Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 9 de 9

Tema: Problema con Gnome 3.24

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    08-mayo-2016
    Mensajes
    9
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Problema con Gnome 3.24

    Buenas a todos,

    He instalado hace unos días OpenSuse Tumbleweed con el escritorio Gnome 3.24 y, mientras que en otras distribuciones con dicho escritorio me da la opción contextual de iniciar un programa con la tarjeta gráfica dedicada, Tumbleweed no.

    En la sección de Información del sistema debería aparecer Intel / gallium pero sólo aparece Intel (cómo he dicho, he ido probando otras distribuciones).

    Llevo varios días buscando y no doy con la solución, porque mientras que en la sección de información del sistema no aparece, con el comando lspci | grep VGA aparecen ambas gráficas (Intel HD 3000 y una Nvidia 540m).

    ¿A alguien le ha pasado lo mismo o sabe por qué podría ser?

    Gracias

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.609
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    22
    Hola.

    Bienvenido al foro. Si no lo has hecho aún, lee las normas. Y recuerda que hay una sección de presentaciones para hacer lo propio.

    Puede que tengas que instalar el driver de nvidia.

    Salud!!

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.373
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar....es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

    Hola @lordmiaux. Deberías tener instalado el driver generico nouveau, mirarlo con el comando "lsmod | grep nouveau".
    Para Tumbleweed debido a su frecuente actualizaciones tendrás que reinstalar muchas veces el driver nvidia, léelo tu mismo en el apartado Tumbleweed: https://en.opensuse.org/SDB:NVIDIA_drivers#Tumbleweed

    Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    13-julio-2016
    Ubicación
    España
    Mensajes
    75
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    4
    Hola.

    Entiendo que tienes Intel + GPU Nvidia.

    Nunca me ha tocado el caso, pero algo tengo oído de eso.

    ¿Has instalado Bumblebee? Lo de cambiar la GPU en GNOME 3.24 he mirado la noticia de cuando lo anunciaron y debería salirte. En system settings no sé si te dará la opción o no.... No controlo mucho GNOME ya que desde la versión 3 no me gusta y soy de KDE/Mate/Cinnamon.

    Si no te diría que pruebes desde la BIOS/UEFI a apagar la tarjeta intel.

    De todas formas. En Tumbleweed para instalar el driver propietario de NVidia deber se muy difícil. En estos casos siempre he leído que se recomienda LEAP.

    Si quieres GNOME te diría que mires en http://software.opensuse.org/ (ahora anda caída con un error 503) a ver si puedes encontrar un repo de GNOME para LEAP 42.2.

    Suerte con ello.

    PD: Si sigues en Tumbleweed tendrás que usar el repo Games:Tools para Steam, ya que desde los principales es posible que te funcione mal. Y desde este repo tuve problemas para iniciarlo la primera vez, y a partir de ahí, ha ido bien siempre bien una vez lo solucione.

    Saludos.

    Saludos.
    Última edición por Yaminohana; 13-may-2017 a las 15:03
    No existen las coincidencias, tan sólo lo inevitable de las cosas

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    08-mayo-2016
    Mensajes
    9
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Gracias a todos por las respuestas!
    Sí, tengo Intel y Nvidia y cuando entro está instalado nouveau con bbswitch creo y algunas cosas más. La función de gnome es con los drivers libres, los cuales no me importa usar.

    Probaré a instalar de nuevo pero con instalación por red en lugar de bajar la ISO y hacer una instalación offline, a ver si da otro resultado. Lo que tengo que lidiar es que no me coge las teclas FN del portátil, otro escollo más, y eso que el portátil tiene 6 años.

    Gracias!

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    13-julio-2016
    Ubicación
    España
    Mensajes
    75
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    4
    Hola.

    Una pregunta por curiosidad más que por otra cosa.

    ¿Qué NVidia tienes? ¿Te funcionan bien los juegos con ella?

    No tengo mucha idea de cómo rinden las NVidia con estos ya que uso AMD. Si puedes comentarme...

    En mi portátil tengo una Intel HD 5550 con Tumbleweed y he decir que diría que hasta me rinde mejor que en Windows. Por si algún día usas la intel.

    Muchas gracias por la información.

    Saludos.
    Última edición por Yaminohana; 19-may-2017 a las 12:06
    No existen las coincidencias, tan sólo lo inevitable de las cosas

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    08-mayo-2016
    Mensajes
    9
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Tengo una Nvidia 540m. En Windows llego a jugar a Battlefield 3 bastante bien, con gráficos medios, WoW Legion medio-alto.. en linux no he probado nunca a jugar con drivers libres, porque siempre he usado Ubuntu o derivadas por su manejo sencillo de loa drivers, y la verdad que bastante bien. En Linux con privativos he probado Torchlight 2 y Empire Total War nativos y también bien

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    13-julio-2016
    Ubicación
    España
    Mensajes
    75
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    4
    Okey.

    Gracias por la info.

    Me gustaría saber esto de NVidia por si me toca algún día saber qué tal funcionan los controladores libres ya que soy de jugar bastante.

    Saludos.
    No existen las coincidencias, tan sólo lo inevitable de las cosas

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    08-mayo-2016
    Mensajes
    9
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    A lo que me refería es a esto:

    https://2.bp.blogspot.com/-NMAd79yjg...o-dual-gpu.png

    https://2.bp.blogspot.com/-luCqoYECt...e-gpu-menu.png

    Es algo que sólo consigo con Fedora y con Ubuntu Gnome 17.04 con Gnome 3.24. Me lo cogen automático, y supongo que Tumbleweed también debería (es con drivers libres).

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Yast2 da error al arrancar
    By Susefan1 in forum Software
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 01-dic-2014, 16:32
  2. problema con .config/autostart/ en gnome
    By ajlara in forum Software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-oct-2010, 16:45
  3. Problema Efectos Compiz (11.3) Gnome
    By mauricio288 in forum Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-oct-2010, 10:08
  4. plasma en kde4.1 no arranca
    By ÆPEDRAZA in forum Software
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 27-sep-2008, 00:13
  5. Aurora Engine 1.4 para Gtk problema
    By larva_pro in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-jul-2008, 22:29

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •