Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 5 de 5

Tema: Configurar puente de red desde Yast

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    15-abril-2016
    Mensajes
    6
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Question Configurar puente de red desde Yast

    Hola a todos.

    Soy nuevo por aquí y podría decirse que practicamente nuevo en el mundo Linux.
    Espero hacertar en el foro correcto, en caso de no ser así ya me lo movereis.

    Y ahora al tema a grandes rasgos la cosa es la siguiente. Acabo de instalar opensuse leap 42.1. La idea es montar un servidor en casa para multiples cosas. Una de ellas es usar plex, la otra un servidor web y en un futuro quien sabe.

    El servidor quiero montarlo dentro de una maquina virtual, ya que la idea es que pueda ser accesible desde fuera (sin embargo plex no) y tengo entendido que es una buena capa de seguridad ya que si alguien accede se queda dentro de la maquina virtual (ya sabemos que esa es la teoría pero algo ayuda )

    Y ese es el problema cuando intento configurar el puente de red en el anfitrion dejo de tener internet, plex deja de ser accesible en local y no puedo acceder al ordenador con teamviewer.
    Yast me dice que cuando quiero vincular br0 con eth0 se sobreescribe la información y a partir de eso creo que es donde se va todo al traste...

    ¿una vez que se configura en puente eth0 deja tengo que usar la IP de br0?

    Ufff espero haberme explicado bien, aunque no lo creo, ya me direis que aclaraciones necesitais...

    Gracias.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.952
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola zypper, no soy muy experto en este tema, pero podrías comentar que programa, usas para virtualizar, algunas palabras no me suena.

    Quizás no te sirva de ayuda, pero con tu propuesta del problema, aprendo algo nuevo.

    Muy bienvenido al foro, recuerda leer las normas y pasarte por el apartado de presentaciones .

    Un saludo muy cordial.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.449
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    En la configuración de Red de la MV selecciona NAT, como esta imagen.

    http://paste.opensuse.org/images/99489175.png

    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    15-abril-2016
    Mensajes
    6
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Hola a todos.

    Disculpar el retraso en contestar. El trabajo no me deja tiempo para mis diversiones jeje

    Al final lo solventé. El tema estaba en los ajustes de red del propio suse, no el de la maquina virtual. Al puente de red le daba una dirección IP y seleccionar el dispositivo con puente en la respectiva pestaña
    La tarjeta de red darle una dirección 0.0.0.0 y en el Gateway IPv4 por defecto no seleccionar nada.

    No se si es la configuración correcta o la mejor. Pero ahora me funciona. Al menos el OS montada en la maquina virtual accede a internet.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    15-abril-2016
    Mensajes
    6
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por mikrios Ver Mensaje
    Hola zypper, no soy muy experto en este tema, pero podrías comentar que programa, usas para virtualizar, algunas palabras no me suena.

    Quizás no te sirva de ayuda, pero con tu propuesta del problema, aprendo algo nuevo.

    Muy bienvenido al foro, recuerda leer las normas y pasarte por el apartado de presentaciones .

    Un saludo muy cordial.
    Hola Mikrios.

    Pues la maquina virtual que uso es la propia que trae Opensuse. Virtual Machine Manager 1.2.1. de virt-manager.org. En su momento lo configure para que usara KVM en vez de Xen. En ese momento me pareció que era lo ideal para mis necesidades.

    En windows uso VirtualBox que me gusta más o al menos me da la sensación de que rinde mejor. Pero supongo que será más culpa del hardware que hay detrás que otra cosa.

    En este caso no quiero instalar mucho más de lo que venga por defecto en Opensuse y si sus propias herramientas me sirven pues prefiero destinar más maquina a otros temas.

    No se si con esto te solvento alguna duda.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Script para cachear Yast
    By </MR> in forum Software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-ene-2008, 05:16
  2. Yast no arranca desde el interfaz gráfico
    By mmerino in forum Software
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-dic-2007, 08:55
  3. Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-mar-2007, 14:33
  4. Instalación SuSe 9.2 desde iso dvd
    By Hristo in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 23-sep-2005, 04:02
  5. Configurar MTA con YaST
    By lunillian in forum Software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-jul-2005, 19:29

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •