Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 23

Tema: Tener dos escritorios conviviendo

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    22-septiembre-2013
    Mensajes
    245
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6

    Exclamation Tener dos escritorios conviviendo

    Hola a todos,

    A ver, antes de liarla en mi sistema os cuento lo que quiero hacer, a ver si se puede. Tengo openSuSE Leap con KDE 5, y me gustaría probar un escritorio más liviano a ver si el ordenador me va un poco más rápido. Entonces querría instalar xfce o lxde, pero no quiero desinstalar KDE ni nada, simplemente poder elegir el escritorio cuando inicio el PC (recuerdo que cuando usaba Ubuntu se podía hacer eso).

    Bastaría con instalar xfce o tengo que hacer algo en especial? y luego si quiero quitar uno, desinstalar xfce o kde y ya está? No quiero cargarme el sistema por enredar con estas cosas

    Como siempre, gracias de antemano por vuestras respuestas!

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    08-noviembre-2014
    Ubicación
    marbella
    Mensajes
    91
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    5
    buenas, espero resolver tu duda, digamos que yast es quien gestion el sistema, este se distribuye en módulos, quiero decir que un escritorio no toca al otro, lo único es repositorios como packman donde si son paquetes comunes, y cuando dices liviano, y que quieres ganar velocidad, ya por curiosidad, que uso le vas a dar ?.. (jugar). Por que si es eso, te puedo decir mas o menos como configurar...
    Realmente LXDE es mas liviano a un que xfce, pero este ultimo es mas completo , en su primera instalación. a lo que íbamos para instalar otro escritorio , vas al menú de inicio(el lanzador de aplicaciones), abres yast/instalar des instalar, en la opcion de las etiquetas de arriba, seleccionamos patrones, en la columna de la izquierda hay una lista, seleciona el paquete correspondiente al escritorio que quieres instalar. despues abajo aceptar siguiente...... (tarda un buen rato) consejo deja los dos escritorio, por si alguna vez la lias, entras por uno o por otro jijij
    Última edición por mazacrew; 21-feb-2016 a las 12:50
    no por correr vas a llegar antes

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.329
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Puedes instalar todos los escritorios que quieras, para usar uno u otro solo tienes que seleccionar "Cierre de sesión" y en la pantalla del login seleccionar el escritorio a utilizar. Por cierto, instalar escritorios puede afectar a las aplicaciones que se abre por defecto ante una determinada extension del archivo y a su orden, mira la imagen que he cogido de otro tema, para saber de que hablo.

    Me ocurrió que con archivos .txt se abría por defecto Kwrite de KDE, instale Xfce y cambio la aplicación por Leafpad de Xfce. ¿Has entendido?.

    Última edición por DiabloRojo; 21-feb-2016 a las 13:09
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.311
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Puedes instalar todos los escritorios que quieras, para usar uno u otro solo tienes que seleccionar "Cierre de sesión" y en la pantalla del login seleccionar el escritorio a utilizar. Por cierto, instalar escritorios puede afectar a las aplicaciones que se abre por defecto ante una determinada extension del archivo y a su orden, mira la imagen que he cogido de otro tema, para saber de que hablo.

    Me ocurrió que con archivos .txt se abría por defecto Kwrite de KDE, instale Xfce y cambio la aplicación por Leafpad de Xfce. ¿Has entendido?.


    DR, ante esta inquietud sobre múltiples escritorios, se me ocurre una pregunta, si después de un cambio de este tipo, por X razón no te gusta y quieres volver atrás, ...funcionaria un "snapper rollback" ???? ...digo 100% como estaba???
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.329
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por gvcastellon Ver Mensaje
    DR, ante esta inquietud sobre múltiples escritorios, se me ocurre una pregunta, si después de un cambio de este tipo, por X razón no te gusta y quieres volver atrás, ...funcionaria un "snapper rollback" ???? ...digo 100% como estaba???
    Debería funcionar si eliminas exactamente los mismos paquetes que has instalado. ya que con ellos eliminas las aplicaciones asociadas por defecto a un mime-type determinado.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.311
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Debería funcionar si eliminas exactamente los mismos paquetes que has instalado. ya que con ellos eliminas las aplicaciones asociadas por defecto a un mime-type determinado.
    ...supongo que ante un cambio como este, (adicionar otro escritorio), snapper cree un registro de ese cambio, porque debe considerarlo importante, creo voy a probar en una virtual, a ver que pasa.

    Saludos.


    Edito: Sunday, February 21, 2016 04:07 PM


    Confirmado!!!! ...monté un Leap en VirtualBox, actualicé y luego instalé GNOME, reinicio, lo uso un rato (confirmo que me gusta mas KDE) ...decido eliminarlo y voy a un terminal ejecuto como root, "snapper list" , busco al punto que me conviene regresar y ...."snapper rollback #" cuestión de segundos, reinicio no hay rastros de GNOME y KDE totalmente funcional. ...gracias mikrios por los tips, con snapper!

    Saludos.
    Última edición por gvcastellon; 21-feb-2016 a las 23:08
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    22-septiembre-2013
    Mensajes
    245
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Muchas gracias por reponder tan rápido!

    mazacrew, no es para jugar, es para propósito general. Actualmente casi siempre que abro por ejemplo dolphin puede tardar 3 segundos en responder, y con firefox o ktorrent igual... quiero ver si con otro escritorio es más rápido, aunque kde no es que me vaya mal (de hecho lo uso hace ya tiempo y me encanta). Probaré con xfce primero.

    DiabloRojo, entiendo, eso tampoco es mucho problema, solo espero no hacerme mucho lío con las aplicaciones jajaja.

    Solo me queda una duda: lo estoy instalando desde "patrones" en el módulo de instalar aplicaciones de Yast, luego para desinstalar, basta desmarcarlo? no querría que me desinstalase más cosas de las cuenta, que he visto que algunos (por ejemplo firefox) las tengo instaladas de antes.

    Gracias, saludos!

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.743
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.885
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    @victorhck que lo tuyo no es spam.

    Saludos cordiales .

    PD. ya me baje lo de Argon, Kripton y Gnome.leí las noticias de tu blog (por ahora ya tengo como 4 lives + una de javier y la educativa ) .

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    15-julio-2006
    Ubicación
    /home/icomputo
    Mensajes
    701
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14

    Wink

    "Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

    icomputo.com
    GNU social
    Chat #opensuse-es

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Dandole uso a los escritorios virtuales
    By ferent in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 02-ago-2015, 14:55
  2. Estado actual de Gnu/Linux en el Desktop
    By gery in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 29-nov-2011, 11:01
  3. Personalizar Escritorios en gnome
    By Mark0pX in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 15-jun-2008, 11:34
  4. beryl y escritorios se bloquea kde
    By annubis in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-oct-2007, 00:56
  5. 2 escritorios... ¿distintas carpetas?
    By izar in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-mar-2007, 10:52

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •