Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 11

Tema: Poner Chromium como navegador predeterminado... ?

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6

    Unhappy Poner Chromium como navegador predeterminado... ?

    Qué tal, amigos camaleones!

    Estoy usando Chromium como navegador principal (por su rapidez, principalmente), sin embargo, cada vez que lo abro me aparece el mensaje para que lo deje como predeterminado; le doy clic y supuestamente lo hace, pero NO. Me voy a la configuración y al pulsar para dejarlo como navegador predeterminado, no pasa nada.

    Supongo que se trata de algún bug del programa, cuya solución no sé si la hayan posteado.

    Le pasa lo mismo a alguno de ustedes? O si pudieron corregirlo, podrían decirme cómo?
    Saludines,
    Isabel.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    858
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Prueba en Preferencias del sistema --> Aplicaciones --> Aplicaciones predeterminadas.

    En la sección Navegador, puedes indicar en el cuadro de texto el que prefieras. Tengo puesto firefox, en tu caso pues chromium.


    Saludos

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Gracias por responder, Krovikan!

    Ya había probado lo que dices, y nada. Sin embargo, pienso que se trata de algún problema con el navegador en sí, más no del sistema operativo (Leap 42.2).
    Saludines,
    Isabel.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.606
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    22
    Hola.

    A lo anterior, añade chromium -> Opciones -> hacer Chromium tu navegador predefinido.

    Salud!!

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Hola, amigos!

    Cada vez que abro Chromium, este es el mensaje que aparece:


    Si le doy clic en "Establecer como predeterminado", desaparece el mensaje supuestamente realizando los cambios, pero NO, porque cuando cierro la ventana y abro otra, aparece de nuevo.

    Cita Iniciado por karlggest Ver Mensaje
    A lo anterior, añade chromium -> Opciones -> hacer Chromium tu navegador predefinido.
    Ya hice eso en la configuración del navegador, pero al darle clic a dicha opción, no hace nada; lo noto porque el mensaje "Chromium no es actualmente tu navegador predeterminado" sigue apareciendo.
    Saludines,
    Isabel.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.318
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9

    Lightbulb chromium-browser

    Cita Iniciado por susemex Ver Mensaje
    Gracias por responder, Krovikan!

    Ya había probado lo que dices, y nada. Sin embargo, pienso que se trata de algún problema con el navegador en sí, más no del sistema operativo (Leap 42.2).
    Desconozco como estará la traducción al español, pero en mi sistema que esta en English, debes especificar: "chromium-browser" ....siguiendo los pasos que te especifica @Krovican.

    ...fijate que tambien hay un botón para navegar hasta el Menu donde puedes seleccionar el programa deseado, en este caso en el sub-menu Web Browser .

    Suerte.
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.904
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    idem:

    hago lo mismo que comenta @Krovican, aunque a veces funciona, la solicitud, que hace el navegador.



    Tb. aparece en los archivos de /.config .

    Saludos cordiales
    Última edición por mikrios; 13-mar-2017 a las 10:27 Razón: corregir

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.366
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Es tan como lo comenta Krovikan y mikrios y te verifico de que funciona.



    Por si tienes que poner la ruta completa:
    Código:
    ~> rpm -ql chromium | grep bin
    /usr/bin/chromium
    /usr/lib64/chromium/natives_blob.bin
    /usr/lib64/chromium/snapshot_blob.bin
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Gracias por sus respuestas, amigos!

    Puse la ruta completa en la configuración del sistema para las aplicaciones predeterminadas (/usr/bin/chromium), como DR comentó, y sí se resolvió el problema!!!

    Después de haber cerrado y abierto el navegador varias veces, ya no ha vuelto a aparecer el mensajito molesto.

    Seguiré monitoreando a Chromium, pero creo que ya se solucionó! Gracias a todos!
    Saludines,
    Isabel.

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    25-febrero-2012
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    48
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Hola. En OpenSUSE Leap 42.2 parece venir por defecto Firefox, cualquier enlace html de cualquier pdf se abrirá en Firefox, supongo que a menos que lo cambies expresamente, cosa que no conseguí y me conformé porque ni Chrome ni Chromium me permitían beneficiarme del one-click-install.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Propuesta de traduccion para el foro
    By DiabloRojo in forum El Contubernio
    Respuestas: 74
    Último mensaje: 01-nov-2011, 09:57
  2. Opinion de OpenSuse 11.1
    By mukenio in forum Encuestas
    Respuestas: 48
    Último mensaje: 22-oct-2009, 12:59
  3. como ejecutar paquetes????
    By ian Hernando in forum Software
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 05-oct-2007, 22:43
  4. GNOME: poner iconos a lanzadores de aplicación propios
    By AkeSha in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-sep-2006, 10:10
  5. Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-sep-2006, 20:05

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •