Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 4 de 4 PrimeroPrimero ... 234
Mostrando resultados del 31 al 40 de 40

Tema: ¿Problema ultima actualización? Leap 42.1

  1. #31
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.875
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Haber si tienes suerte, si no formateas el /home y haces una instalación nueva, conservando tu nombre de usuario y /home y el sistema de archivos, el sobre-escribe la raíz, pierdes los programas instalados en la raíz, conservas tu home y configuración.

    Lo que toca de nuevo es instalar las aplicaciones, eso es porque probé algunas isos que fallan al actualizar pero otras lo hacen bien, por lo menos en TW. (fallo actualizar, pero no en instalación nueva) .

    Algunas con fallos al entrar en plasma, por tema gráfica, o sea pantalla negra sin iniciar sesión, las he dejado y he iniciado sesión virtual tty, hasta que en una de ellas se soluciona el problema, y inicio en entorno gráfico sin problemas.

    Actualmente estoy pendiente de 3 equios, uno con 13.2 y leap, en forma estable y otro en prueba con todo tipo de modalidades raid (me refiero a matrix raid de intel, o sea por hardware) . probado con sus mas o menos,voy por raid 0 y me queda probar raid 1, ademas verifico los nuevos kernel, la placa es de las nuevas y sin un kernel actualizado me llevo muchos chascos,
    No me puedo quejar de la última, han mejorado algunas cosas, pero en otras han dando marcha atras, ejemplo gtx970 y monitor 4K, pues con el 4.6rc2 las resoluciones que me admite son de 1278x1024, quizás u 1025 x768, o sea no reconoce las resolucioes reales, en cambio el hard de yast si las ve bien, para la 4,5 yast 2 de hardware reconoce hasta el monitor y todas sus resoluciones, espero que lo soluciones .

    Como contrapartida, las mejoras de la placa base, tiempos muy buenos -

    Cierro esto y continuo con el equipo de prueba, para que veas los logs.

    Edito:
    Código:
     X99-DLX:~ # systemd-analyze
    Startup finished in 7.239s (kernel) + 2.543s (initrd) + 15.132s (userspace) = 24.915s
    
    
    X99-DLX:~ # systemd-analyze blame
              4.620s wicked.service
              3.672s ModemManager.service
              3.620s SuSEfirewall2_init.service
              3.402s dkms.service
              1.768s dev-md126p3.device
              1.396s display-manager.service
               849ms postfix.service
               816ms systemd-tmpfiles-setup.service
    Que no está mal de todo.

    Pierdo la resoliciones con este kernel :

    Código:
    X99-DLX:~ # xrandr
    xrandr: Failed to get size of gamma for output default
    Screen 0: minimum 640 x 480, current 1024 x 768, maximum 1024 x 768
    default connected primary 1024x768+0+0 0mm x 0mm
       1024x768        0.0* 
       800x600         0.0  
       640x480         0.0
    Pierdo la detección de hard del monitor :





    Mejora la carga de systemd.

    Y eso es solo de prueba con una versión RC, ya veremos el resultado final,

    Animo que si sale todo bien, intentaremos afinar el sistema al máximo para que no te de problemas.

    Gracias y un saludo cordial.

    Equipo prueba:

    Código PHP:
    frank@X99-DLX:~> inxi -xFz
    System
    :    HostX99-DLX Kernel4.6.0-rc2-3.gcf2ec2d-default x86_64 (64 bit gcc5.3.1)
               
    DesktopKDE Plasma 5.5.5 (Qt 5.5.1DistroopenSUSE Leap 42.1
    Machine
    :   SystemASUS productAll Series
               Mobo
    ASUSTeK modelX99-DELUXE vRev 1.xx BiosAmerican Megatrends v2101 date11/26/2015
    CPU
    :       Octa core Intel Core i7-5960X (-HT-MCP-) cache20480 KB
               flags
    : (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmxbmips48001
               clock speeds
    max3800 MHz 11216 MHz 21446 MHz 31383 MHz 41204 MHz 51276 MHz 61339 MHz
               7
    1200 MHz 81200 MHz 91200 MHz 101331 MHz 111311 MHz 121213 MHz 131334 MHz 142222 MHz
               15
    1200 MHz 161355 MHz
    Graphics
    :  CardNVIDIA GM204 [GeForce GTX 970bus-ID01:00.0
               Display Server
    X.Org 1.17.2 driversnv,vesa,nouveau (unloadedfbdevResolution1024x768@0.0hz
               GLX Renderer
    Gallium 0.4 on llvmpipe (LLVM 3.7256 bits)
               
    GLX Version3.0 Mesa 11.0.8 Direct RenderingYes
    Audio
    :     Card-1 NVIDIA GM204 High Definition Audio Controller driversnd_hda_intel bus-ID01:00.1
               Card
    -2 Intel C610/X99 series HD Audio Controller driversnd_hda_intel bus-ID00:1b.0
               Sound
    Advanced Linux Sound Architecture vk4.6.0-rc2-3.gcf2ec2d-default
    Network:   Card-1Intel Ethernet Connection (2I218-V drivere1000e v3.2.6-k portf020 bus-ID00:19.0
               
    IF: eth1 statedown mac: <filter>
               
    Card-2Intel I211 Gigabit Network Connection driverigb v5.3.0-k portd000 bus-ID: 08:00.0
               
    IF: eth0 stateup speed1000 Mbps duplexfull mac: <filter>
               
    Card-3Broadcom BCM4360 802.11ac Wireless Network Adapter driverbcma-pci-bridge bus-ID: 09:00.0
               
    IF: N/A stateN/A macN/A
    Drives
    :    HDD Total Size2240.5GB (0.8usedID-1: /dev/sda modelWDC_WD1003FZEX size1000.2GB
               ID
    -2: /dev/sdb modelWDC_WD1003FZEX size1000.2GB
               ID
    -3: /dev/sdc modelKingston_SHPM228 size240.1GB
    Partition
    ID-1: / size41G used14G (35%) fsbtrfs dev: /dev/md126p3
               ID
    -2: /tmp size41G used14G (35%) fsbtrfs dev: /dev/md126p3
               ID
    -3: /home size1.8T used623M (1%) fsbtrfs dev: /dev/md126p4
               ID
    -4swap-1 size2.15GB used0.00GB (0%) fsswap dev: /dev/md126p2
    RAID
    :      Device-1: /dev/md126 active componentsonlinesda[1sdb[0]
               
    Inforaid0 reportN/A blocks1953519616 chunk size128k
               Device
    -2: /dev/md127 inactive componentsonlinenone sparesdb[1sda[0]                                    
    Sensors:   System Temperaturescpu35.0C moboN/A                                                                        
               Fan Speeds 
    (in rpm): cpu0                                                                                      
    Info
    :      Processes316 Uptime0:19 Memory1063.2/64330.6MB Initsystemd runlevel5 Gcc sys4.8.5                    
               Client
    Shell (bash 4.2.471inxi2.2.28 
    Un ejemplo el desactivar ipv6 del wicked baja de 18 segundos o mas, a unos solo 4 segundos . 4.620s wicked.service , esto se hace en gestión de red, i quitar ipv6 u también dejar ipv4 (en vez de ambas 4 y 6) .



    Ya en TW van por el plasma 5.6

    Cualquier duda pues ya sabes, por aquí estamos, y si no algún compañero que te guie en el proceso, para ello aporta datos, cuantos mas mejor .

    Saludos cordiales
    Última edición por mikrios; 09-abr-2016 a las 23:26 Razón: añadir

  2. #32
    Fecha de Ingreso
    29-febrero-2016
    Mensajes
    13
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por 1persona Ver Mensaje
    hola, esta es la captura de pantalla

    en el grub, probe otras entradas anteriores y el resultado es el mismo

    A mi me ha pasado esto mismo en leap.
    He hecho un snapper rollback y he instalado todas las actualizaciones excepto la que había probado a hacer en el primer rollback, la 2016-445, actualización de seguridad del kernel, y si que entra al entorno gráfico, pero si la instalo, se va el tema.
    Última edición por Hetson; 15-abr-2016 a las 00:35

  3. #33
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.875
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Si te funciona así, pues mantelo, hasta que salga una solución, a mi un kernel en la 13.2, creo un kernel panic, y me dejo el sistema no operable, hice el rollback, y actualice todo menos ese kernel.

    El sistema quedo funcionado, cuando arreglen el problema, pues actualizo, mientras tanto puedo seguir probando la 13.2 sin problemas.

    Eso se puede ver con el journalctl -k , ya que hay algunos subvolumenes que no se incluyen en la restauración, como los logs, para que uno después de restaurar pueda analizar el problema en cuestión.

    Snapper se ha configurado de esa forma, no solo por los logs si no otros datos que no deben ser restaurados, ya que se perdería información importante (como pueda ser datos de usuarios o de servidores) .

    Saludos cordiales.

    PD.
    Me alegro que lo hayas solucionado y que ese fallo se corrija pronto, ya que había anuncios de algunos problemas de seguridad en el kernel, que aunque sea de otra versión puedan afectar también a la nuestra.

  4. #34
    Fecha de Ingreso
    29-febrero-2016
    Mensajes
    13
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por Hetson Ver Mensaje
    A mi me ha pasado esto mismo en leap.
    He hecho un snapper rollback y he instalado todas las actualizaciones excepto la que había probado a hacer en el primer rollback, la 2016-445, actualización de seguridad del kernel, y si que entra al entorno gráfico, pero si la instalo, se va el tema.
    Disculpad que upee esto, pero vuelvo a la carga con el error. Con las últimas actualizaciones, me instala sí o sí la actualización 2016-445(1).
    Al reiniciar, no arranca el entorno gráfico. Pero me ha pasado algo curioso. He instalado la última versión de los drivers nvidia, hago un rcxdm start y el entorno gráfico arranca. Reinicio y volvemos a las mismas, otra vez modo texto y no arranca ni con el rcxdm a no ser que vuelva a instalar los drivers.
    ¿Me podéis dar una pista por dónde tirar? Me está volviendo loco esto.

    Edito: display-manager.service failed
    Última edición por Hetson; 31-may-2016 a las 23:51

  5. #35
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.244
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por Hetson Ver Mensaje
    Edito: display-manager.service failed
    Ese mensaje esta asociado al entorno de escritorio y, sobre todo, a los drivers de la tarjeta gráfica, ¿que marca y modelo es?.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  6. #36
    Fecha de Ingreso
    29-febrero-2016
    Mensajes
    13
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Una gigabyte gforce 650 ti

  7. #37
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.244
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    No deberías tener problemas con ella aunque sea muy nueva. Parece ser que el problema son los drivers privativos de Nvidia que has instalado, prueba eliminar los paquetes de Nvidia si los has instalado o desinstalar el driver con el instalador.

    Una vez que compruebas que funcione con los drivers libres prueba instalar el driver correcto, mira la Wiki en español o ingles de openSUSe sobre Nvidia.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  8. #38
    Fecha de Ingreso
    29-febrero-2016
    Mensajes
    13
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Muchas gracias por la orientación.
    He entrado en el yast2 desde modo texto y resulta que hay unos NVIDIA 304.131 que estaban en conflicto con los últimos instalados. El tema es que sólo me daba problemas a raíz de la actualización de seguridad del kernel.
    He desinstalado los últimos bajados de NVIDIA y ahora entra a KDE a la primera.

    Voy a seguir mirando y, ahora que puedo entrar, ojear la información sobre los drivers.

  9. #39
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.875
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    hola:

    Supuestamente deben llevar lo que en los repos son los g04, ya que se trata de una placa moderna, eso para los repos de la comunidad que recopila SUSE en el ftp de Nvidia.

    Los privativos que figuran en la búsqueda de tu tárjerta (me supongo gtx650 ti ) son :

    Versione: 361.45.11
    Fecha de publicación: 2016.5.24
    Sistema operativo: Linux 64-bit
    Idioma: Español (España)
    Tamaño: 82.21 MB
    La fecha es del 24 de mayo, por lo que son los mas actuales: "http://www.nvidia.es/download/driverResults.aspx/103503/es"

    Saludos cordiales.

  10. #40
    Fecha de Ingreso
    29-febrero-2016
    Mensajes
    13
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por mikrios Ver Mensaje
    hola:

    Supuestamente deben llevar lo que en los repos son los g04, ya que se trata de una placa moderna, eso para los repos de la comunidad que recopila SUSE en el ftp de Nvidia.

    Los privativos que figuran en la búsqueda de tu tárjerta (me supongo gtx650 ti ) son :



    La fecha es del 24 de mayo, por lo que son los mas actuales: "http://www.nvidia.es/download/driverResults.aspx/103503/es"

    Saludos cordiales.
    Mikrios, gracias por tu ayuda.
    Cierto es lo que dice, aunque no sé por qué tenía unos g02 instalados, y aunque había instalado unos G04, los otros seguían ahí y creaban un conflicto que sólo ha reventado con la actualización susodicha.
    No se si me estoy haciendo la "picha un lio" pero bueno, ahí estaba el problema y ya están los drivers donde toca.

    Muchas gracias!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Post instalación de openSUSE Leap 42.1
    By DiabloRojo in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 27
    Último mensaje: 06-feb-2016, 14:52
  2. Segunda Milestone de openSUSE Leap 42.1
    By victorhck in forum Portal de ForoSUSE
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 23-sep-2015, 01:15
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-sep-2015, 17:18
  4. Yast2 da error al arrancar
    By Susefan1 in forum Software
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 01-dic-2014, 16:32
  5. Multiseat [documento de trabajo]
    By soyasi in forum La cafetería
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 15-jul-2014, 16:45

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •