Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 16

Tema: ...insoportable tearing en chromium/chorme/opera

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.344
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10

    ...insoportable tearing en chromium/chorme/opera

    Hola,
    ...insoportable 'tearing" estoy sufriendo en Chromium/Chrome/Opera, con Firefox no sucede, nada que ver con la nueva Leap 42.3 ya lo venia sufriendo con versiones anteriores.

    ...por aquí parece no haber problema.



    ...mi hardaware
    Código:
    System:    Host: masterpc Kernel: 4.4.76-1-default x86_64 (64 bit gcc: 4.8.5)
               Desktop: KDE Plasma 5.8.7 (Qt 5.6.2) dm: sddm,sddm Distro: openSUSE Leap 42.3
    Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Juniper XT [Radeon HD 6770]
               bus-ID: 01:00.0 chip-ID: 1002:68ba
               Display Server: X.Org 1.18.3 drivers: ati,radeon (unloaded: modesetting,fbdev,vesa)
               Resolution: 1920x1080@60.00hz, 1920x1080@60.00hz
               GLX Renderer: Gallium 0.4 on AMD JUNIPER (DRM 2.49.0 / 4.4.76-1-default, LLVM 3.8.0)
               GLX Version: 3.0 Mesa 17.0.5 Direct Rendering: Yes
    ...siguiendo algunos tips encontrados en la "gran web" como: --des-habilitar la aceleración por hardware cuando es posible, -- Habilitar "Smooth Scrolling" (esto se ajusta en chrome://flags/) y cosas así.

    En las configuraciones del Systema, jugué un poco los métodos de renderizado cambiando a OpenGL 3.0 e incluso a Xrender, pase el ajuste de tearing prevention ("vsync") a nunca , pero des-afortunadamente nada de esto resuelve el problema.

    ...aunque sigo buscando una posible solución, os dejo mi experiencia a ver si alguien esta sufriendo de lo mismo.

    ☮☮☮
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 5.3.18-lp152.20.7-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.2 / TW
    KDE Plasma 5.18.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.671
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    ¿Borrar la configuración?, si no te importa perder la cache y passwords, puedes importar los marcadores. Son unas carpetas ocultas.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.344
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    ¿Borrar la configuración?, si no te importa perder la cache y passwords, puedes importar los marcadores. Son unas carpetas ocultas.
    Si te refieres a hacer un reset de Chromium, pues eso ya lo hice y más de una vez.
    Estoy viendo reportes incluso en usuarios de Windows con este problema a partir de las ultimas versiones de Chrome.
    Termino de hacer unas pruebas y daré más detalles.

    Gracias DR.

    Sent from my SM-N910T using Tapatalk
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 5.3.18-lp152.20.7-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.2 / TW
    KDE Plasma 5.18.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-diciembre-2008
    Ubicación
    Villavicencio, Colombia
    Mensajes
    694
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Tengo un laptop con APU A10 y me presenta tearing con firefox, thunderbird y libreoffice, Chrome/Chomium no los uso.

    En mi caso se da en aplicaciones Gnome, uso Plasma.

    En su momento me sirvió bastante crear un conf en ...../xorg.conf.d llamado "20-radeon.conf" con lo siguiente:

    Section "Device"
    Identifier "Radeon"
    Driver "radeon"
    Option "TearFree" "on"
    EndSection
    No se si editando el archivo 10-radeon.conf sirva también. Leí que actualizando xorg a la 1.19 hace desaparecer ese molesto tearing.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.344
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10

    Resuelto

    Cita Iniciado por julioeep Ver Mensaje
    Tengo un laptop con APU A10 y me presenta tearing con firefox, thunderbird y libreoffice, Chrome/Chomium no los uso.

    En mi caso se da en aplicaciones Gnome, uso Plasma.

    En su momento me sirvió bastante crear un conf en ...../xorg.conf.d llamado "20-radeon.conf" con lo siguiente:



    No se si editando el archivo 10-radeon.conf sirva también. Leí que actualizando xorg a la 1.19 hace desaparecer ese molesto tearing.
    Gracias @julioeep, lamentablemente nada de esto me resuelve el problema, de hecho actualizar a "xorg 1.19" fue peor en cuanto al tearing.
    Lo de crear el "20-radeon.conf" lo había hecho siguiendo instrucciones de alguna página en Inglés y nada, cuando reinicio la gráfica todo sigue igual, diría en algunos casos peor.
    Estoy probando todos los navegadores posibles y siempre el mismo resultado, el único navegador que no tiene ese problema al menos grave es "Mozilla Firefox".

    Aquí chequeo los navegadores....


    Sent from my SM-N910T using Tapatalk

    ================================================== ======

    Actualizado Tuesday, August 1, 2017 8:38:43 PM EDT


    No estoy seguro de que sea la mejor solución, pero a mi me resuelve el problema...

    Si escribimos en la barra de búsqueda de Chromium "chrome://gpu" puede que veamos algo como la siguiente imagen:



    ...si este es el caso vamos al siguiente paso.

    Escribimos en la barra de búsqueda "chrome://flags" , nos desplazamos hasta "Override software rendering list" , estará des-habilitado por defecto, entonces lo habilitamos.



    De igual manera hacemos con "GPU rasterization" o sea lo habilitamos y por ultima recomendación de la fuente donde encontré la información podemos cambiar los valores en "Number of raster threads" a 2 o 4. Eso es todo

    Después de todos los cambios y haber reiniciado el navegador, si escribimos en la barra de búsqueda "chrome://gpu" debemos tener un resultado como el de la imagen y se deben haber resuelto los problemas de "tearing".



    Esto es valido para otros navegadores como, Opera, Vivaldi, etc.

    Suerte.



    Fuente:https://youtu.be/qoXAVYS2mi8
    Última edición por gvcastellon; 02-ago-2017 a las 02:39 Razón: RESUELTO
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 5.3.18-lp152.20.7-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.2 / TW
    KDE Plasma 5.18.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.671
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Gracias por la informacion, me va a servir para comprobar como esta mis Chromiums y Chromes.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.344
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Gracias por la informacion, me va a servir para comprobar como esta mis Chromiums y Chromes.
    DR, ..realmente en mi caso después de este ajuste Chromium se comporta en cuanto a rende-rizado mejor que FF, que de por si ya estaba trabajando bastante bien.

    ...puedes chequear aquí.

    No entiendo como si ya esta habilitado la aceleración por Harware en el Setting de Chromium, haya que forzar estos cambio siguiendo este método, de igual manera en Opera, Vivaldi, estos últimos solo fueron para pruebas, ahora solo estoy usando Chromium/Firefox.


    Salud..
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 5.3.18-lp152.20.7-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.2 / TW
    KDE Plasma 5.18.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.671
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Hola @gvcastellon. Lo he comprobado y funciona en openSUSE a hacer el test, se pone la linea roja para después ponerse verde indicando que no chupa recursos.

    También he habilitado la opción Zero-copy rasterizer en chrome://flags
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.344
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Hola @gvcastellon. Lo he comprobado y funciona en openSUSE a hacer el test, se pone la linea roja para después ponerse verde indicando que no chupa recursos.

    También he habilitado la opción Zero-copy rasterizer en chrome://flags
    Según creo entender lo ideal sería ver el "VSYNC" de color gris y sin interrupciones, pero igual puedo estar equivocado. Cuando esté en casa revisaré el otro ajuste que indicas.

    Gracias DR.

    Sent from my SM-N910T using Tapatalk
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 5.3.18-lp152.20.7-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.2 / TW
    KDE Plasma 5.18.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.671
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    No veo las letras de color gris pero si el fondo, casi parece un poco morado esas letras de VSYNC. Pero la imagen se ve perfectamente.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •