Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 13

Tema: Problema con Actualizar e instalar software/repositorios

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    21-mayo-2016
    Mensajes
    6
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Problema con Actualizar e instalar software/repositorios

    Ojala me puedan ayudar, resulta que me acabo de instalar el opensuse leap pero me es imposible agregar repositorios de la comunidad desde yast o mediante zypper, es mas ni puedo hacer update o upgrade, siempre me bota error. Siempre me dice destino inaccesible o imposible de conectar. Antes con la anterior version no tuve problemas pero ahora me deniega completamente el acceso. yo resido en peru y mi servicio es de movistar, no tuve problemas con ninguna otra distro, pero ahora me es imposible siquiera instalar algo. O es que tengo que abrir algun puerto de mi router o mi servicio de internet no lo permite?

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.244
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

    No tienes que abrir ningún puerto ni esta cortado la comunicación por Internet con los servidores de openSUSE. Creo que el problema debería ser otro, por ejemplo que no tienes configurado la conexión de red. No somos adivinos, reporta el mensaje que aparece cuando intentas actualizar con zypper y fíjate si tienes conexión con estos comandos, danos su salida:
    /sbin/ifconfig
    /sbin/route -n
    dig www.google.com


    Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    21-mayo-2016
    Mensajes
    6
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Post Lo siento, Especifico mi problema

    Lo siento, me falto especificar mi problema.
    Unas capturas de mi configuración y diagnostico:
    ifconfig:http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588745.html
    route-n: http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588746.html
    dig: http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588747.html
    Mensajes de mi problema:
    --Mis Repositorios:http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588752.html
    --Añadiendo repos de la comunidad:http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588756.html
    --Consola:http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588758.html
    http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588761.html
    Ya he buscado en otros foros pero no encuentro la solucion, es mas nunca tuve un problema similar antes. Uso red cableada y tengo un router tplink TD-W8980, su configuracion es por defecto. Navego normalmente sin ninguna restriccion.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.477
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Que te lo diga alguien mas experto pero parece que no está bien configurada la tarjeta de red. Desde yast puedes ir a la configuración, eliminar la tarjeta y volver a cargarla con la configuración en automático, esto suele funcionar XD... Salu2
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    21-mayo-2016
    Mensajes
    6
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Probe a reestablecer las tarjetas de red y nada.
    Tambien elimine los repos y volvi a agregarlos, igual no funcionan.
    EL problema es cada vez mas raro, intente actualizar con un red creada por mi celular y sorpresa, todo normal (es un portatil, tambien probe a crear un red wifi pero es lo mismo que cableada).
    Desconecto esta red y cambio a cableada, por unos cuantos segundos logra actualizar pero despues de nuevo error. Asumi que era mi router pero probe con otro antiguo (el que usaba con mis anteriores suse's) y el mismo problema.
    Note algo extraño, si se fijan en la imagen http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588761.html a la parte error de descarga (CURL) al final le pone "repomd.xml:" ; y estos dos puntos estan de mas, y no es localizable. En mi opinion ese es el error ya que son rutas que no existen pero ni idea como solucionarlo, tal vez mi proveedor de internet me este bloqueando ciertos sitios o redireccionando de otra forma, pero como dije nunca antes tuve problemas, incluso ahora otras distribuciones actualizan normalmente. O existen otra fuente de repositorios aparte de la oficial para probar.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.875
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Por lo pronto elimina el repositorio del USB, ese solo esta cuando haces la instalación, ya después no hace falta, ademas si lo tienes te va a dar un error ahí .

    Prueba después de eliminar ese, desde la consola en modo super usuario con zypper clean a continuación zypper ref y después zypper up.

    Saludos cordiales

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    11-junio-2011
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    928
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    8
    Hola.
    Tienes el típico problema de que openSUSE intenta acceder a la red por medio de ipv6 y tú tienes ipv4, eso es lo que significa el mensaje de puerto 80 inaccesible.
    Lo que debes hacer es editar tu conexión de red, clickando en el icono de Network Manager y editar la conexión suprimiendo cualquier referencia que te salga de ipv6.
    Siento no poder mandarte imágenes, pero seguro que puedas encontrar alguna guía sobre cómo configurar tu conexión.
    Repito, es una cuestión del software con que se conecta openSUSE a tu modem o router, por eso ese problema no te lo darán, por ejemplo, las *buntus, que sólo se dirigen a ipv4.
    Tu router está bien configurado.
    Saludos.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    21-mayo-2016
    Mensajes
    6
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Ya lo hice, de hecho elimine todos los repos y agregue uno de la web de opensuse para probar, pero el error siempre es el mismo. Mi opinion es que sea por mi proveedor de internet (Movistar en Peru tiene un mala fama de internet, aunque lamentablemente es el unico por mi zona) o tengo que configurar mi router , pero como dije solo es para el suse porque debian,ubuntu,majaro estan normales, lo probare en la red de mi universidad a ver que pasa de aca unos dias. Por cierto como dije arriba hay alguna fuente o forma de usar otros repositorios no oficiales, andube buscando y solo encontre este pero no se como agregarlo o si son repositorios (intente agragarlos pero me mando error, las rutas no son iguales):http://widehat.opensuse.org/
    De todas formas gracias por su ayuda, seguire intentando.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    19-diciembre-2008
    Ubicación
    Villavicencio, Colombia
    Mensajes
    694
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Lo que te dice SergioN es correcto, me pasó un montón de veces. Si usas NetworkManager, en las opciones de la conexión que usas busca ipv6 y dale no usar o ignorar, no recuerdo bien. Si sigue fallando, abre YaST y en el modulo de red busque ipv6 y desactívalo.

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.244
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por SergioN Ver Mensaje
    Tienes el típico problema de que openSUSE intenta acceder a la red por medio de ipv6 y tú tienes ipv4, eso es lo que significa el mensaje de puerto 80 inaccesible.
    Vaya, desconocía ese tipo de problema sobre IPv6, hoy me acostare sabiendo algo mas que ayer.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problema al Actualizar repositorios.
    By lmmc006 in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-abr-2012, 21:59
  2. Problema al instalar driver nvidia
    By emi87 in forum Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 25-feb-2009, 23:46
  3. plasma en kde4.1 no arranca
    By ÆPEDRAZA in forum Software
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 27-sep-2008, 00:13
  4. Problema al instalar S 10.2: "inserte CD 1"
    By Jose_dli in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 31-ene-2007, 21:19
  5. Problema al Instalar con Yast
    By SeFirOt in forum Software
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 09-dic-2005, 22:42

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •