Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 6 de 6

Tema: Cómo crear script de verificación de contraseña incorrecta?

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    24-junio-2016
    Mensajes
    1
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Question Cómo crear script de verificación de contraseña incorrecta?

    Hola amigos;

    Una pregunta y agradezco de antemano su ayuda, es posible crear un script para que revise al ingresar incorrectamente 5 veces la contraseña de acceso se elimine el boot o reinicie x ejemplo, mi pregunta es más por seguridad ya que evito que traten de probar el acceso a mi computador sin mi autorización. Ya que en mis logs veo tratan de ingresar. Muchas gracias.

    Saludos a todos.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.434
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar....es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

    Estas hablando de conexiones a un servidor, pues existe herramientas que se encarga de ello, busca en el foro los mensajes de soyasi. Si lo que preguntas es por los accesos a una computadora como usuario, echa un vistazo al archivo /etc/login.defs en concreto a las variables:
    Código:
    #
    # Max number of login retries if password is bad
    #
    LOGIN_RETRIES           3
    #
    # Max time in seconds for login
    #
    LOGIN_TIMEOUT           60
    Mira si te sirve esto: https://stackoverflow.com/questions/...sh-login-works

    No obstante, la lógica del script debería ser
    Código PHP:
    intentos 0
    do
       
    login
       
    if login error
          intentos
    ++
       else
          break
       endif
    while 
    intentos 5
    if intentos 5
       shutdon now 
    // apagamos el PC
    endif 
    Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    06-febrero-2013
    Ubicación
    Buenos Aires - Argentina
    Mensajes
    260
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Los otros días me anime a hacer un script, para actualizar sistema operativo, e instalar mis programas...dios que satisfacción mas grande ver que funcionaba perfecto...me sentí igual que un niño cuando aprende a andar en bicicleta jajaja...con respecto a este tema me gustaría hacer unas consultas siguiendo la linea del amigo Storgral. Como se puede hacer para loguearse como administrador es decir imagino que una de las lineas debe ser su pero como seria para poner automáticamente el password...y si en todo caso puede hacerse...¿esto seria algo riesgoso?. Otra consulta... como hacer para que al instalar un programa no nos pida confirmación, es decir he probado poner --non-interactive luego del comando y ha funcionado...pero como que es algo engorroso tener que escribir tanto jaja...no hay otra manera como en fedora de poner -y... o sea dnf -y?
    Un buen caminante no deja huella...

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    03-marzo-2009
    Ubicación
    Quito, Ecuador
    Mensajes
    38
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Has probado a crear un alias y utilizarlo en tu script??
    Me explico, yo tengo el siguiente alias:

    alias u='sudo zypper up'

    De lo más vago, pero solo escribo u en la terminal y pongo el password para actualizar

    Tengo varios alias configuardos.

    Pero en tu script puedes poner un alias que haga --no-interactive y utilizarlo!!

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    06-febrero-2013
    Ubicación
    Buenos Aires - Argentina
    Mensajes
    260
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7

    Talking

    Cita Iniciado por danesc87 Ver Mensaje
    Has probado a crear un alias y utilizarlo en tu script??
    Me explico, yo tengo el siguiente alias:

    alias u='sudo zypper up'

    De lo más vago, pero solo escribo u en la terminal y pongo el password para actualizar

    Tengo varios alias configuardos.

    Pero en tu script puedes poner un alias que haga --no-interactive y utilizarlo!!


    Lo he probado, en consola, ahora solo resta incorporarlo al script, me has salvado de un par ya jaja. Bueno, te debo unas cervezas amigo
    Un buen caminante no deja huella...

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    03-marzo-2009
    Ubicación
    Quito, Ecuador
    Mensajes
    38
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por Germanlokura Ver Mensaje
    Lo he probado, en consola, ahora solo resta incorporarlo al script, me has salvado de un par ya jaja. Bueno, te debo unas cervezas amigo
    Que bueno que te haya servido!!!


Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-abr-2013, 23:05
  2. Parar e iniciar servicios en linux
    By ubaloie in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-may-2006, 06:31
  3. Pregunta medio tonta, script, como?
    By leonedo in forum Software
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 07-mar-2006, 09:47
  4. kopete, contraseña incorrecta?
    By lince in forum Software
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-jun-2005, 18:51
  5. Crear script de shell
    By criosg in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-may-2005, 16:24

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •