Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12
Mostrando resultados del 11 al 20 de 20

Tema: [KDE] consumo de ram

  1. #11
    Fecha de Ingreso
    22-septiembre-2013
    Mensajes
    245
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Gracias DiabloRojo y karlggest por vuestras recomendaciones.

    karlggest, los gigas que le pasaría a la partición raíz vendrían de home (o sea quitarle a home unos 10 Gb y darselos a la raíz). Sin embargo, home lo tengo en xfs... primero tendría que quitarle esos 10 Gb a xfs o como?

    Gracias, estoy buscando información pero no acabo de encontrar nada

  2. #12
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.511
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.

    XFS no puede reducirse. Tal vez puedas reubicar la swap.

    Salud!!

  3. #13
    Fecha de Ingreso
    22-septiembre-2013
    Mensajes
    245
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    no puede reducirse ni con gparted como dice DiabloRojo ni nada? de swap solo tengo un par de gigas... pretendía añadir del orden de 10gb.. vaya pena! bueno iré teniendo cuidado de que no se llene mucho el sistema entonces!

  4. #14
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.511
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.

    El sistema de ficheros es el que organiza los ficheros en la partición. XFS tiene muchas cosas buenas, pero no puede reducirse. Si tienes otro disco o partición aun si no es contigua puedes añadírsela a la raíz, pero lo que no puedes es reducir el tamaño de una partición con XFS para crear otra partición que añadir al sistema.

    O tienes dos opciones más:

    • respaldar tu partición /home, eliminarla, extender la raíz y crear nuevamente /home, restaurando tus datos allí.
    • eliminar más snapshots y dejar sólo los imprescindibles.

    En este último caso, tendrás que eliminarlos de cuando en cuando o bien puedes considerar renunciar a los snapshots configurando el sistema para que no los haga.


    Salud!!

  5. #15
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.871
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    He usado casi toda la memoria y no perder el rendimiento, solo lo pierdo cuando una aplicación tiene problemas o está mal depurada .

    Cuanta mas memoria usa el sistema mas rápido va el equipo, claro que en mover archivos, copiar etc, no solo está cache del disco, si no que se activa el buffer de disco (o sea trabajan las 2, sin contar con las otras,pudiendo ocupar casi toda la memoria, pero lo poco que deja es suficiente para que el sistema vaya bien, claro que descarto cuando el equipo usa poca memoria, por lo que recurre a swap) .

    Código:
    X-79-PRO:~ # free -h
                  total        used        free      shared  buff/cache   available
    Mem:            62G        1.2G         42G         39M         19G         60G
    Swap:          2.0G          0B        2.0G
    Liberando las caches ejecuto :
    Código:
    X-79-PRO:~ # sync && sudo sysctl -w vm.drop_caches=3
    vm.drop_caches = 3
    X-79-PRO:~ #
    Código:
    X-79-PRO:~ # free -h
                  total        used        free      shared  buff/cache   available
    Mem:            62G        1.1G         61G         39M        521M         61G
    Swap:          2.0G          0B        2.0G



    Tienes herramientas como el monitor del sistema, Kinfocenter en lo de energía y por si quieres vigilar un programa, ejecutarlo en consola por medio de strace.

    Lo que si es mas preocupante es que te quede poco espacio en la raíz (haciendo la medida con el comando apropiado de btrfs, con pocos archivos la diferencia con df puede ser pequeña, pero cuando hay muchos, también crece el nº de metadatos y la diferencia cambia ) .

    De todas formas se puede programar o activar el mantenimiento en yast en editor de archivos en etc/sysconfig ----> system ---> file systems ----> btrfs .

    Ajustar bien el archivo de las instantáneas y por último configurar bien el tamaño de los logs y el journal, también aplicando lo de la limpieza del disco duro, en el foro hay un manual para eso .

    KDE5 es que estás con plasma, ya de por si se come muchos recursos, mas que kde4, creo que con el tiempo afinen eso un poco mas (las primeras live solo corrían con algunos programas en plasma y por eso iban rápidas, en estás versiones tienen que convivir con kde4, hasta que las pasen todas a plasma 5.x o sea con qt 5.x y frameworks 5.x ) .

    Hice la prueba,moví el home y amplíe la raíz a 75Gb, pero al reinstalare el sistema o hacer una instalación, me lo volvió a dejar en 40 Gb (lo hice con Gparted, en este caso las 2 particiones son btrfs, no uso /home con xfs) .


    Saludos cordiales

  6. #16
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.511
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    mikrios, ya te he dicho que tienes que regalarme un cacharro de esos XDD Yo tengo una máquina con 8 y éste con 4 GB RAM y tengo usado openSUSE en máquinas con menos.

    Salud!!

  7. #17
    Fecha de Ingreso
    16-noviembre-2010
    Ubicación
    Delante del ordenador
    Mensajes
    801
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Dudad existencial: ¿Por qué te marca en la captura 62,86G de RAM física en lugar de 64? ¿El resto se lo come una gráfica integrada?

    Saludos

  8. #18
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.871
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Cita Iniciado por karlggest Ver Mensaje
    mikrios, ya te he dicho que tienes que regalarme un cacharro de esos XDD Yo tengo una máquina con 8 y éste con 4 GB RAM y tengo usado openSUSE en máquinas con menos.

    Salud!!
    No hay problema, en esa tierra me tienen cariño, todos los barrios,desde el puente,parque,wichita etc, me llevaba bien con todos y todos me defendían, lo curioso, es que soy de ahí y cuando hacia 6 y cou en el zorelle, me decían el canario, y el director me pedía ayuda para que le reparara sus equipos , nada si estuviese por ahí cuanta con mi amistad y mi ayuda, por ahora andan mi hermana ana y mi sobrina leticia, no se si en cosas de la moda (los viejos amigos pues como la vida misma, se van... robert pìntor, y el director de la ss de orense Dr. Villar ) hecho de menos mi tierra, pero la llevo en mi corazón , si hace falta algo cuenta con ello, me hubiese gustado una sede en españa para trabajo en ese campo, en otros campos no he tenido problemas para investigar con otros países extranjeros, aunque algunos de esos inventos me los lleve conmigo.

    El tema es del programa, monitor del sistema toma bien los datos 1bit es la parte mínima de un byte (las palabras en capacidad pueden ser en bytes y se componen de 8 bits) al final son multiplos de la potencia de 2 y las memorias también las designan así , rom,eprom,earom,etc 2,3,4,16,24,32,64,128,256,512,1024,.....etc. El programa tiene en cuenta la memoria swap y la suma al tortal, en versiones anteriores eran sobre los 67 Gb considerando swap (y systemd, hace también cosas raras, haber si se ponen de acuerdo) .

    El uso de esa capacidad es por el ancho de banda so 4 canales , en estas arquitecturas desaparecen uno de los chip set y el direccionamiento es directo, al igual que los pci y pci expres, etc.

    Si la gráfica no es integrada, no toma agp ni creo que tome memoria del sistema, pero puede paginarse para alguna aplicación. las gráficas tienen memoria dedicada, incluso mejor que la del sistema.

    Los módulos de memoria de mas capacidad son los de 16Gb, o sea un total de 128Gb en estos equipos, pero salen un poquito mas caros.

    En este caso para mi era importante el ancho de banda, el usar los 4 canales (o sea los 8 módulos) y no me importaran que fueran de 4Gb cada uno( 2 no se me queda en limite para editar 4K) o sea sw 32Gb a 128GB y con una otra placa pues lo superior a 512GB o usar lo que usan openQA y balancear.

    Saludos cordiales
    Última edición por mikrios; 14-jul-2016 a las 04:56 Razón: corregir

  9. #19
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.511
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Je, es que la arquitectura no es la misma. Un procesador i5 como el mío soporta un máximo de 32GB RAM en un canal doble, independientemente de qué placa coloques. Para usar un canal cuadruple, has de cambiar necesariamente de arquitectura de microprocesador (y en correspondencia, de placa).

    Más a mi favor, si te sobra un cacharro de esos, no dudes en enviármelo xdd Si por el porte es, sé de quien podría traérmelo

    Salud!!

  10. #20
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.871
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Sobrar no, pero uno le tengo algo de alergia, compré 4 canales 6 núcleos y la dichosa placa es para juegos, que es lo que no quería (rampage), pero en aquel momento era la única que soportaba ese micro.

    Las otras las uso, aunque la última está sin terminar, y queda de las nuevas una de 32Gb de 2 canales, ya los demás son portátiles o equipos viejos.

    Por decir la de 32 eran para mis sobrinas o un cuñado y la rampage, la uso muy poco,podría ser esa (lleva micro gama alta y actualizable a 128Gb si cambia de memoria por módulos de 16GB ) .

    En linux he comprobado que con 4 para arriba va bien.
    8 Es lo justo (o entre 4 y 8), 16 Gb va bien y en win lo mismo y de ahí en adelante le sobra, pero la usa si tiene que mover o copiar datos( o quieres meter casi todo en ram como cache) .

    El de juegos podría ir para allá, pero tiene que ser antes de que me den la quimio, después estará todos los días (liado o jurando en otros idiomas, por no decir tacos o palabrotas).

    Saludos cordiales

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Consumo de RAM
    By afranco in forum Software
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 07-feb-2014, 17:10
  2. Elevado consumo de Ram
    By Gm30 in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 03-ene-2014, 15:57
  3. problema con el consumo de la bateria en notebook
    By guada300 in forum Portátiles y otros Dispositivos
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-oct-2013, 17:28
  4. Tracker: consumo desorbitado de CPU
    By garrapax in forum Software
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-jul-2011, 15:24
  5. xorg y kde4 consumo de ram
    By ÆPEDRAZA in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-oct-2008, 18:12

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •