Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 11

Tema: Leap y Win 10 duda acerca de Grub

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    15-abril-2006
    Mensajes
    60
    Poder de Credibilidad
    13

    Leap y Win 10 duda acerca de Grub

    Hola:
    Tengo Windows instalado en un SSD que lo usa mi ‘ñora para su trabajo.
    Tengo un HD donde quiero instalar openSUSE-Leap-42.1

    Antes de hacerlo quiero consultar algo acerca del Grub:
    Mi deseo es un dual boot donde Grub se encargue de todo, PERO que si quito el HD de openSUSE solo quede el SSD con el boot de MS sin rastro alguno de Grub
    ¿Es posible? ¿How To?
    Quisiera instalar openSUSE en particiones GPT ¿algun aspecto importante que deba tener en cuenta antes de hacerlo?

    Un saludo y gracias de antemano.

    P.D.
    Leyendo por ahí alguien comento que instalar Leap con UEFI activado era "caca" pero no se molestó en argumentar nada acerca del porque.
    ¿Alguien que tenga alguna información para comentar al respecto y que desee compartirla?
    Última edición por uzm; 12-feb-2016 a las 22:18
    Conjugación del verbo VOTAR

    Yo voto.
    Tú ganas.
    Él pierde.
    Nosotros nos jodemos.
    Vosotros os forrais.
    Ellos van al paro.



    GA H87M D3H - i3 4170 - HD 4400

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.474
    Poder de Credibilidad
    15
    Yo lo tengo así, en un disco Windows y en otro que pinché instalé openSUSE el cual me instaló su grub para poder arrancar windows desde ese disco y ya. En el disco del Windows, como está intacto, arranca normal si desde la bios cambio el orden oquito el disco de openSUSE.
    Salu2
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    15-abril-2006
    Mensajes
    60
    Poder de Credibilidad
    13
    Hola jesusx:
    Gracias por tu respuesta.
    Entonces pincho el hd e instalo Leap 42 sin desconectar el SSD de windows y no tendré problemas ¿no?
    Conjugación del verbo VOTAR

    Yo voto.
    Tú ganas.
    Él pierde.
    Nosotros nos jodemos.
    Vosotros os forrais.
    Ellos van al paro.



    GA H87M D3H - i3 4170 - HD 4400

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.474
    Poder de Credibilidad
    15
    Solo mira de que no te redimensione el disco de windows, si no, dale a partición en modo experto y crea tu las particiones en tu segundo disco. Salu2

    Enviado desde mi Lenovo K50-t5
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Poder de Credibilidad
    5
    No sería mejor que mientras instala openSUSE desconectara el disco SSD? Lo digo por seguridad, no?

    Se supone que después de instalado Leap, al reconectar el disco de W$, el GRUB lo reconocería nuevamente. Si me equivoco, por favor corríjanme.
    Saludines,
    Isabel.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    15-abril-2006
    Mensajes
    60
    Poder de Credibilidad
    13

    Talking

    Cita Iniciado por susemex Ver Mensaje
    No sería mejor que mientras instala openSUSE desconectara el disco SSD? Lo digo por seguridad, no?

    Se supone que después de instalado Leap, al reconectar el disco de W$, el GRUB lo reconocería nuevamente. Si me equivoco, por favor corríjanme.
    Hice una instalación de prueba de esta forma pero luego no me reconoció el ssd de Windows, por eso el motivo de la consulta aunque tal vez omití algo en dicha prueba.
    Conjugación del verbo VOTAR

    Yo voto.
    Tú ganas.
    Él pierde.
    Nosotros nos jodemos.
    Vosotros os forrais.
    Ellos van al paro.



    GA H87M D3H - i3 4170 - HD 4400

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.474
    Poder de Credibilidad
    15
    Hola, cuando hagas la instalación, el particionador te pondrá una propuesta la cual, debes rechazar dando al botón de particionado experto. En ese momento te lleva a la pantalla todos tus discos donde debes eliminar las particiones que te creo y añadir las tuyas en el disco que quieras ya que, seguramente, te las habrá creado redimensionando el de Windows. Salu2

    Enviado desde mi Lenovo K50-t5
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Poder de Credibilidad
    5
    Cita Iniciado por uzm Ver Mensaje
    Hice una instalación de prueba de esta forma pero luego no me reconoció el ssd de Windows, por eso el motivo de la consulta aunque tal vez omití algo en dicha prueba.
    Podrías explicarnos cómo hiciste esa instalación de prueba?

    Concuerdo con jesusx, sin embargo para alguien que no tenga experiencia con el particionador de YaST, podría perderse; y cometer un error en esa etapa podría significar la pérdida de datos importantes (si los hubiera).
    Saludines,
    Isabel.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    15-abril-2006
    Mensajes
    60
    Poder de Credibilidad
    13
    Hola:
    Simplemente instalé Leap en el disco duro dejando todo el hd para openSUSE y que particionara a su bola pero con el ssd desconectado (el que tiene win).
    Reinicié, probé leap y luego apagué.
    Conecté el ssd y reinicié desde el HD de linux pero solo aparecía la entrad para openSUSE, win no aparecía (solo si accedía a la bios y booteaba desde el ssd entraba en win)
    No toque para nada el grub para no meter la pata, por eso decía que tal vez me faltó trabajar en el grub.
    Humm... chanfle... pensando un poco ¿quizás me falto actualizar el grub?
    Última edición por uzm; 13-feb-2016 a las 10:03
    Conjugación del verbo VOTAR

    Yo voto.
    Tú ganas.
    Él pierde.
    Nosotros nos jodemos.
    Vosotros os forrais.
    Ellos van al paro.



    GA H87M D3H - i3 4170 - HD 4400

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.173
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por uzm Ver Mensaje
    Humm... chanfle... pensando un poco ¿quizás me falto actualizar el grub?
    Eso es lo que te falto por hacer.
    grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg

    Mas información: https://forums.opensuse.org/showthre...b2-update-grub
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Reinstalar el cargador de arranque GRUB
    By sanjui in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 42
    Último mensaje: 08-feb-2016, 23:25
  2. Duda Con Grub
    By Rivher in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 04-feb-2012, 21:59
  3. duda acerca dcel arranque de libreoffice
    By arag in forum Software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-abr-2011, 05:30
  4. duda sobre grub, xp+windows7+suse 11.2
    By caligulaelsanto in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-nov-2009, 20:29
  5. "Micro-manual" de grub -bueno, ni eso
    By karlggest in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-jul-2007, 19:44

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •