Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 5 de 5

Tema: Modificar Plasmoid para Plasma 5

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.318
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9

    Question Modificar Plasmoid para Plasma 5 (Resuelto)

    Hi...

    La carencia de "plasmoid" para mostrar un reloj en el escritorio de "Plasma 5" y me refiero a los que teníamos en "KDE 4" es lo que me lleva a este post.

    Solo el que os dejo mas abajo, pudiéramos decir es un fork de alguno de los anteriores.

    https://store.kde.org/p/998896/

    ...aquí una captura de como se ve. ...es una captura de parte del escritorio del colega @victorhck, ...como siempre, victor ayudando en todo.



    Como pueden ver muestra la hora en formato de 24H y a su vez muestra el am/pm que usualmente es para el formato de 12H, sumado a que la fuente de la hora en modo "bold" gruesa, me parece horrible.

    ...aquí una captura en mi escritorio con algunas modificaciones.



    En mi opinion mucho mejor a la vista y ayer por privado comentaba con victor mi intención de tratar de modificar un poco este plasmoid que ya esta disponible para "Plasma 5".

    El problema radica en que no consigo cambiar al formato de 12H, evidentemente porque no se nada de Qml, Qt y todas las yerbas que se necesitan para trabajar con esto.

    Modificando el archivo "main.qml" del susodicho plasmoid...
    ...original
    Código:
    text: Qt.formatTime( dataSource.data["Local"]["DateTime"],"h:mm" )
    ...modificado
    Código:
    text: Qt.formatTime( dataSource.data["Local"]["DateTime"],"h:mm ap" )
    ...cambia perfectamente a 12H pero me adiciona otro am/pm y bueno así sucesivamente he probado varias formas, leyendo por la web y no consigo, dejar la hora en formato 12H y que aproveche el am/pm que por defecto ya viene con el Plasmoid.

    ...aquí el "main.qml" completo del Plasmoid, creyendo yo que sea lo único a modificar, pero igual puedo estar equivocado. Si en el Foro colegas con conocimientos para esto logran hacerlo, seria un buen aporte, no me gusta tener el escritorio cargdo, pero u reloj como este se ve muy bien.

    Nota: ...lo que esta resaltado en rojo, son algunos pequeños cambios que yo hice al original.

    Código:
    /*
        Copyright 2013 Anant Kamath <kamathanant@gmail.com>
        Copyright 2015 David Edmundson <davidedmundson@kde.org>
        
        This program is free software; you can redistribute it and/or
        modify it under the terms of the GNU Lesser General Public
        License as published by the Free Software Foundation; either
        version 2.1 of the License, or (at your option) version 3, or any
        later version accepted by the membership of KDE e.V. (or its
        successor approved by the membership of KDE e.V.), which shall
        act as a proxy defined in Section 6 of version 3 of the license.
    
        This plasmoid is distributed in the hope that it will be useful,
        but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
        MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the GNU
        Lesser General Public License for more details.
    
        You should have received a copy of the GNU Lesser General Public
        License along with this plasmoid. If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.
    */
    
    import QtQuick 2.0
    import QtQuick.Layouts 1.1
    import org.kde.plasma.core 2.0 as PlasmaCore
    import org.kde.plasma.plasmoid 2.0
    
    Item {
        id: mainWindow
        Layout.minimumWidth: 160
        Layout.minimumHeight: 260
        property string textColor: Plasmoid.configuration.textColor
        property string textFont: Plasmoid.configuration.textFont
        
        Plasmoid.backgroundHints: Plasmoid.NoBackground
         
    
        
        Text {
            id: time
            font.family:textFont
            font.bold: false
            color: textColor
            font.pointSize: 72
            text: Qt.formatTime( dataSource.data["Local"]["DateTime"],"h:mm" )
            anchors {
                top: parent.top;
                left: parent.left;
            }
    
    
        }
        
        Text {
            id: ampm
            font.family:textFont
            opacity: 0.5
            color: textColor
            font.pointSize: 48
            text : Qt.formatTime( dataSource.data["Local"]["DateTime"],"ap" )
            anchors {
                top: parent.top;
                left: time.right;
            }
        }
    
    
        Text {
            id: date
            font.family:textFont
            color: textColor
            font.pointSize: 32
            text : Qt.formatDate( dataSource.data["Local"]["DateTime"],"dddd, MMM d  yyyy" )
            anchors {
                top: time.bottom;
                left: parent.left;
            }
        }
    
        PlasmaCore.DataSource {
            id: dataSource
            engine: "time"
            connectedSources: ["Local"]
            interval: 500
        }
    }

    Have a lot of Fun!!
    Última edición por gvcastellon; 17-mar-2017 a las 17:22 Razón: Resuelto
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.905
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Me podrías decir la ruta de los archivos de configuración.
    Has mirado los RC de /. en tu home dejo /. porque en el mio hay aún duplicados en /.kde4 y /.config (en algunos archivos definen tamaño ,letras, color, etc, pero claro no se si está relacionado, tendría que hacer un cambió y observar si algún archivo ha cambiado en ese momento (por lo que aún veo kde4 base runtime tiene que seguir en ejecución, aún hay configuraciones en /.kde4 y uno que está duplicado es el kdeglobals (en ambos directorios uno de 6kb y el otro de 6,2 kb )

    Me supongo que si está pasado a plasma (framework y qt), uno de ellos sobra, a excepción que lo necesite kde4baseruntime, haber si pasa que cuando actualizaban, se olvidaban de eliminar uno de ellos y provocaba conflicto .

    Saludos cordiales

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.318
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por mikrios Ver Mensaje
    Hola:

    Me podrías decir la ruta de los archivos de configuración.
    Has mirado los RC de /. en tu home dejo /. porque en el mio hay aún duplicados en /.kde4 y /.config (en algunos archivos definen tamaño ,letras, color, etc, pero claro no se si está relacionado, tendría que hacer un cambió y observar si algún archivo ha cambiado en ese momento (por lo que aún veo kde4 base runtime tiene que seguir en ejecución, aún hay configuraciones en /.kde4 y uno que está duplicado es el kdeglobals (en ambos directorios uno de 6kb y el otro de 6,2 kb )

    Me supongo que si está pasado a plasma (framework y qt), uno de ellos sobra, a excepción que lo necesite kde4baseruntime, haber si pasa que cuando actualizaban, se olvidaban de eliminar uno de ellos y provocaba conflicto .

    Saludos cordiales
    Hola mikrios, un gusto saludarte.

    Recien me estoy metiendo en esto y créeme hay mucho que leer.

    Para tenerlo tienes que instalar el Plasmoid, se llama "minimalclock".

    ...la ruta para los archivos de configuración del plasmoid.

    Código:
    ~/.local/share/plasma/plasmoids/minimalclock/contents/ui>
    Suerte. ...nos leemos.
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.905
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola: me baje eso y después me fui a la pag. web y me baje el zip, con los archivos, la fuente esta, clara y lo de eliminar lo que sobre no creo que haya problema (cuando hace llamada, creo que la incluida, ya pone eso, por lo que sobra, de lo que él programa, en su pag. ya aparece notificado .

    El zip consta de 5 archivos y hay indicación de la fuente.

    Es normal, cuando haga la prueba, revisare los ~/. implicados (suelen ser ~/.local , ~/.config y ~/.kde4), mirare en el sistema, ya que hace llamamiento a algunas subrutinas, posiblemente esa sea la razón de que salga duplicado, de todas formas, voy de aprendiz y de curioso, verificare lo que digan los expertos,
    Así me sirve de experiencia para la próxima.

    Gracias y un saludo cordial

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.318
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9

    Thumbs up Resuelto

    Cita Iniciado por mikrios Ver Mensaje
    Hola: me baje eso y después me fui a la pag. web y me baje el zip, con los archivos, la fuente esta, clara y lo de eliminar lo que sobre no creo que haya problema (cuando hace llamada, creo que la incluida, ya pone eso, por lo que sobra, de lo que él programa, en su pag. ya aparece notificado .

    El zip consta de 5 archivos y hay indicación de la fuente.

    Es normal, cuando haga la prueba, revisare los ~/. implicados (suelen ser ~/.local , ~/.config y ~/.kde4), mirare en el sistema, ya que hace llamamiento a algunas subrutinas, posiblemente esa sea la razón de que salga duplicado, de todas formas, voy de aprendiz y de curioso, verificare lo que digan los expertos,
    Así me sirve de experiencia para la próxima.

    Gracias y un saludo cordial
    No estoy a tiempo completo, pero cada vez que puedo leo un poco. Solo seria cuestión de dejarlo con formato de 12H y que mantenga por defecto lo que ya viene con opacidad de 0.5, creo así se ve mas elegante.

    Seguimos en contacto. Gracias por la ayuda.

    ================================================== ======

    Edito: Thursday, March 16, 2017 7:49:41 PM EDT

    Creo me acerque bastante al original...



    ...abajo dejo los cambios hechos para quien lo quiera usar.

    Código:
    /*
        Copyright 2013 Anant Kamath <kamathanant@gmail.com>
        Copyright 2015 David Edmundson <davidedmundson@kde.org>
        
        This program is free software; you can redistribute it and/or
        modify it under the terms of the GNU Lesser General Public
        License as published by the Free Software Foundation; either
        version 2.1 of the License, or (at your option) version 3, or any
        later version accepted by the membership of KDE e.V. (or its
        successor approved by the membership of KDE e.V.), which shall
        act as a proxy defined in Section 6 of version 3 of the license.
    
        This plasmoid is distributed in the hope that it will be useful,
        but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
        MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the GNU
        Lesser General Public License for more details.
    
        You should have received a copy of the GNU Lesser General Public
        License along with this plasmoid. If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.
    */
    
    import QtQuick 2.0
    import QtQuick.Layouts 1.1
    import org.kde.plasma.core 2.0 as PlasmaCore
    import org.kde.plasma.plasmoid 2.0
    
    Item {
        id: mainWindow
        Layout.minimumWidth: 160
        Layout.minimumHeight: 260
        property string textColor: Plasmoid.configuration.textColor
        property string textFont: Plasmoid.configuration.textFont
    Plasmoid.backgroundHints: Plasmoid.NoBackground
         
    
        
        Text {
            id: time
            font.family:textFont
            font.bold: false
            color: textColor
            font.pointSize: 75
            text: Qt.formatTime( dataSource.data["Local"]["DateTime"],"h:mm ap") .replace(' am', '').replace(' pm', '');
            anchors {
                top: parent.top;
                left: parent.left;
            }
    
        }
        
        Text {
            id: ampm
            font.family:textFont
            opacity: 0.5
            color: textColor
            font.pointSize: 50
            text : Qt.formatTime( dataSource.data["Local"]["DateTime"]," ap" )
            anchors {
                top: parent.top;
                left: time.right;
            }
        }
    
    
        Text {
            id: date
            font.family:textFont
            color: textColor
            font.pointSize: 32
            text : Qt.formatDate( dataSource.data["Local"]["DateTime"],"dddd, MMM d  yyyy" )
            anchors {
                top: time.bottom;
                left: parent.left;
            }
        }
    
        PlasmaCore.DataSource {
            id: dataSource
            engine: "time"
            connectedSources: ["Local"]
            interval: 500
        }
    }
    Si lo desean pueden ajustar la hora a su gusto.

    No code has to be inserted here.

    La fuente que estoy usando se llama, "Geo Sans Light".

    Después de modificado el archivo "main.qml", en la ruta:

    Código:
    ~/.local/share/plasma/plasmoids/minimalclock/contents/ui>
    ...deben reiniciar el escritorio para que los cambios tengan efecto, pero también pueden
    usar "plasmawindowed" en la terminal y podrán tener un preview de los cambios, hasta dejarlo a su gusto, "plasmawindowed" es probable que tengan que instalarlo.

    Have a lot of Fun!!!
    Última edición por gvcastellon; 17-mar-2017 a las 02:00 Razón: Resuelto
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Montaje de sistemas de archivos con /etc/fstab
    By tranzorx in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-abr-2013, 14:38
  2. Propuesta de traduccion para el foro
    By DiabloRojo in forum El Contubernio
    Respuestas: 74
    Último mensaje: 01-nov-2011, 09:57
  3. Respuestas: 6
    Último mensaje: 09-mar-2011, 21:10
  4. Respuestas: 28
    Último mensaje: 01-oct-2010, 02:40
  5. Ares en Linux sin emular
    By willicl in forum Software
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 11-ago-2009, 21:11

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •