Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 7 de 7

Tema: YaST2 Detecta /dev/sdb como disco duro principal y no /dev/sda

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    12-noviembre-2016
    Ubicación
    Barranquilla
    Mensajes
    5
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Exclamation YaST2 Detecta /dev/sdb como disco duro principal y no /dev/sda

    Buenas.

    He estado intentando instalar openSUSE Tumbleweed y todo ha estado bien, hasta que llegue al tema de los discos.
    Resulta que yast esta detectando mi live usb ( /dev/sdb ) como el disco donde se va a instalar el OS, y eso, obviamente, no es lo que quiero.
    He seleccionado el disco en el que lo voy a instalar ( /dev/sda ) pero no me permite utilizarlo todo, y entonces solo me queda lo de particionar en modo experto, pero es que no se como se particiona un disco y por lo tanto, acudi por ayuda aqui.

    PD: Mi disco duro es de 931.51 GB (No estoy bromeando, ese es su tamaño) y tengo 4 GB de ram.

    Espero sus respuestas, muchas gracias

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.293
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por Seltnyth Ver Mensaje
    Buenas.

    He estado intentando instalar openSUSE Tumbleweed y todo ha estado bien, hasta que llegue al tema de los discos.
    Resulta que yast esta detectando mi live usb ( /dev/sdb ) como el disco donde se va a instalar el OS, y eso, obviamente, no es lo que quiero.
    He seleccionado el disco en el que lo voy a instalar ( /dev/sda ) pero no me permite utilizarlo todo, y entonces solo me queda lo de particionar en modo experto, pero es que no se como se particiona un disco y por lo tanto, acudi por ayuda aqui.

    PD: Mi disco duro es de 931.51 GB (No estoy bromeando, ese es su tamaño) y tengo 4 GB de ram.

    Espero sus respuestas, muchas gracias

    Hola.

    Hay que ver la razón por la que no te deja usar todo el disco, necesitaremos mas información para eso.

    Por otro lado, si decides hacerlo tu mismo, debes dejar para la raíz (/) 40GB, swap= 2GB y el resto para el Home, esto asumiendo que vas a usar Btrfs como sistema de archivos para la (/), ...en dicha raíz se van a crea mas subvolumenes pero de eso se encarga la instalación.

    Mi consejo es que vuelvas a intentar y lograr que se use todo el disco y a la vez dejar que la instalación haga su trabajo, todo esto asumiendo que no quieres conservar ningún otro OS (sistema operativo) o partición.

    Aquí en el Foro hay muy buenos temas sobre particiones e Instalación de openSuSE.

    Sobre tu disco duro, no hay nada raro es un disco de 1TB, tu RAM esta muy bien para correr GNU/Linux, aunque yo prefiero 6+.

    Suerte.

    .
    Última edición por gvcastellon; 13-nov-2016 a las 02:23
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    12-noviembre-2016
    Ubicación
    Barranquilla
    Mensajes
    5
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Intentare tus recomendaciones, si funciona, cuando termine le pongo en seguida el solucionado, si no, me dices que tipo de información necesitas. Nos vemos mas tarde.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    12-noviembre-2016
    Ubicación
    Barranquilla
    Mensajes
    5
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Intentare tus recomendaciones, si funciona, cuando termine le pongo en seguida el solucionado, si no, me dices que tipo de información necesitas. Nos vemos mas tarde.
    No, ni siquiera he podido iniciar la instalación, ahora que me doy cuenta, más especificamente, el instalador del SO quiere borrarme dev/sdb (Especificamente usar la particion 2 y la usarla para un monton de cosas que no entiendo), pero parece que intenta meter todo el sistema, y al final usar la particion del disco 5 ( dev/sda5) para swap.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    12-noviembre-2016
    Ubicación
    Barranquilla
    Mensajes
    5
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Perdon por el exceso de respuestas, pero al final me decido por usar leap y no tumbleweed ya que este me ha dado muchos problemas, gracias de todas maneras, pondre en el titulo [TERMINADO]

    EDIT:

    No puedo cambiar el titulo, agradeceria si lo haces, tu, por que segun tu rango, eres Senior, eso me suena a admin oa lgo asi.
    Última edición por Seltnyth; 13-nov-2016 a las 03:09 Razón: Coreccion

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.293
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por Seltnyth Ver Mensaje
    Intentare tus recomendaciones, si funciona, cuando termine le pongo en seguida el solucionado, si no, me dices que tipo de información necesitas. Nos vemos mas tarde.
    Cita Iniciado por Seltnyth Ver Mensaje
    No, ni siquiera he podido iniciar la instalación, ahora que me doy cuenta, más especificamente, el instalador del SO quiere borrarme dev/sdb (Especificamente usar la particion 2 y la usarla para un monton de cosas que no entiendo), pero parece que intenta meter todo el sistema, y al final usar la particion del disco 5 ( dev/sda5) para swap.
    No debes hacer post seguidos, son las reglas del Foro, mejor edita, el botón esta debajo a la derecha.

    ...lamentablemente ahora ya no dispongo de mucho tiempo, supongo tienes un solo disco (el de 1TB), no tengo idea como esta particionado ni que sistema de archivos tiene, el montón de cosa que vez son los subvolumenes, si vienes de Window$ eso te sabrá a chino. xd.

    Si no te interesa nada de lo que hay actualmente en el disco, entonces deja que el instalador haga su trabajo usando todo el disco, borrara las particiones existentes, dará formato y creara las particiones necesarias así como los subvolumenes.
    Estos ultimos necesarios en este caso para aprovechar una de las características mas brillantes de este sistema de archivos, los llamados snapshots, esto son muy importantes para si en un momento determinado hay un fallo o quieres deshacer cambios.

    Se me acabo el tiempo.

    Buena suerte.
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.239
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    @Seltnyth aportando información de como esta particionado el disco duro y si interesa o no conservar alguna partición en concreto seria util para asesorarte.

    No te preocupes por el titulo, resuelto no esta y por eso no lo modifico. Pero tu puedes editar el titulo del tu 1er. mensaje para ponerlo si quieres.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problema con las particiones del disco duro al instalar OpenSUSE 12.2
    By el.zopilote in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 09-may-2013, 17:36
  2. Disco duro trabaja de más con openSUSE
    By politikon in forum Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 20-sep-2012, 12:49
  3. Opensuse no me detecta el disco duro correctamente
    By Wrexx in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-jul-2010, 09:50
  4. Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3
    By DiabloRojo in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-feb-2008, 11:41
  5. "Micro-manual" de grub -bueno, ni eso
    By karlggest in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-jul-2007, 19:44

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •