Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 6 de 6

Tema: Suse 42.1 : VMware : muy lentos gráficos

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2016
    Mensajes
    5
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Suse 42.1 : VMware : muy lentos gráficos

    Buenas tardes
    tengo instalado como arranque opensuse 42.1 y he creado una máquina virtual vmware para ejecutar algunos programas con Ubuntu.
    El caso es que los gráficos van "a pedales" , es decir muy lentos, y es imposible poder correr bien la aplicación.

    Al arrancar vmware me dice que no se puede habilitar la función de 3D , y esto hará que los gráficos vayan muy lentos.

    Esta es mi tarjeta gráfica:
    -------------------------------------
    VGA compatible controller: Intel Corporation 82G33/G31 Express Integrated Graphics Controller (rev 10)

    Alguien me puede ayudar a que vayan mejor los programas dentro de vmware?
    gracias.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.441
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    ¿Tienes aceleración 3D?, me da la impresión de que con esta tarjeta tal vieja no lo tienes. Abre una consola y ejecuta los comandos de los siguientes puntos.

    1. Verificamos si tienes aceleración 3D, la salida debe decir: Yes (Si) o No
    glxinfo | grep direct

    2. Comprobamos que se ejecute correctamente la aceleración 3D, nos aparecerá 3 ruedas en 3D girando.
    glxgears

    Lee esto: https://www.vmware.com/support/ws5/d..._enabling.html
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2016
    Mensajes
    5
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Suse 42.1 : VMware : muy lentos gráficos

    Buenas tardes DiabloRojo. Primero gracias por contestar.
    he probado los comandos que me has apuntado y me devuelve valor : yes , y ejecutando el otro si veo los engranajes funcionando, por lo que entiendo que si tengo el 3D por lo que dice el artículo que me pasas más abajo. Sin embargo al usar VMware me avisa que no lo tengo...

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.441
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    ¿Que driver usas?. Igual habría que investigar si tiene soporte 3D.
    sudo hwinfo --gfxcard

    Por curiosidad, ¿que microprocesador utilizas?.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2016
    Mensajes
    5
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Hola Diablo Rojo, el procesador es intel core duo 2 E8400 3.00 Gh

    te copio lo que me devuelve el comando
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    10: PCI 02.0: 0300 VGA compatible controller (VGA)
    [Created at pci.366]
    Unique ID: _Znp.qBkeRKIlWD8
    SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:02.0
    SysFS BusID: 0000:00:02.0
    Hardware Class: graphics card
    Model: "Intel G33"
    Vendor: pci 0x8086 "Intel Corporation"
    Device: pci 0x29c2 "G33"
    SubVendor: pci 0x17aa "Lenovo"
    SubDevice: pci 0x303b
    Revision: 0x10
    Driver: "i915"
    Driver Modules: "drm"
    Memory Range: 0xfea80000-0xfeafffff (rw,non-prefetchable)
    I/O Ports: 0xdc00-0xdc07 (rw)
    Memory Range: 0xd0000000-0xdfffffff (ro,non-prefetchable)
    Memory Range: 0xfe900000-0xfe9fffff (rw,non-prefetchable)
    IRQ: 26 (77497 events)
    I/O Ports: 0x3c0-0x3df (rw)
    Module Alias: "pci:v00008086d000029C2sv000017AAsd0000303Bbc03sc0 0i00"
    Driver Info #0:
    XFree86 v4 Server Module: intel
    Driver Info #1:
    XFree86 v4 Server Module: intel
    3D Support: yes
    Extensions: dri
    Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown

    11: PCI 02.1: 0380 Display controller
    [Created at pci.366]
    Unique ID: ruGf.Le5HLAbPoqD
    SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:02.1
    SysFS BusID: 0000:00:02.1
    Hardware Class: graphics card
    Model: "Intel 82G33/G31 Express Integrated Graphics Controller"
    Vendor: pci 0x8086 "Intel Corporation"
    Device: pci 0x29c3 "82G33/G31 Express Integrated Graphics Controller"
    SubVendor: pci 0x17aa "Lenovo"
    SubDevice: pci 0x303b
    Revision: 0x10
    Memory Range: 0xfe880000-0xfe8fffff (rw,non-prefetchable)
    Module Alias: "pci:v00008086d000029C3sv000017AAsd0000303Bbc03sc8 0i00"
    Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown

    Primary display adapter: #10

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.441
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por sway92 Ver Mensaje
    Vendor: pci 0x8086 "Intel Corporation"
    Device: pci 0x29c2 "G33"
    ....
    Vendor: pci 0x8086 "Intel Corporation"
    Device: pci 0x29c3 "82G33/G31 Express Integrated Graphics Controller"
    Parece que tienes DOS tarjetas gráficas, fíjate que el identificador del modelo dice dos códigos distintos y distinto nombre 0x29c2 y 0x29c3.

    A parecer VMware usa uno de los dos modelos (el 2º) como tarjeta gráfica y esa no tiene aceleración 3D.

    No conozco VMware, mira si en la configuración se puede hacer algo: https://askubuntu.com/questions/5377...n-ubuntu-14-04
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Instalacion de W7 y Suse 42.1 en UEFI con multiples discos, Ayuda
    By Projectsombra in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 17-ene-2016, 19:50
  2. Problema imprimir desde VMware bajo Suse 10.1
    By jjpaul in forum Software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-may-2007, 21:56
  3. Problema MÁGICO y SERIO para instalar SuSE 8 y/o 9
    By Fernando Torres in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 11-may-2007, 18:49
  4. Juegos lentos en el suse 10.0
    By leogobo in forum Software
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05-ago-2006, 02:40
  5. Aviso de seguridad
    By Kunael in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-ago-2004, 22:35

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •