Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 5 de 5

Tema: Wifi inalambrico no funciona

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    15-diciembre-2016
    Mensajes
    2
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Wifi inalambrico no funciona

    Hola,

    Lo primero de todo presentarme y añadir que soy un usuario totalmente nuevo en el mundo Linux, que le gustaria poder introducirse y poder usar este sistema operativo para uso diario.

    Despues de esto, les espongo mi problema;

    Una vez leido los post acerca de como configurar la WIFI inalambrica y seguir los pasos, no consigo que me funcione la red WIFI. ( Por cable sin problema )

    Esta linea es mi USB WIFI usando el comando /usr/bin/lsusb como recomiendan en el post

    Bus 001 Device 004: ID 0df6:0076 Sitecom Europe B.V.

    Acto seguido ejecuto: dmesg | grep firmware sin que tenga ningun tipo de salida

    Esto tampoco me produce ningun tipo de salida

    inux-4z15:/ # dmesg | grep -i Sitecom
    linux-4z15:/ #

    He seguido con el siguiente paso:

    /sbin/modprobe -v Sitecom
    modprobe: FATAL: Module sitecom not found.

    Este es el manual que estoy siguiendo. http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=25426

    Deduzco que no tengo los drivers instalados ( tengo un CD de instalación para Windows / MAC ).
    No me cabe duda de que estoy realizando cosas mal, asique agradeceria su ayuda para intentar instalar mi WIFi y seguir aprendiendo en el manejo del sistema.

    Les agradeceria explicación basica, puesto que como digo soy novato.

    Uso opensuse 13.2.

    Gracias de antemano

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    03-abril-2007
    Ubicación
    Mexico/SanLuisPotosi
    Mensajes
    878
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    prueba como usuario root

    Código:
    #modprobe r8188eu
    __________________________________________________

    Mi Blog:
    http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
    Canales de Youtube:
    http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
    http://www.youtube.com/user/defton En des-uso

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    15-diciembre-2016
    Mensajes
    2
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Acabo de conseguir hacerla funcionar. Llevo varios dias pegandome con ello y leyendo manuales y cuando por fin me quedaba sin ideas y pongo el post, se me soluciona. He borrado todo y lo he vuelto a configurar, de la misma manera mediarte YAST, y me ha funcionado.

    En cuanto al usuario root, lo realizo como root y no sale nada. Commo digo, algo estare haciendo mal.

    No obstante por el tema que he abierto este port, ya esta solucionado.

    Agradeceria alguna pagina o manual o sugerencias para los que queremos inciarnos con opensuse.

    Gracias!!

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.738
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Cita Iniciado por bluezgz Ver Mensaje

    Agradeceria alguna pagina o manual o sugerencias para los que queremos inciarnos con opensuse.

    Gracias!!
    Hola!
    quizás esta?

    https://victorhck.gitlab.io/guia_openSUSE/

    Saludos.
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.291
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar....es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

    El driver correcto para esa tarjeta es el que te indica Defton, viene incluido en el kernel y no hay que instalar nada solo configurarlo. Para el firmware hay que instalar el paquete kernel-firmware.
    Lee este manual: http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=23534

    Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.
    Última edición por DiabloRojo; 17-dic-2016 a las 09:37
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Mi wifi despues del reinicio no funciona.
    By black1level in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-may-2016, 08:11
  2. despues de hibernar el wifi no funciona
    By gos in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 20-sep-2011, 19:39
  3. WIFI encore USB no funciona
    By gechdell in forum Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 24-ene-2011, 03:56
  4. No me funciona el internet inalambrico
    By Artefacto in forum Software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-oct-2009, 18:19
  5. Mi wifi solo funciona sin contraseña
    By Kerven66 in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07-may-2007, 09:10

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •