Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 9 de 9

Tema: Sobre eliminar un repo [solucionado]

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    1.086
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12

    Question Sobre eliminar un repo [solucionado]

    Hola:

    Uno de mis repos es:

    http://download.opensuse.org/reposit...USE_Leap_42.2/

    Lo tengo porque tiene un soft de grabación de vídeo para juegos openGL que usaba hace mucho. Ayer intenté usarlo de nuevo y veo que sigue topeando CPU en la grabación por lo que es inusable.

    Como ya no lo uso (ya que hace mucho que uso Vokoscreen) y es un repo personal de los que se aconseja no tener salvo excepciones, me disponía a borrar ese repo. Pero antes me he puesto a mirar qué tenía instalado de ese repo y si habían equivalentes en los repos de siempre.

    Mi única duda surge en que tengo instalados 2 paquetes que no sé si son necesarios o no (en caso de ser necesarios no los encuentro en repos oficiales + Packman). Esos 2 paquetes instalados del repo lemmy04 no los busqué yo, se instalaron ellos solos.

    Los paquetes son:

    intel-e1000e 3.3.5.3-3.9
    intel-e1000e-kmp-default 3.3.5.3_k4.4.49_16-3.9

    Veo que en ajustes de red aparece ese driver como usado por la tarjeta de red, así que no sé qué hacer con ese repo.

    Código:
    sudo dmesg | grep -e eth -e e1000
    [    0.000000] BRK [0x023e1000, 0x023e1fff] PGTABLE
    [    1.713511] e1000e: loading out-of-tree module taints kernel.
    [    1.714004] e1000e: Intel(R) PRO/1000 Network Driver - 3.3.5.3-NAPI
    [    1.714005] e1000e: Copyright(c) 1999 - 2016 Intel Corporation.
    [    1.782058] e1000e 0000:00:1f.6: Interrupt Throttling Rate (ints/sec) set to dynamic conservative mode
    [    2.050168] e1000e 0000:00:1f.6 0000:00:1f.6 (uninitialized): registered PHC clock
    [    2.131782] e1000e 0000:00:1f.6 eth0: (PCI Express:2.5GT/s:Width x1) 38:d5:47:12:99:a6
    [    2.131783] e1000e 0000:00:1f.6 eth0: Intel(R) PRO/1000 Network Connection
    [    2.131937] e1000e 0000:00:1f.6 eth0: MAC: 12, PHY: 12, PBA No: FFFFFF-0FF
    [    6.323624] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
    [    9.139000] e1000e: eth0 NIC Link is Up 100 Mbps Full Duplex, Flow Control: None
    [    9.139009] e1000e 0000:00:1f.6 eth0: 10/100 speed: disabling TSO
    [    9.139073] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
    Tras todo el sumario, pues eso. ¿Puedo borrar esos paquetes o me quedaré sin poder usar la tarjeta de red?

    Tarjeta integrada en placa base Asus B150 Pro Gaming. CPU i5-6600K.
    OpenSUSE Leap 42.2. Kernel 4.4..49-16. Plasma 5.8.3.

    SOLUCIONADO: La solución ha sido poner el repo específico de Hardware (http://download.opensuse.org/reposit...USE_Leap_42.2/) y pillar los paquetes intel e1000e de ahí.


    Saludos
    Última edición por Krovikan; 05-mar-2017 a las 12:50 Razón: solucionado

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.855
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    25
    Hola.

    Al eliminar un repo simplemente borras la entrada de la base de datos con el software que contiene y el propio repo. No tiene que tener efecto sobre el software instalado.

    Salud!!

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    1.086
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Cierto. No recordaba ese punto en el mensaje (ya que sí, ese dato lo sé pero ni lo recordé mencionar).

    Me explicaré más.

    Pretendía asegurarme que todos los paquetes (salvo los pertenecientes al programa GLC) ya estuvieran en OSS o Non-OSS.

    Pero al no pertenecer esos 2 paquetes a ninguno de los repos nombrados (salvo al de lemmy04), ¿qué pasaría si borro los paquetes?

    ¿Me quedo sin red o el sistema por sí solo ya utilizará algún módulo de driver de red?
    En caso de lo segundo, ¿ese driver de sistema será mejor o peor que ese intel-e1000e? Que recuerdo que yo no pedí que se instalara, fue él solito. Y supongo que si no hubiera tenido el repo lemmy04 no se habría instalado ya que no está en ningún otro repo.

    Gracias @karlggest. Espero haberme explicado mejor esta vez. Sorry.


    Saludos

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.855
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    25
    Hola.

    En los paquetes que tengas dudas, selecciona el paquete y ve abajo a la pestaña "versiones" (todo esto con YaST).

    A partir de ahí, depende de qué sea, claro.

    Salud!!

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    1.086
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Los paquetes con dudas (no los instalé a conciencia, lo hicieron ellos solos):




    Si los marco para borrado no me piden borrar nada más ni hacen conflicto con nada (no los he borrado, sólo ver qué pasaba si los marcaba):



    Lo que me preocupa de esos paquetes (que no tendría que tener si no fuera por ese repo externo que muy pocos tendrán) es la siguiente captura:


    El nombre del único módulo que aparece en el combo es e1000e. No sé si me quedaré sin red o es que utilizará un módulo propio del kernel. No tengo ni idea.


    Saludos

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.673
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Si funciona, no los borres. Mira esto: https://software.opensuse.org/package/intel-e1000e

    No obstante, mirando en mi carpeta de drivers de LAN de Intel, veo que lo tengo dentro de unas carpetas con esos drivers, eso quiere decir que ya viene incluido en el kernel y que tu has instalado la ultima version de ese driver como paquete. En mi caso utilizo Leap 42.1.

    Ejecutando lsmod | grep -i e1000 no me sale ninguna linea de salida, eso quiere decir que no utilizo dicho driver

    Código:
    ~> lsmod | grep -i e1000
    
    ~> ls -al /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/net/ethernet/intel
    total 72
    drwxr-xr-x 1 root root   114 feb 25 18:20 .
    drwxr-xr-x 1 root root   520 feb 25 18:20 ..
    drwxr-xr-x 1 root root    16 feb 25 18:20 e1000
    drwxr-xr-x 1 root root    18 feb 25 18:20 e1000e
    -rw-r--r-- 1 root root 70506 feb 20 11:45 e100.ko
    drwxr-xr-x 1 root root    16 feb 25 18:20 fm10k
    drwxr-xr-x 1 root root    14 feb 25 18:20 i40e
    drwxr-xr-x 1 root root    18 feb 25 18:20 i40evf
    drwxr-xr-x 1 root root    12 feb 25 18:20 igb
    drwxr-xr-x 1 root root    16 feb 25 18:20 igbvf
    drwxr-xr-x 1 root root    14 feb 25 18:20 ixgb
    drwxr-xr-x 1 root root    16 feb 25 18:20 ixgbe
    drwxr-xr-x 1 root root    20 feb 25 18:20 ixgbevf
    Si me das el identificador de la tarjeta de red (xxxx:yyyy) miro que drivers soporta.
    Última edición por DiabloRojo; 05-mar-2017 a las 10:51
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    1.086
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    A mi me sale:

    Código:
    lsmod | grep -i e1000
    e1000e                258048  0 
    ptp                    20480  1 e1000e
    Respecto al identificador supongo que será:

    Código:
    sudo lspci -nn | grep Ethernet
    00:1f.6 Ethernet controller [0200]: Intel Corporation Ethernet Connection (2) I219-V [8086:15b8] (rev 31)

    Saludos

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.673
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Efectivamente, esa tarjeta [8086:15b8] utiliza el driver e1000e.

    Tu mismo decides si quieres el driver del paquete intel-e1000e o el de que viene incluido en el kernel como en mi caso.

    Otra alternativa seria que cambiaras ese repo particular al de hardware, según mi 1er. enlace.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    1.086
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12

    [solucionado]

    Muchas gracias D.R.

    Ya he añadido el repo:

    http://download.opensuse.org/reposit...USE_Leap_42.2/

    que es específico de eso y que el único paquete que cojo de ahí es el intel e1000e.

    El de GLC (lemmy04) que tenía mucha diversidad de paquetes aunque sólo usaba los de GLC y el intel e100e (éste último sin saberlo), ha pasado a mejor vida.


    Saludos y paso a Solucinado esto

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-oct-2012, 18:31
  2. Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-oct-2009, 02:17
  3. Duda sobre instalación [SOLUCIONADO]
    By gery in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-feb-2009, 22:57
  4. Respuestas: 10
    Último mensaje: 19-nov-2008, 21:58
  5. script simple para eliminar archivos [SOLUCIONADO]
    By Juan Carlos in forum Programación y Scripts
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-mar-2008, 11:03

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •