Mostrando resultados del 1 al 8 de 8

Tema: Problema Instalación.

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    23-febrero-2016
    Mensajes
    3
    Poder de Credibilidad
    0

    Question Problema Instalación.

    Muy buenas tardes/Días.

    Primero que nada me presento, mi nombre es Cristian Enríquez y actualmente curso mi tercer semestre en ingeniería en sistemas (Así que realmente soy un poco torpe, ya que apenas estoy empezando).

    Soy una persona que toda la vida ha utilizado Windows y que hasta apenas ayer nos comentaron que debíamos ya de cambiar de entorno recomendándonos SUSE ó FEDORA, es por eso que decidí cambiarme a éste.

    Pero por el momento me encantaría seguir teniendo Windows (ya que mi hermano pequeño también ocupa el ordenador para su escuela).

    Sin embargo como lo repito, tengo nulos conocimientos al instalar otros sistemas operativos intenté hacerlo, luego de ver demasiados vídeos (en youtube); sin embargo espero que me entiendan y puedan ayudarme, por que en verdad que estoy totalmente perdido en lo que pude o no haber hecho (Por las dudas aborté toda instalación). Así que ruego paciencia por favor.

    PD: Mi camara del celular está estropeada, pero intenté tomarla desde un angulo en donde se viera lo más decente posible, una disculpa.

    1.- Antes que nada tengo que decir que éste es mi equipo:

    6 GB RAM
    Procesador AMD A-4 HD Graphics 3.0 GHz
    Windows 7
    Windows 64 bits

    Y ésta es mi administrador de discos:


    Como verán Windos está en el primer disco duro y en el segundo son practicamente archivos(Que es en donde tmb quiero instalar SUSE).

    2.-
    Ya hice la usb Booteable e incluso ya entro completamente normal al instalador, sin embargo eh buscado formas de hacer un DualBoot con mi Sistema actual y sinceramente aún no eh encontrado la manera. El punto es que inicié ya la instalación:

    http://i.imgur.com/MzEGdFW.jpg



    3.-
    La instalación me dejó con varias dudas sobre todo en la instalación recomendada ya que me decía que debo de borrar la partición de Windows. :s




    4.- Pero bueno seguí con la instalación según varios videos y le dí en crear configuración de particiones, así como en particionamiento personalizado (Como lo vi en varios videos) :

    http://i.imgur.com/oBwjDa7.jpg


    Después de leer y ver vídeos comprendí el tamaño enq ue tenía que dar, tanto para Sistema, Datos, Intercambio quedando así:

    http://i.imgur.com/s8yB7Ro.png






    Sin embargo en ellos nunca mencionaron una partición de /boot/efi por lo que al darle siguiente ésta me la pedía así que procedí a crearla.

    http://i.imgur.com/s8yB7Ro.png




    5.- Una vez que ya pensé que no habría más errores, al dar finalizar me mandaría éste error:



    Que no tengo ni la minima ídea de como resolverlo, y ni siquiera sé si quede con un arranque dual si soluciono ese error.

    6.- Para finalizar, ésto me quedó al finalizar con todo en el Resumen(Antes de darle abortar y regresar a Windows )


    http://i.imgur.com/1Wckkzf.jpg



    Sinceramente espero que me puedan ayudar y muchas gracias por leerme, ahora debo de irme a la universidad, pero espero que alguien me pueda asesorar que hacer.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.497
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.

    Estás haciendo una instalación en UEFI, la cual requiere que la tabla de particiones sea GPT. Tu Windows, sin embargo, está instalado en un disco con particionado MS-DOS.

    La forma más adecuada para instalar es que selecciones el medio de instalación que corresponda al medio pero que no sea UEFI

    Salud!!

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    27-febrero-2014
    Mensajes
    150
    Poder de Credibilidad
    6
    Se escribe "he", no "eh".

    Detalles de la laptop: Lenovo 3000 C200

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    23-febrero-2016
    Mensajes
    3
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por karlggest Ver Mensaje
    Hola.

    Estás haciendo una instalación en UEFI, la cual requiere que la tabla de particiones sea GPT. Tu Windows, sin embargo, está instalado en un disco con particionado MS-DOS.

    La forma más adecuada para instalar es que selecciones el medio de instalación que corresponda al medio pero que no sea UEFI

    Salud!!


    Muchas gracias, pero ¿No habría alguna forma de mostrarme como debo hacerlo? Es que soy algo torpe, y no sé exactamente como buscarlo.

    "¿Como instalar SUSE sin UEFI?"

    Es decir, ¿Que paso cambio?

    Igual muchas gracias por responder tan pronto

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Poder de Credibilidad
    5
    Si tienes información importante en el disco donde quieres instalar openSUSE, te recomiendo primero respaldarla. Si no es así, te recomendaría que antes de instalar, desconectes tu disco duro que tiene Windows, por seguridad. Ya una vez instalado el sistema operativo SUSE, puedes conectar el otro disco, para luego gestionar la selección de estos en el menú de arranque GRUB2.

    Bienvenido a esta gran familia, Cristian!

    PD.- Un aplauso para la persona que te recomendó usar SUSE.
    Saludines,
    Isabel.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    23-febrero-2016
    Mensajes
    3
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por susemex Ver Mensaje
    Si tienes información importante en el disco donde quieres instalar openSUSE, te recomiendo primero respaldarla. Si no es así, te recomendaría que antes de instalar, desconectes tu disco duro que tiene Windows, por seguridad. Ya una vez instalado el sistema operativo SUSE, puedes conectar el otro disco, para luego gestionar la selección de estos en el menú de arranque GRUB2.

    Bienvenido a esta gran familia, Cristian!

    PD.- Un aplauso para la persona que te recomendó usar SUSE.


    Muchas gracias, lo probaré ahora mismo, ya cunaod lo haga y que todo salga bien vendré a postearlo, muchas gracias

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Poder de Credibilidad
    5
    Cualquier duda que tengas, o urgencia que necesites, también puedes optar por usar el canal IRC:

    https://webchat.freenode.net/
    Canal: #opensuse-es

    ... siempre y cuando haya alguien conectado para ayudarte.
    Saludines,
    Isabel.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Puede usar ambos tanto gpt como mbr (pero win7 no soporta el arranque en uefi, aunque si es compatible y puede crear formatos en gpt, si no lo hiciese no podría soportar discos de gran capacidad y el formato avanzado ) .

    Claro está que vas a respetar el arranque del primer disco que es el de win7 y este tiene un arranque en mbr, pero si puedes hacer la instalación en el 2 disco en gpt, aunque si el disco es de poca capacidad, casi no merece la pena.

    La bios de tu pc es uefi, y tendrá un modo de compatibilidad que soporta el sistema antiguo de arranque + el sistema uefi moderno, el cual no le importa nada si el arranque está en la pista cero del disco (primeros 512bytes del disco duro "mbr" ) o bien está en una partición , ademas uefi puede leer sistemas de archivos, a diferencia de mbr, por lo cual puede tener varios sistemas instalados (para eso es esa 4ª partición Vfat que crea el sistema gpt ademas de los boot-efi que pueda haber en los sistemas instalados ) .

    Tu bios debe estar lo mas seguro configurada para que arranque primero los dispositivos uefi y después los legacy rom o en mbr, por eso la instalación de openSUSE se inicio en uefi, si no la imagen de arranque sería distinta , creo que saldría algo de una bienvenida y después algo parecido a esto :



    Que es mas o menos la típica imagen que muestra cuando se arranca en mbr .

    Las isos de openSUSE y la de muchas distros soportan el arranque en los dos modos uefi y mbr, por lo cual deberás arrancar en el inicio de la instalación en uno u otro modo; también uefi dispone de un menú de arranque durante el cual al inicio del arranque del pc y pulsando una tecla (depende de que bios y marca de equipo ) te sale un menú donde puedes elegir arrancar ese usb en modo uefi o bien en modo mbr ( lo típico es que salga ambos ) , en mi equipos con placa asus es la tecla F8 la que tengo que pulsar cuando arranco el pc y como en mi bios tiene configurado el modo de compatibilidad para ambos sistemas (legacy rom y uefi ) me aparecerá ese mismo dispositivo de dos modos distintos .

    Por ejemplo el dispositivo de una iso en el dvd de asus me aparece la iso uno en modo uefi y la otra en modo normal o sin uefi :



    Como vemos en la imagen el P5 :ASUS DRW-lo que sea y también vemos UEFI: P5:ASUS DRW-lo que sea , para el caso, si tengo que hacer la instalación tendría que arrancar o elegir el que no pone uefi (a pesar que el dispositivo físico es el mismo, vamos que no tengo dos unidades dvd si no una ) .

    Pues bien en tu equipo la prioridad es que sea en uefi, por lo que tendrás que elegir en el arranque el modo no uefi y hacer así la instalación, ya una vez terminada el creara en su menú de arranque de linux (grub2 lo que sea ) las opciones para que arranque los sistemas instalados, un ejemplo podría ser este : del menú de arranque de una instalación de openSUSE 13.1 con win 7



    También recordar que una vez terminada la instalación se debe cambiar en el boot de la bios para que arranque el dispositivo donde está instalado openSUSE, ya en su menú de arranque el contemplara después que puedas arrancar linux o win (como el ejemplo de la imagen) , vamos para el caso sería que arrancase el 2 disco .

    Saludos cordiales

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problema con disco duro luego de la instalacion [solucionado]
    By Germanlokura in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 10-feb-2013, 01:32
  2. Problema inexplicable con instalación limpia
    By eXtremeDevil in forum Software
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 19-mar-2012, 17:57
  3. instalacion suse 11 problema repositorios
    By loost in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-oct-2008, 04:43
  4. plasma en kde4.1 no arranca
    By ÆPEDRAZA in forum Software
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 27-sep-2008, 00:13
  5. Problema con instalacion de aTunes
    By crimarova64 in forum Software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-oct-2007, 00:35

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •