Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 7 de 7

Tema: No puedo instalar opensuse leap 42.2

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    18-julio-2017
    Mensajes
    1
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Unhappy No puedo instalar opensuse leap 42.2

    actualmente tengo windows 10 instalado y tengo otra particion para instalar opensuse anteriormente ya habia instalado la version 42.1 sin problema en mi pc, ahora cuando arranco desde el USB me sale la pantalla inicial de intalacion donde cambio el idioma a español dandole f2 y luego le doy a instalar, luego cuando comienza a cargar la barra verde ahi se queda, la barra llega al final y se queda ahi, he dejado la pc por bastante tiempo y no avanza se queda en esa barra de carga he probado en otra pc y si pasa de ahi normal a que se debe? espero que puedan ayudarme.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.606
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    22
    Hola.

    Bienvenid@ al foro. Si no lo has hecho aun, lee las normas. También hay una sección de presentaciones.

    Por lo que respecta a la instalación, prueba a no elegir idioma en esa pantalla inicial y comenzar en inglés. Ya tendrás otra ocasión de cambiarlo.

    Salud!!

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.904
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    No debería salir F2 para cambiar el idioma, ya que tienes win10 y este me supongo que es en UEFI y usa particiones GPT.

    Tienes que elegir antes de instalar con el menú de arranque uefi o desde la bios, que arranque el usb en modo uefi y no el modo mbr, que fue el que has elegido para arrancar en esa instalación.

    De todas formas aporta mas datos,ejemplo el win10 ¿es de 64bit?, las particiones están en gpt ? etc; si es así elige usb en modo uefi y el espacio sin particionar Leap instalará en gpt linux e incluye en su arranque a win10.

    En win 10 y 8.1 hay que dejar al final del disco un poco de espacio, ejemplo 32Gb para cuando use el disco de recuperación excepto que lo creas en un usb .

    Saludos cordiales.
    Última edición por mikrios; 18-jul-2017 a las 19:42 Razón: corregir

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.366
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Bienvenido al foro @danix1512, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar....es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

    Haz caso a @mikrios y @karlggest que son los expertos en instalaciones con UEFI.

    Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    22-septiembre-2013
    Mensajes
    245
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Cita Iniciado por mikrios Ver Mensaje
    Hola:

    No debería salir F2 para cambiar el idioma, ya que tienes win10 y este me supongo que es en UEFI y usa particiones GPT.

    Tienes que elegir antes de instalar con el menú de arranque uefi o desde la bios, que arranque el usb en modo uefi y no el modo mbr, que fue el que has elegido para arrancar en esa instalación.

    De todas formas aporta mas datos,ejemplo el win10 ¿es de 64bit?, las particiones están en gpt ? etc; si es así elige usb en modo uefi y el espacio sin particionar Leap instalará en gpt linux e incluye en su arranque a win10.

    En win 10 y 8.1 hay que dejar al final del disco un poco de espacio, ejemplo 32Gb para cuando use el disco de recuperación excepto que lo creas en un usb .

    Saludos cordiales.
    Creo que si crea el USB en windows con RUFUS tiene la opción para el UEFI y GPT, y así a mí me ha funcionado bien

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.904
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Suelo usar "https://software.opensuse.org/package/imagewriter" y hasta ahora no me ha fallado una (claro que compruebo la iso en yast en comprobación de medios grabados) .

    Las isos de openSUSE y otros sistemas son isos híbridas, es decir dependiendo del modo de compatibilidad de la bios (CSM), puede aparecer 2 versiones en un mismo pendrive usb, si solo tiene preferencia por uefi y tiene desactivado CSM, cargara uefi, pero si no puede cargar el que sea preferente (en mi bios asus está 1º uefi y después legacy rom (mbr)) .

    En mis equipos hay una tecla de función que durante el post de arranque de la bios, presenta los dispositivos de arranque (en la mia creo que es F8, pero en otras puede ser F10, etc ), ahí aparece openSUSE y openSUSE-uefi o en modo seguro.

    Como la va instalar con win10, tiene que hacerlo en modo seguro,ya que si no win bloquea la instalación,ya por defecto openSUSE lo hace y sin problemas, al final aparece el grub con Leap y win10 al final .

    La pagina de descarga creo que informa para crear el usb, ademas si no me equivoco imagewriter de Suse estudio viene para linux y creo que para win (debe comprobar el check sum de la iso, para saber que está ok, en la pagina de descarga o en el directorio del servidor trae los sha mas los md5, etc, en la parte de details ) .

    Información de esto está disponible en la wiki, ademas del modo seguro ,etc.... los hex dump de los boot, quizás no coincidan con el 007 y sean mas bajos "/sys/firmware/efi/efivars/" el tema es que uefi no solo detecta la pista cero y el mbr, si no, que también lee, los sistemas de ficheros, y cualquier dispositivo uefi, es un candidato a ejecutar o a instalar, tenerlo en cuenta que una vez finalizado la instalación y reiniciado para escribir los cambios, lo haga en Leap, y también por si hay que cambiar el primer dispositivo de arranque en la bios .

    Saludos cordiales

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    02-abril-2017
    Mensajes
    11
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Hola,

    Me pasaba algo parecido con la versión Tumbleweed, seleccionaba Instalar y después todo negro yo supongo que el algunos módulos del kernel, principalmente gráficos no se adaptan correctamente.

    Instalé Leap 42.2, pero lo hice con Rufus seleccionando la opción UEFI y MBR, ademas el arranque seguro lo tengo deshabilitado y todo funciona bien la pantalla inicial de instalación me sale en modo UEFI, al final lo que me cuesta un poco de trabajo es agregar Windows 10 al Grub, fuera de ahí la instalación me anduvo sin problemas.

    Deberías intentar con Rufus, saludos.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Graficos lento en openSUSE Leap 42.2
    By Eder in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-may-2017, 11:00
  2. Respuestas: 4
    Último mensaje: 08-mar-2017, 12:45
  3. Problema de Wine en Opensuse Leap 42.2
    By cicloturismo in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-feb-2017, 03:17
  4. Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento
    By oscarpoio in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 04-abr-2013, 23:37
  5. Anuncio oficial openSUSE 11.0 (español)
    By elpreto in forum Portal de ForoSUSE
    Respuestas: 66
    Último mensaje: 18-ago-2008, 16:48

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •