Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 13

Tema: Arranque y apagado

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    29-abril-2017
    Mensajes
    6
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Arranque y apagado

    Muy buen@s
    Hace poco que me he pasado a esta distribución y estoy afinando mi escritorio. El caso es que no soy capaz de echar a andar al inicio del sistema mi configuración de conky. SI ejecuto la orden en un terminal no tengo problema (sh ~/.conky/conky-startub.sh) pero si cargo el script en auto-arranque, no pasa nada.
    Esto es la primera parte, la segunda es con crond
    Utilizo luckybackup para realizar mis copias de seguridad y crond no funciona, le pasa un poco parecido a conky, la orden se carga en auto-arranque, pero no se realiza la ejecución.
    No tenia problemas en kubuntu con esta misma configuración y en opensuse no se que estoy haciendo mal.
    Salud

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.365
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar....es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

    Hola Andoligo. Verifica que el propietario de los scripts sean el usuario de la sesión y el grupo sea users, aparte de comprobar que tengan permisos de ejecución los scripts.
    A mi siempre me ha funcionado los scripts en el Autoarranque de KDE, esta en Preferencias del sistema->Arranque e inicio.

    Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    29-abril-2017
    Mensajes
    6
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Gracias por tu respuesta, pero eso ya esta comprobado y no funciona. Sigo haciendo pruebas con kcron y tampoco funciona el arranque de luckybackup en el inicio del sistema.
    El caso es que si ejecuto el script desde el terminal sin ser root funciona perfectamente.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    29-abril-2017
    Mensajes
    6
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Esta claro que algo esta mal ya que tampoco funciona el añadir programas en autoarranque.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    26-julio-2005
    Ubicación
    Atlántida
    Mensajes
    943
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    yo uso el autoarranque desde hace tiempo y no me ha fallado hasta ahora:





    Te has mirado la ayuda ??? por si tienes que tocar algún archivo ...
    --
    hkp://subkeys.pgp.net
    GNU/Linux Opensuse leap 15.0 x86_64
    Linux Registered User #391410



    (http://linuxcounter.net/)

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    29-abril-2017
    Mensajes
    6
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Gracias por su respuesta
    Y si, si he mirado la ayuda,llevo tres días leyendo de todo y no funciona ni el crontab ni la ejecución de programas al inicio, así como la ejecución de los scripts. Y me repito, si ejecuto el crontab en el planficador de tareas, la ejecución se realiza sin problemas, si ejecuto los scripts creados, pasa lo mismo , funcionan sin problemas. El problema viene cuando reinicio, el sistema no los ejecuta.
    En un principio por lo que he leído,no veo nada raro, por eso he entrado ha preguntar a los "expertos" en los foros, no soy muy dado ha entrar en estos prados a no ser que ya este desesperado.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.365
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Yo nunca he tenido problemas con los scripts en el autoarranque, tengo Leap 42.1, ¿y tu?.

    Cuando tenga un rato, creo un script nuevo y lo verifico.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    29-abril-2017
    Mensajes
    6
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Leap 42.2

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.365
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Acabo de hacer pruebas y te tengo que darte la razón: no funciona.

    Lo curioso es que me funcione un script que tengo de hace tiempo, la diferencia es que en el antiguo aparece la ruta completa y en el nuevo no, todos los scripts esta en la carpeta bin del usuario que viene incluida en la variable del entorno $PATH.

    No consigo poner la ruta completa, igual habrá que editar el archivo de configuración para ponerlo.


    PD: BIEN, te tengo que informar que funciona el script sin problemas, estaba mirando mal donde se grababa la salida, creía que en la carpeta bin pero era en el raíz del home de mi usuario. Así que tacho lo que había escrito porque no es cierto. Y te informo de que Autoarranque trabaja muy bien en Leap 42.1.

    @soyasi, si quieres haz una prueba para comprobar de que tambien funcione el script u otro que crees en tu Leap 42.2.

    Código PHP:
    #!/bin/bash
    TODAY=$(date)
    HOST=$(hostname)
    echo 
    "Date: $TODAY                     Host:$HOST>> prueba.txt 


    Última edición por DiabloRojo; 02-may-2017 a las 12:20
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.749
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Hola!

    En Tumbleweed hice un script que se ejecutase cuando cerraba la sesión o apagaba el equipo:
    - https://victorhckinthefreeworld.com/...cierre-plasma/

    Y funciona sin problemas...

    Y hace un tiempo hice un artículo sobre cómo hacer que se ejecutara un script al inicio:
    - https://victorhckinthefreeworld.com/...e-en-opensuse/

    Este no lo uso ahora, por tanto no sé si sigue siendo válido...

    No sé si te pueden servir ambas opciones en algo.

    Saludos.
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Reinstalar el cargador de arranque GRUB
    By sanjui in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 42
    Último mensaje: 08-feb-2016, 23:25
  2. Respuestas: 13
    Último mensaje: 14-dic-2013, 12:50
  3. Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento
    By oscarpoio in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 04-abr-2013, 23:37
  4. Configuración Grub para triple arranque
    By trykenter in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 20-ago-2009, 19:29
  5. Configuración Grub para triple arranque
    By trykenter in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-may-2007, 07:42

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •