Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 5 de 5

Tema: Montar un disco duro con partition de yast

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    14-marzo-2017
    Mensajes
    1
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Montar un disco duro con partition de yast

    Hola amigos.

    He estado revisando los demás hilos para ver si podía resolver mi problema, pero no lo veo. Os comento. Tenemos en el trabajo un servidor de archivos con tres discos. Uno con opensuse y los otros dos son RAID. En estos se guardan sólo archivos. El otro día se fue la luz en toda la manzana y el disco que contenía el SO murió. He sustituido éste por otro, pero claro antes de instalar de nuevo el SO quiero hacer una copia de seguridad de los datos.

    He cogido uno de los RAID y lo he puesto en otro servidor, que también tiene openSUSE. Tanto la BIOS como el sistema reconocen el disco, pero no puedo ver los archivos. Entonces con yast, utilizando partition, intento montar el disco pero no hace nada más que darme error. Me sale el siguiente mensaje:

    "it is not allowed to assign a mount point to a device with nonexistent or unknown file system".

    Mi pregunta es si el sistema lo reconoce e incluso muestra la partición porque me dice esto?. Alguien me podría orientar, por favor?.

    Muchas gracias de antemano.

    Un saludo

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Qué tal!

    "it is not allowed to assign a mount point to a device with nonexistent or unknown file system"

    Según entiendo lo que te aparece, podría traducirse al español como:

    "No está permitido asignar un punto de montaje a un dispositivo con un sistema de archivos desconocido o no existente"

    Así que, aunque el sistema te reconoce el hardware, habría que ver la forma de reparar el daño al sistema de archivos que el corte de energía eléctrica pudo haber ocasionado; eso sí, utilizar una herramienta segura para que NO DAÑE SUS DATOS y puedas recuperarlos.

    No soy muy entendida en esto, pero sé que nuestros compañeros no tardarán en venir al rescate.
    Saludines,
    Isabel.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.609
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    22
    Hola.

    Prueba con los dos discos.

    Mejor aun, ¿cómo está implementado el RAID?

    Salud!!

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    26-abril-2011
    Ubicación
    Mdeo, Uy
    Mensajes
    1.235
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    obviamente que si tomas solo un disco del RAID no vas a poder hacer nada con los datos dentro de el lo que se tiende a hacer es reparar el RAID completo y con un solo disco pelado se complica bastante.

    Arma todo como estaba antes, pon un CD de opensuse en modo rescue y cuéntanos como esta armado ese RAID... danos información de como estaba el sistema.

    deberias de verlo algo asi:
    Código:
    :~ # cat /proc/mdstat 
    Personalities : [raid1] 
    md1 : active raid1 sdd3[1] sda3[0]
          444335936 blocks super 1.0 [2/2] [UU]
          bitmap: 0/4 pages [0KB], 65536KB chunk
    
    md2 : active raid1 sdc1[1](F) sdb1[0]
          3907016512 blocks super 1.0 [2/1] [U_]
          bitmap: 14/30 pages [56KB], 65536KB chunk
    
    md0 : active raid1 sdd2[1] sda2[0]
          41945984 blocks super 1.0 [2/2] [UU]
          bitmap: 1/1 pages [4KB], 65536KB chunk
    
    unused devices: <none>
    en este caso (el mio) ves que tengo un disco fallando!, lo que tengo que hacer es quitarlo del RAID y cambiarlo y poner uno nuevo, y luego avisarle al RAID que hay un disco que va a tomar su lugar....

    En tu caso, en modo rescue no vas a ver los dispositivos del RAID como md0 o md1 ni md2... lo vas a ver como md127, md126 etc.... en fin a partir de ahí tendrás algo de info como para que te demos una mano!


    en fin si quieres te paso este link por si lo vas a hacer por tu lado: http://www.ducea.com/2009/03/08/mdadm-cheat-sheet/
    Saludos,
    Maniat1k
    Última edición por maniat1k; 15-mar-2017 a las 15:31 Razón: detalles

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.373
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar....es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

    Es tal como te lo explica maniat1k, no puedes ver un disco que forma parte de un sistema RAID como si fuera un disco normal. Tienes que volver a montarlo y repararlo como sistema RAID para poder recuperar los datos.

    Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problema con las particiones del disco duro al instalar OpenSUSE 12.2
    By el.zopilote in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 09-may-2013, 17:36
  2. Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-ago-2007, 17:26
  3. Problema, no reconoce disco duro
    By noxious in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-nov-2006, 22:15
  4. Problemas con el disco duro y yast
    By zar_ruso in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-dic-2005, 22:41
  5. Integrar tercer disco duro a SuSE 10.0
    By CHILETUX in forum Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-oct-2005, 07:27

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •