Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 27

Tema: Problemas para conectar a ethernet

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    22-septiembre-2013
    Mensajes
    245
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    8

    Problemas para conectar a ethernet

    Hola a todos,

    No estoy seguro de si es cosa de hardware o no, pero estoy teniendo problemas con el internet por cable. Estoy con opensuse tumbleweed en un portatil nuevo (de hace unos meses). En casa el internet por cable parece funcionar sin problema (aunque me suelo conectar por wifi, pero en las pruebas que he hecho siempre va bien). En cambio, en la universidad, el internet por cable siemrpe falla. Dice algo como "No está disponible ninguna configuración de IP válida" o algo así.

    Si alguien me puede echar un cable... En este mismo portatil también tengo instalado windows y en Windows el internet por cable funciona sin problemas...

    Gracias!!

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.480
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Mira de poner manualmente la ip dentro del rango valido a ver si te funciona. Saludos.
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.158
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola:

    idem lo que comenta el compañero , eso o bien lo pones en dhcp y que sea ese servicio el que asigne la ip.

    Saludos cordiales

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    26-abril-2011
    Ubicación
    Mdeo, Uy
    Mensajes
    1.235
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Puede ser que /etc/resolv.conf todavía maneje la configuración de tu casa por eso te anda en tu casa pero no en la universidad..

    Proba reiniciando al network manager.

    Y pasanos más info, fijate como tenes definido el resolv en tu casa y si cambia en la univerdidad, fijate tambien si tira algo en el log.

    Saludos,
    Maniat1k

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.668
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    A ver, te cuento. Supongamos que usamos una tarjeta Wifi, la negociación de la conexión seria por wicked o networmanager. Ninguno de los dos daría problemas.

    Pero como es una tarjeta de red, aparentemente debería ser lo mismo. Supongo que tienes activado el DHCP dinámico para obtener la IP. Sospecho que el problema puede ser de dos sitios: los DNS tal como te cuenta maniat1k o el enrutando o gateway.

    Los comandos a investigar seria en cada conexión comparar las salidas:
    ifconfig
    route -n
    cat /etc/resolv.conf | grep nameserver
    host www.google.es
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    22-septiembre-2013
    Mensajes
    245
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    8
    A ver, os cuento.

    jesusx, la verdad es que no sé qué ip podría ser válida en la red de la Universidad. Probé 192.168.1.249, sin suerte (tampoco estoy seguro de que lo estuviera poniendo bien en networkmanager, lo hice añadiéndolo en la zona de ipv4)

    Mikrios, el dhcp no sé qué es. Perdonad pero en temas de redes estoy bastante verde.

    maniat1k, paso el resolv:

    Código:
     
    
    cat /etc/resolv.conf
    ### /etc/resolv.conf file autogenerated by netconfig!
    #
    # Before you change this file manually, consider to define the
    # static DNS configuration using the following variables in the
    # /etc/sysconfig/network/config file:
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
    #     NETCONFIG_DNS_FORWARDER
    # or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
    #     NETCONFIG_DNS_POLICY=''
    #
    # See also the netconfig(8) manual page and other documentation.
    #
    # Note: Manual change of this file disables netconfig too, but
    # may get lost when this file contains comments or empty lines
    # only, the netconfig settings are same with settings in this
    # file and in case of a "netconfig update -f" call.
    #
    ### Please remove (at least) this line when you modify the file!
    nameserver 80.58.61.250
    nameserver 80.58.61.254

    DiabloRojo, no sé si tengo activado el tal DHCP dinámico, perdonad mi torpeza en estos temas.

    En wifi de casa tengo estas salidas de los comandos que me dijiste:

    Código:
    ifconfig
    
    enp4s0f1  Link encap:Ethernet  HWaddr 54:AB:3A:A6:3A:39  
              UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
              Interrupt:129 Base address:0x9000 
    
    lo        Link encap:Local Loopback  
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
              RX packets:20 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:20 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:1000 (1000.0 b)  TX bytes:1000 (1000.0 b)
    
    wlp3s0    Link encap:Ethernet  HWaddr 74:DF:BF:94:B1:9B  
              inet addr:192.168.1.42  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
              inet6 addr: fe80::ce5b:13b8:44cb:18ae/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:796355 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:1390451 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:245268624 (233.9 Mb)  TX bytes:1709610699 (1630.4 Mb)
    Código:
    Kernel IP routing table
    Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
    0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    600    0        0 wlp3s0
    192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     600    0        0 wlp3s0

    Código:
    cat /etc/resolv.conf | grep nameserver
    nameserver 80.58.61.250
    nameserver 80.58.61.254
    Código:
    host www.google.es
    www.google.es has address 216.58.213.163
    www.google.es has IPv6 address 2a00:1450:4007:817::2003

    Ahora con ethernet en casa:


    Código:
    ifconfig
    
    enp4s0f1  Link encap:Ethernet  HWaddr 54:AB:3A:A6:3A:39  
              inet addr:192.168.1.47  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
              inet6 addr: fe80::9345:6d68:8f1f:9ab2/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:5978 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:10535 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:2270734 (2.1 Mb)  TX bytes:1068715 (1.0 Mb)
              Interrupt:129 Base address:0x9000 
    
    lo        Link encap:Local Loopback  
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
              RX packets:7886 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:7886 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:682022 (666.0 Kb)  TX bytes:682022 (666.0 Kb)
    
    wlp3s0    Link encap:Ethernet  HWaddr 5E:B4:6D:BB:04:3A  
              UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:889287 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:1522950 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:254094285 (242.3 Mb)  TX bytes:1894952902 (1807.1 Mb)
    Código:
    route -n
    
    Kernel IP routing table
    Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
    0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    100    0        0 enp4s0f1
    192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     100    0        0 enp4s0f1

    Código:
    cat /etc/resolv.conf | grep nameserver
    nameserver 80.58.61.250
    nameserver 80.58.61.254
    Código:
    host www.google.es
    www.google.es has address 216.58.213.163
    www.google.es has IPv6 address 2a00:1450:4007:809::2003

    Mañana edito y añado los resultados con ethernet desde la universidad, a ver si se puede sacar algo. Probaré también a reiniciar networkmanager.

    Saludos y gracias a todos por vuestra ayuda!!!!!

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    05-octubre-2012
    Ubicación
    Carmen, CAMP, Mexico
    Mensajes
    82
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Puedes verificar si tienes activo el DHCP en Yast > Ajustes de red. Si tienes activo network manager, al abrir el módulo te dará una advertencia de que no es posible configurar algunas opciones con yast, pero si revisas la pestaña de "vista resumen" verás el nombre del adaptador o adaptadores de red que tienes y en la columna de Dirección IP te aparecerá, para cada uno de ellos, DHCP si éste esta habilitado o una dirección IP fija si DHCP esta deshabilitado.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    22-septiembre-2013
    Mensajes
    245
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    8
    Cita Iniciado por Invisuu Ver Mensaje
    Puedes verificar si tienes activo el DHCP en Yast > Ajustes de red. Si tienes activo network manager, al abrir el módulo te dará una advertencia de que no es posible configurar algunas opciones con yast, pero si revisas la pestaña de "vista resumen" verás el nombre del adaptador o adaptadores de red que tienes y en la columna de Dirección IP te aparecerá, para cada uno de ellos, DHCP si éste esta habilitado o una dirección IP fija si DHCP esta deshabilitado.
    Gracias!! pues en wireless está activado y en ethernet aparece "sin configurar"... como lo puedo activar??

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    22-septiembre-2013
    Mensajes
    245
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    8
    Ahora desde la universidad con WIFI:

    Código:
    ifconfig
    enp4s0f1  Link encap:Ethernet  HWaddr 54:AB:3A:A6:3A:39  
              UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
              Interrupt:129 Base address:0x9000 
    
    lo        Link encap:Local Loopback  
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
              RX packets:31377 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:31377 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:1927533 (1.8 Mb)  TX bytes:1927533 (1.8 Mb)
    
    wlp3s0    Link encap:Ethernet  HWaddr 74:DF:BF:94:B1:9B  
              inet addr:158.49.33.51  Bcast:158.49.39.255  Mask:255.255.248.0
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:2160213 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:1720798 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:843694590 (804.6 Mb)  TX bytes:1827585594 (1742.9 Mb)
    Código:
    route -n
    Kernel IP routing table
    Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
    0.0.0.0         158.49.32.1     0.0.0.0         UG    600    0        0 wlp3s0
    158.49.32.0     0.0.0.0         255.255.248.0   U     600    0        0 wlp3s0
    Código:
    cat /etc/resolv.conf | grep nameserver
    nameserver 158.49.17.21
    nameserver 158.49.113.21
    Código:
    host www.google.es
    www.google.es has address 216.58.214.163
    www.google.es has IPv6 address 2a00:1450:4003:801::2003

    Ahora desde la universidad con cable:



    Código:
    ifconfig                
    enp4s0f1  Link encap:Ethernet  HWaddr 54:AB:3A:A6:3A:39  
              inet6 addr: fe80::9345:6d68:8f1f:9ab2/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:2139 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:148 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:260047 (253.9 Kb)  TX bytes:33135 (32.3 Kb)
              Interrupt:129 Base address:0x9000 
    
    lo        Link encap:Local Loopback  
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
              RX packets:33881 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:33881 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:2110446 (2.0 Mb)  TX bytes:2110446 (2.0 Mb)
    
    wlp3s0    Link encap:Ethernet  HWaddr CA:02:75:CB:44:19  
              UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:2228384 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:1766940 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:854339426 (814.7 Mb)  TX bytes:1861150186 (1774.9 Mb)
    Código:
    route -n
    Kernel IP routing table
    Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
    Código:
    cat /etc/resolv.conf | grep nameserver
    
    (no sale nada)
    Código:
    host www.google.es
    ;; connection timed out; no servers could be reached
    Última edición por J_VM; 05-abr-2017 a las 13:26 Razón: información añadida

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    05-octubre-2012
    Ubicación
    Carmen, CAMP, Mexico
    Mensajes
    82
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por J_VM Ver Mensaje
    Gracias!! pues en wireless está activado y en ethernet aparece "sin configurar"... como lo puedo activar??
    Desde el mismo módulo de Yast Ajustes de red, aceptas el mensaje de advertencia y te manda automáticamente a la pestaña de Opciones Globales. En el Método de Configuración de Red seleccionas "servicio de wicked" y aceptas los cambios. Se cerrará automáticamente el módulo de Ajustes de red.

    NOTA: A mi me ha pasado que al seleccionarlo dejo de tener acceso a la red.

    Vuelves a abrir el módulo de Ajustes de red y esta vez, en la pestaña de "Vista resumen" seleccionas tu adaptador con un clic y después en el botón "Editar" que encuentras en la parte inferior de la ventana.

    Se abrirá una nueva ventana donde puedes ajustar la configuración de la tarjeta de red. Lo único que nos interesa de aquí es que marques la opción de Dirección dinámica y que en las listas desplegables tengas DHCP en la primera y DHCP versiones 4 y 6 (ambas) en la segunda.

    Aceptas los cambios de ésta ventana y se cerrará. Vuelves a aceptar los cambios en el módulo de ajustes de red y también se cerrará.

    Finalmente vuelves a abrir el modulo de ajustes de red y te diriges a la pestaña de opciones globales, seleccionando otra vez el servicio de network manager el la opción de configuración de redes y aceptas los cambios. Con esto le regresas el control a network manager: esto es sumamente importante.

    En mi caso, cuando he hecho estos ajustes, network manager los toma sin problemas. Sin embargo valdría que revises la configuración de red de tu DE. En mi caso uso GNOME y el proceso es el siguiente:

    Das clic en los indicadores (donde aparece la batería, el sonido, etc) y se despliega el menú. Debajo de los controles de brillo y sonido, verás la opción de la red cableada. En mi caso dice "Cableada conectada". Le das clic ahí y se expanden un par de opciones, seleccionando la de "configuración de red cableada.

    Se abre la ventana de configuración de red, te fijas que esté marcada la opción de "cableado" y en la parte inferior derecha verás un engrane al que debes dar clic.

    Se abre otra ventana con varias opciones a la izquierda, siendo las de interés IPv4 e IPv6. Tendrás que revisar cada una seleccionándolas y verificando que en la opción de direcciones este en Automático (DHCP) para IPv4 y Automático para IPv6. Eso es todo.

    Ahora bien, no uso KDE y no podría orientarte donde puedes ver estas opciones en ese entorno.

    Hacer las cosas así me ha funcionado bastante bien al tener problemas como el que tu mencionas, pero pues no puedo asegurarte que a ti te funcione sin problemas, por lo que te sugiero tener cuidado al modificar las configuraciones, especialmente en Yast, y registrar los cambios que has hecho para que, en caso de que algo salga mal, puedas regresar al punto de partida.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Pasar a Framework 5 en Leap 42.1
    By Krovikan in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 20-sep-2016, 20:52
  2. Ventanas emergentes en el foro
    By jesusx in forum Sobre ForoSUSE
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 21-ago-2014, 10:17
  3. ¿cuantos gigas en total en partición para OpenSuse?
    By darkanxo in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 25-ene-2014, 11:06
  4. Respuestas: 15
    Último mensaje: 21-nov-2010, 23:45
  5. Wiimote para Suse 10.2
    By Serfaksan in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-may-2007, 02:16

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •