Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 9 de 9

Tema: Problema con Manuales en KDE 4.14.18 y Leap 42.1

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    25-febrero-2012
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    48
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Problema con Manuales en KDE 4.14.18 y Leap 42.1 [SOLUCIONADO]

    Hola. Me pasa algo extraño a la hora de abrir los manuales de ayuda de las aplicaciones en OpenSUSE 42.1 con KDE 4.14.18.

    Si por ejemplo abro Konqueror y quiero consultar su Ayuda, no se abre, además F1 no responde. Si en lugar de eso accedo primero a la Ayuda de KDE desde Alt+F2, enconces si abre el Manual de la Aplicación clicando desde la misma. El Manual de Dolphin no se muestra de ninguna de las maneras y el de Ark tampoco. Desde la Ayuda de KDE no se muestra nada en el apartado módulos KInfocenter.

    ¿Alguna idea de donde pueda estar el problema? Gracias. Buen fin de semana. Un saludo a todos.
    Última edición por nero; 27-sep-2016 a las 09:50 Razón: Solucionado

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.239
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Vaya, a mi me pasa lo mismo pero con Plasma 5.799. Habra que reportarlo en Bugzilla o en el forum de openSUSE.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    25-febrero-2012
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    48
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Entonces quiere decir que se arrastra desde la 5.5.5. Pues le debe de pasar a bastantes usuarios, aunque supongo que esto pueda tener algo que ver con las versiones de 64 bit, porque hace poco leí un hilo en inglés, que no me enteré mucho pero decía que la mayoría de fallos de Plasma es con 64 bit. Voy a ver si encuentro algo. Un saludo.

    Edito:

    No tiene nada que ver con KDE en 64, me aventuré muy rápido a juzgar.

    La solución está en instalar los paquetes khelpcenter5 y khelpcenter5-lang. Con eso ya se abre el Centro de Ayuda de KDE desde cualquier flotador, Amarok, Ark, Dolphin, etc, con F1 incluido. La vista de KInfocenter como se mostraba en anteriores versiones de openSUSE desde el Manual General de KDE, al menos a mi no aparece como antaño, aunque si se accede desde Krunner se inicia Kinfocenter normalmente y haciendo clic en Módulo de Ayuda (la i dentro del círculo) se muestra su manual. Lo cambio a solucionado.
    Última edición por nero; 26-sep-2016 a las 18:55 Razón: Encontrada solución.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    811
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    A mi me pasa desde el 1er momento que instalé Leap 42.1.

    En 13.1 iba bien.


    Saludos

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    25-febrero-2012
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    48
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por Krovikan Ver Mensaje
    A mi me pasa desde el 1er momento que instalé Leap 42.1.

    En 13.1 iba bien.


    Saludos
    Nos hemos cruzado Krovikan, estaba editando. Prueba lo que te he puesto arriba y si te funciona creo que podemos dar el tema por solucionado. Un saludo.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    811
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Ahora sí. Los he pillado del repo de Frameworks. La versión es 5.6.3-54.2.

    Increible que no se instalaran por defecto.


    Saludos
    Última edición por Krovikan; 26-sep-2016 a las 22:35

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.875
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:


    En Leap 42.2 lo mismo, instalando :

    Código:
    Information for package khelpcenter5:
    -------------------------------------
    Repository     : distribution/leap/42.2-Current/repo/oss
    Name           : khelpcenter5                           
    Version        : 16.08.0-1.2                            
    Arch           : x86_64                                 
    Vendor         : openSUSE                               
    Installed Size : 2.2 MiB                                
    Installed      : Yes                                    
    Status         : up-to-date                             
    Summary        : KDE Documentation Application          
    Description    :                                        
        Application to show KDE Applications' documentation.
    Gracias por la información.

    Saludos cordiales.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    25-febrero-2012
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    48
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Volviendo al tema de KInfocenter:

    En mi caso después de instalar los khelpcenter, observo que ahora tengo dos Centros de Ayuda de KDE instalados, hay dos flotadores disponibles desde el lanzador, uno pertenece al Centro de Ayuda KDE versión 4.14.18 y otro al 5.5.5, lo que quiere decir que la instalación de khelpcenter5 complementa a este último, por lo que ahora es en el 5.5.5. donde se muestran todos los Módulos de Ayuda de KInfocenter y todo lo que antes no se mostraba desde el Manual. Yo por mi parte no voy a desinstalar nada al respecto, no sea que se vaya a revertir el tema. Lo importante es que el sistema parece ahora integrado con 5.5.5. Saludos.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.239
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Gracias @nero. Instalando esos dos paquetes se a solucionado el problema, cuando me pase al repo FW5 ni me di cuenta de ello.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 22
    Último mensaje: 06-nov-2016, 14:30
  2. Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-ago-2016, 10:30
  3. Respuestas: 4
    Último mensaje: 04-ene-2016, 01:48
  4. Ayuda en el lanzamiento de Leap 42.1
    By victorhck in forum Colaboración wiki opensuse
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 02-nov-2015, 14:35
  5. plasma en kde4.1 no arranca
    By ÆPEDRAZA in forum Software
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 27-sep-2008, 00:13

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •