Mostrando resultados del 1 al 8 de 8

Tema: el mouse no funciona en openSUSE Leap 42.1

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    23-marzo-2017
    Mensajes
    6
    Poder de Credibilidad
    0

    Unhappy el mouse no funciona en openSUSE Leap 42.1

    Hola a todos, tengo un problema resulta que acabo de instalar openSUSE Leap 42.1 ,todo funciona muy bien excepto el mouse que no se mueve para nada, solo tengo conectado un mouse externo el cual si funciona, ya actualice todos los repositorios para ver si asi funcionaba, pero igual sigue sin funcionar asta que conecto el externo para poder usarlo

    les dejo info de mi equipo es una Acer E 15 start ES1-512-C1F6
    2 gb en ram, procesador intel celeron,
    tal ves no tenga los mejores requerimientos para soportar a su totalidad a opensuse, pero no deberia de ser el problema para que dejara de funcionar el mouse

    Espero su ayuda amigos Graciass,,,

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.293
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por camera Ver Mensaje
    Hola a todos, tengo un problema resulta que acabo de instalar openSUSE Leap 42.1 ,todo funciona muy bien excepto el mouse que no se mueve para nada, solo tengo conectado un mouse externo el cual si funciona, ya actualice todos los repositorios para ver si asi funcionaba, pero igual sigue sin funcionar asta que conecto el externo para poder usarlo

    les dejo info de mi equipo es una Acer E 15 start ES1-512-C1F6
    2 gb en ram, procesador intel celeron,
    tal ves no tenga los mejores requerimientos para soportar a su totalidad a opensuse, pero no deberia de ser el problema para que dejara de funcionar el mouse

    Espero su ayuda amigos Graciass,,,
    ...cuando te refieres a que el mouse no funciona pero uno externo sí, será que estas hablando del "touchpad"??
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    23-marzo-2017
    Mensajes
    6
    Poder de Credibilidad
    0

    ......................SI EXACTO DEL "touchpad",, ES EL UNICO QUE NO FUNCIONA,,

    Cita Iniciado por gvcastellon Ver Mensaje
    ...cuando te refieres a que el mouse no funciona pero uno externo sí, será que estas hablando del "touchpad"??
    ......................SI EXACTO DEL "touchpad",, ES EL UNICO QUE NO FUNCIONA,,

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.293
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por camera Ver Mensaje
    ......................SI EXACTO DEL "touchpad",, ES EL UNICO QUE NO FUNCIONA,,
    ..ok ...lo primero y sin agravios, son las reglas.

    ...norma número 5 del Foro, fijate lo que te marco en negrita.

    Evita el lenguaje malsonante: No insultes, desprecies, escribas en mayúsculas (significa que estás gritando) ni metas prisa a nadie. Éste es un foro de libre entrada y no un servicio técnico. El objetivo primordial es hacer que los usuarios aprendan, resolver problemas es algo secundario. Las personas que responden aquí lo hacen altruistamente, sin ánimo de lucro, con el único fin de ayudar. Recuerda que nadie te obliga a postear.
    Ve a System Settings ==> Input Devices ==> Touchpad

    ...con este paso es una forma rápida de saber si el system detecto el Touchpad de tu Laptop.

    Revisa si tienes instalado el paquete "xf86-input-synaptics", si no está, ...instalalo.
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    23-marzo-2017
    Mensajes
    6
    Poder de Credibilidad
    0
    Hola de nuevo, disculpa pero soy nuevo en este foro y no me habia percatado sobre los reglamentos, pero ya le estoy echando un vistazo, ---
    y sobre lo que me comentaste ya cheque mis dispositivos de entrada y pues el touchpad no se encuentra instalado es el unico, y lo del paquete "xf86-input-synaptics" si estan instalados,, alguna otra opciòn para instalar los drivers del touchpad

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.293
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por camera Ver Mensaje
    Hola de nuevo, disculpa pero soy nuevo en este foro y no me habia percatado sobre los reglamentos, pero ya le estoy echando un vistazo, ---
    y sobre lo que me comentaste ya cheque mis dispositivos de entrada y pues el touchpad no se encuentra instalado es el unico, y lo del paquete "xf86-input-synaptics" si estan instalados,, alguna otra opciòn para instalar los drivers del touchpad
    Pon la salida del siguiente comando.
    Código:
    zypper lr -upPE
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    23-marzo-2017
    Mensajes
    6
    Poder de Credibilidad
    0
    Última edición por camera; 23-mar-2017 a las 04:53

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.293
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por camera Ver Mensaje
    Hola.
    La próxima vez puedes copiar la salida del comando y pegarla directamente usando la etiqueta "CODE"
    Código:
    salida del comando
    te ahorras la captura.

    Estas usando Gnome, yo he usado ese escritorio muy poco, por lo que para mi ayudarte va a ser un poco mas difícil, pero como quiera lo voy a intentar.

    Mira si tienes instalado el paquete "kernel-firmware".

    ==========================================

    Alguien lo resolvió así:


    You can use the Trackpad on the Acer Aspire E15 if you enter the BIOS by holding F2 at startup and changing the Trackpad setting from Advanced to Basic under the Main tab.

    Traducido al castellano seria algo como:

    Puede utilizar el Trackpad en el Acer Aspire E15 si ingresa al BIOS manteniendo F2 al inicio y cambiando el parámetro Trackpad de Avanzado a Básico debajo de la etiqueta Main tab.

    Tal vez estos links te puedan ayudar, creo es tu mismo caso.

    https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=196394

    https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+s...x/+bug/1372393
    Última edición por gvcastellon; 24-mar-2017 a las 00:10
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Instalación de OpenSUSE Leap 42.1 no avanza.
    By 2geek in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-nov-2016, 15:37
  2. Respuestas: 22
    Último mensaje: 10-mar-2016, 18:56
  3. Respuestas: 3
    Último mensaje: 15-nov-2015, 00:35
  4. Respuestas: 12
    Último mensaje: 01-mar-2015, 23:39
  5. Yast abre pero no funciona
    By enae in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 23-feb-2015, 16:59

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •