Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 5 de 5

Tema: Plantillas para archivos/ documentos nuevos.

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    08-julio-2012
    Mensajes
    23
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Plantillas para archivos/ documentos nuevos.

    Bajo 42.3 Leap/ KDE (y 42.2) estoy teniendo problemas para adicionar plantillas, las que se usan para crear - por ejemplo - nuevos documentos vacíos usando el botón contextual. Es decir “boton derecho, nuevo...”

    Agregué las mismas plantillas que ya tenía en 13.2/ KDE en /usr/share/kde4/templates/ (y .source) de la manera acostumbrada, pero no las toma. Tambien las agregue en /home/mi-usuario/...

    Y verifiqué los paths:

    kde4-config --path templates
    /home/mi-usuario/.kde4/share/templates/:/usr/share/kde4/templates/

    kde-config --path templates
    /home/mi-usuario/.kde/share/templates/

    ¿De donde puede estar tomando las plantillas default que se añaden en tiempo de instalación?

    Muchas gracias de antemano y un saludo a todos.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    17-octubre-2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    186
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Has probado a ponerlas aquí
    ~/.local/share/templates/
    http://webs.ono.com/mad_soft/images/linux-reg.jpg
    SuSE 15.1

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.904
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Aparte de lo comentado,del cual no tengo mucha idea; pero si los programas pasan a plasma (qt y framework), las configuraciones pasan a /.config y /.local si no están pasados a plasma, pues se mantienen en /.kde4 (es decir usan kde4base runtime) .

    Las demás rutas son las que indicas o sea en /usr/share o sea de la raíz (cuando reinicias la de usuario, el las cogerá de ahí , si es que no me equivoco ) .

    Tenlo en cuenta ya que plasma usa otro motor distinto de kde4, y a medida que los programadores pasan los programas a plasma,las configuraciones se mueven de sitio, si el programa aún no se ha hecho, para plasma se ejecuta en el tiempo de ejecución de kde (usando kde4base runtime, es como si tuvieses que ejecutar un programa de 32bit en un sistema de 64bit, tendrías que usar el tiempo de ejecución de 32bit en un sistema de 64) .
    Código:
    patterns-openSUSE-x86 - x86 Runtime Environment
    
    This will install the 32-bit variant of all selected patterns. This allows to execute 32-bit software.
    Para kde4 se usan varias
    Código:
    kdebase4-runtime-devel - Development files for kdebase4-runtime
    
    This package contains development files and headers needed to build software using kdebase4-runtime
    
    
    kdebase4-runtime - Componentes de ejecución de KDE
    kdebase4-workspace-libs 
    
    etc.......
    Cuando todo este pasado a plasma, eso no será necesario y las ejecuciones serán rápidas como las primeras isos de pruebas, que no llevaban kde4 y solo ejecutaban qt y framework, por ahora hasta que no terminen de pasar todas, tienen que convivir con kde4.


    Saludos cordiales

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.365
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Me parece que habéis obviado el cambio de filosofía de Plasma, ahora usa servicios para añadir opciones en el menu contextual.

    Vete a Inicio->Buscar.... Servicios, seleccionar y tienes la aplicación para seleccionar, deseleccionar y añadir servicios al menu contextual.

    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    08-julio-2012
    Mensajes
    23
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Solucionado!

    Efectivamente, el lugar desde donde toma las plantillas que ya tenia hechas es ~/.local/share/templates/

    Reitero mi agradecimiento por las respuestas recibidas...

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Krusader
    By mikrios in forum Colaboración wiki opensuse
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 20-feb-2015, 04:16
  2. Estado actual de Gnu/Linux en el Desktop
    By gery in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 29-nov-2011, 11:01
  3. Samba. un buen manual para SuSE
    By keops in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 02-ago-2009, 19:03
  4. Bienvenido a GNU/Linux (I)
    By karlggest in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 09-sep-2008, 12:04
  5. Wiimote para Suse 10.2
    By Serfaksan in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-may-2007, 02:16

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •