective MBR; using GPT.
    Disk /dev/sdb: 1953525168 sectors, 931.5 GiB
    Logical sector size: 512 bytes
    Disk identifier (GUID): F05625BB-81B0-4704-A739-D8C4899FCCE9
    Partition table holds up to 128 entries
    First usable sector is 34, last usable sector is 1953525134
    Partitions will be aligned on 2048-sector boundaries
    Total free space is 3437 sectors (1.7 MiB)
    
    Number  Start (sector)    End (sector)  Size       Code  Name
       1            2048          321535   156.0 MiB   EF00  primary
       2          321536         4530175   2.0 GiB     0700  primary
       3         4530176        88422399   40.0 GiB    0700  primary
       4        88422400      1953523711   889.3 GiB   0700  primary
    En este equipo sda es la 42.3 y sdb es la 42.2, y sdb2 es el swap ¡ swap ! ¿alguien tiene algo parecido, o bien cual sería lo correcto, teniendo en cuenta que no uso ahí la uuid, el por defecto puso eso( lo de sdb2) ; mi fstab :

    Código PHP:
    UUID=31299d95-9883-424e-aac0-da797fa9b22f swap swap defaults 0 0
    UUID
    =e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b btrfs defaults 0 0
    UUID
    =e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /boot/grub2/i386-pc btrfs subvol=@/boot/grub2/i386-pc 0 0
    UUID
    =e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /boot/grub2/x86_64-efi btrfs subvol=@/boot/grub2/x86_64-efi 0 0
    UUID
    =e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /opt btrfs subvol=@/opt 0 0
    UUID
    =e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /srv btrfs subvol=@/srv 0 0
    UUID
    =e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /tmp btrfs subvol=@/tmp 0 0
    UUID
    =e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /usr/local btrfs subvol=@/usr/local 0 0
    UUID
    =e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/cache btrfs subvol=@/var/cache 0 0
    UUID
    =e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/crash btrfs subvol=@/var/crash 0 0
    UUID
    =e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/lib/libvirt/images btrfs subvol=@/var/lib/libvirt/images 0 0
    UUID
    =e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/lib/machines btrfs subvol=@/var/lib/machines 0 0
    UUID
    =e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/lib/mailman btrfs subvol=@/var/lib/mailman 0 0
    UUID
    =e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/lib/mariadb btrfs subvol=@/var/lib/mariadb 0 0
    UUID
    =e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/lib/mysql btrfs subvol=@/var/lib/mysql 0 0
    UUID
    =e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/lib/named btrfs subvol=@/var/lib/named 0 0
    UUID
    =e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/lib/pgsql btrfs subvol=@/var/lib/pgsql 0 0
    UUID
    =e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/log btrfs subvol=@/var/log 0 0
    UUID
    =e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/opt btrfs subvol=@/var/opt 0 0
    UUID
    =e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/spool btrfs subvol=@/var/spool 0 0
    UUID
    =e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /var/tmp btrfs subvol=@/var/tmp 0 0
    UUID
    =e8ace98d-5ef2-478b-bb1a-990a5d6a333b /.snapshots btrfs subvol=@/.snapshots 0 0
    UUID
    =63B6-6168       /boot/efi            vfat       umask=0002,utf8=true  0 0
    UUID
    =3964843f-bdf0-468b-83f8-1a1548dde89e /home                btrfs      defaults              0 0 
    Haber si comparo con otros equipos y miro donde tendría que estar; la verdad, no me había dado cuanta de eso .

    Saludos cordiales y gracias .
    Última edición por mikrios; 21-ago-2017 a las 11:32 Razón: añadir

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    11-abril-2012
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    65
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    8
    En Tumblewedd había cambiado para probar si corregía, el parámetro splash=silent por el parámetro splash=verbose y el único cambio fue dejar de ver los 3 puntitos verdes que salían en medio de la secuencia gráfica de carga hasta la SDDM; luego vinieron unas actualizaciones que instalé y me dio por probar de nuevo cambiar el parámetro splash=verbose al parámetro splash=silent y para mi sorpresa se arregló y ahora si puedo ver el modo gráfico (Plymouth) en cada reinicio.
    Cosas de locos... o de sistemas locos... ¡que se yo!
    El que pregunta aprende de quien tiene experiencia, no todos ignoramos las mismas cosas.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Propuesta de traduccion para el foro
    By DiabloRojo in forum El Contubernio
    Respuestas: 74
    Último mensaje: 01-nov-2011, 09:57
  2. Aporte 4ng3r [HTML] Etiquetas Para Texto !!!!
    By 4ng3r in forum Programación y Scripts
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 09-may-2010, 11:48
  3. Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-dic-2009, 04:25
  4. "Micro-manual" de grub -bueno, ni eso
    By karlggest in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-jul-2007, 19:44
  5. Cambiar resolucion pantalla modo texto diferente de modo grafico
    By ariba in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-abr-2006, 09:58

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •