Página 2 de 3 PrimeroPrimero 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 11 al 20 de 23

Tema: Tener dos escritorios conviviendo

  1. #11
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.173
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por gvcastellon Ver Mensaje
    Confirmado!!!! ...monté un Leap en VirtualBox, actualicé y luego instalé GNOME, reinicio, lo uso un rato (confirmo que me gusta mas KDE) ...decido eliminarlo y voy a un terminal ejecuto como root, "snapper list" , busco al punto que me conviene regresar y ...."snapper rollback #" cuestión de segundos, reinicio no hay rastros de GNOME y KDE totalmente funcional. ...gracias mikrios por los tips, con snapper!
    Esa es una medida extrema para cuando openSUSE NO funcione bien.
    Para instalar y eliminar un escritorio solo tienes que marcar y desmarcar el patron del escritorio.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  2. #12
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.293
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Esa es una medida extrema para cuando openSUSE NO funcione bien.
    Para instalar y eliminar un escritorio solo tienes que marcar y desmarcar el patron del escritorio.
    Creo en una ocasión haberlo hecho así y dejó mucho restos del escritorio removido, pero igual ya eso a cambiado, voy a probar como indicas a ver el comportamiento.
    Saludos.

    Sent from my SM-N910T using Tapatalk
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  3. #13
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.497
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.

    Evidentemente, al desinstalar un patrón puede no eliminarse todo lo que venía con él. Es cuestión de comprobar qué se instaló realmente y asegurarse de que se desinstala. Tampoco se eliminan las configuraciones personales.

    Usa snapper para esto es una de las posibilidades que ofrece (en la documentación incluso se habla de Snapper como remedio para actualizaciones fallidas, bien, si funciona con una actualización fallida, no hay razón para que no lo haga cuando ha salido bien). Lo malo de estas herramientas es que va un día y falla. Y entonces es la peor basura del Universo, y a ver quién fue el graciosillo que tuvo la fabulosa idea de que pudiese hacerse.

    Bien, si uno juega con el sistema, independientemente del nivel de experiencia que posea, es posible que se lo cargue. Y no necesariamente podrá recuperar su información. Así que las elecciones son dos: asumirlo y usar las últimas innovaciones para tener una vida más fácil, o no asumirlo y hacer las cosas bien (máquinas virtuales, live-HDD, etc.).

    Salud!!

  4. #14
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.705
    Poder de Credibilidad
    12
    cierto, puede que al desinstalar el patrón haya cosas que no se desinstalen...
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

  5. #15
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Poder de Credibilidad
    5
    Muy interesante... pero entonces, si tengo dos sesiones, y en una quiero instalar por ejemplo, Enlightment, automáticamente se me cambiará el entorno también para la otra sesión?
    Saludines,
    Isabel.

  6. #16
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.293
    Poder de Credibilidad
    9
    En el post inicial se habla de que quiere, probar otro entorno para ver si le va mas liviano el cacharro, entendiendo todo lo anterior explicado, ...aun así creo que para este fin "snapper" juega un buen papel, lo e manifestado antes, pruebas sobre virtual no son de mi agrado, después en la realidad casi siempre hay sorpresas, por regla general siempre uso un HDD-extra (ratón de laboratorio), ...por cierto el virtual con openSuSE Leap, de maravilla, hice otro con Ubuntu 14.0.xx y fue un desastre.

    Saludos.
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  7. #17
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.497
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.

    ¿Cuál es la duda?

    En principio, cada escritorio utiliza su propia configuración que guarda en las carpetas de configuración respectivas. Algunas aplicaciones pueden utilizar su propia carpeta, así que la configuración en un escritorio afectará seguramente a la del otro. Por ejemplo, Firefox guarda sus cosas en .mozilla/firefox.

    En versiones anteriores de openSUSE he experimentado problemas si instalaba Mate después de KDE. Pero en general, puedes instalar todos los escritorios que quieras probar.

    Sé que en el foro y en la wiki se hablan algunas de las cosas que necesitas saber sobre el uso de escritorios y sistemas gráficos en general (yo lo escribí en gran medida XD). En la práctica, puedes usar las combinaciones que necesites. Por ejemplo, puedes ejectuar KDE con Openbox.

    Enlightenment es el más espectacular. Por defecto aplica texturas a las ventanas y es bastante configurable. Pero lo suyo sería dejar en la basura el panel y la bandeja de sistema que utiliza y probarlo con KDE o con Cinnamon...

    Salud!!

  8. #18
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.173
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por susemex Ver Mensaje
    Muy interesante... pero entonces, si tengo dos sesiones, y en una quiero instalar por ejemplo, Enlightment, automáticamente se me cambiará el entorno también para la otra sesión?
    No, porque instalar puedes instalar todo lo que quieras y eso no implica que se cambien la apariencia de la sesión solo por instalar. Para cambiar la apariencia hay que cambiarlo con su configurador (Preferencias del sistema en Plasma 5) y aplicar los cambios.

    PD: Para cambiar de escritorio hay que cerrar la sesión, seleccionar otro escritorio en el login y entrar.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  9. #19
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Poder de Credibilidad
    5
    Entonces puedo instalar Enlightment sin problemas en mi otra sesión de usuario?
    Saludines,
    Isabel.

  10. #20
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.173
    Poder de Credibilidad
    10
    Parece que estamos hablando de distintas cosas: la sesión de usuario es, para mi, la sesión que tengo abierta ahora que te estoy respondiendo.

    ¿A que te refieres tu con mi otra sesión de usuario?.

    PD: Por cierto, ayer modifique los enlaces y métodos de instalación 1-Clic de LDXE y Xfce por si quieres instalarlos:
    LXDE: https://es.opensuse.org/Repositorios_de_LXDE

    Xfce: https://es.opensuse.org/Repositorios_de_Xfce
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Dandole uso a los escritorios virtuales
    By ferent in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 02-ago-2015, 14:55
  2. Estado actual de Gnu/Linux en el Desktop
    By gery in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 29-nov-2011, 11:01
  3. Personalizar Escritorios en gnome
    By Mark0pX in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 15-jun-2008, 11:34
  4. beryl y escritorios se bloquea kde
    By annubis in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-oct-2007, 00:56
  5. 2 escritorios... ¿distintas carpetas?
    By izar in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-mar-2007, 10:52

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •