Gracias Gracias:  2
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 2 de 3 PrimeroPrimero 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 11 al 20 de 21

Tema: Capturas de pantalla no funciona correctamente en Leap 42.1

  1. #11
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    595
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    No, creo que icomputo se refiere a que la combinación de teclas de spectacle viene bien integrado en XFce y no en Plasma 5 como hemos visto. Parece que depende del escritorio ya que Plasma 5 usa knapshot por defecto y a no instalarse no tiene combinación de teclas asignado.
    Tienes razón, a eso se refería @icomputo. Lo que me parece extraño es que, viniendo Leap con ksnapshot por default, por qué no venía instalado?

    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Vete a saber, son detalles tontos pero que ocurren frecuentemente en cada nueva version. Para mi no son molestos ya que me sirve para recordar cosas que se me ha olvidado, en este caso de las combinaciones de teclas de Plasma 5.
    En realidad son "cosillas" con las que se puede vivir. Por lo demás, ninguna queja de Leap.
    Saludines,
    Isabel.

  2. #12
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.017
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola:

    Es correcto que se usara ese otro programa, en vez de ksnapshot, ya que este aún no estaba pasado a plasma, estaba disponible una versión de ksnapshot 5 en el repositorio de wolfi , pero pasado un tiempo, se ha puesto en factory y ahora si hay un ksnapshot, disponible para Leap (ya en versión plasma) .

    Lo único que queda de ese programa es que se traduzca al español, y en vez de crear instantánea1, 2, etc; lo hace como snapshot1,2,3...etc.

    Código:
    X-99-D:~ # zypper se -s ksnap*
    Loading repository data...
    Reading installed packages...
    
    S | Name      | Type       | Version     | Arch   | Repository                     
    --+-----------+------------+-------------+--------+--------------------------------
      | ksnapshot | package    | 15.08.3-5.1 | x86_64 | openSUSE-Leap-42.1-Update      
      | ksnapshot | package    | 15.04.3-3.3 | x86_64 | Repositorio principal (OSS)    
      | ksnapshot | package    | 15.04.3-3.3 | x86_64 | openSUSE-Leap-42.1-Oss         
      | ksnapshot | srcpackage | 15.08.3-5.1 | noarch | openSUSE-Leap-42.1-Update      
      | ksnapshot | srcpackage | 15.04.3-3.3 | noarch | Repositorio Principal (fuentes)
    Claro que instalar ksnapshot, implica quitar el otro programa, por lo, menos así me ha salido a mi en el tema de dependencias.

    Saludos cordiales

  3. #13
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    595
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Es así, porque cuando instalé spectacle, se desinstaló ksnapshot; supongo que para que no hayan problemas de "quién está al mando".
    Saludines,
    Isabel.

  4. #14
    Fecha de Ingreso
    30-agosto-2013
    Mensajes
    16
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por susemex Ver Mensaje
    Edité la aplicación spectacle y la dejé con la tecla Impr Pant. Ahora cada vez que la pulso, se me abre una ventana con opciones, por cierto muy similar a Ksnapshot.


    ¿Cómo se hace para editar la aplicación «spectacle»?. No encuentro la manera ni siquiera en la propia ayuda.

    NAME="openSUSE Leap"
    VERSION="15.1"
    ID="opensuse-leap"
    ID_LIKE="suse opensuse"
    VERSION_ID="15.1"
    PRETTY_NAME="openSUSE Leap 15.1"
    ANSI_COLOR="0;32"
    CPE_NAME="cpe:/opensuse:leap:15.1"
    BUG_REPORT_URL="https://bugs.opensuse.org"
    HOME_URL="https://www.opensuse.org/"

    Gracias.
    Última edición por neschii; 04-feb-2020 a las 12:39 Razón: Ampliación de información

  5. #15
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.017
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola:

    Pues viene con herramientas, con configurar, ayuda, exportar, copiar al porta papeles y guardar como, mas otras opciones .

    ¿A que te refieres con editar?

    Su archivo de configuración, se basa en lo que está en el programa, se puede hacer ahí , pero no merece la pena , excepto que quieras darle un reset y empezar de nuevo, a configurar el programa ( o editar el archivo) ; la ruta es /home/user/.config/spectaclerc , si lo renombras, el crea uno nuevo (sacado de la raíz e igualmente si lo borras )

    Código:
    [General]
    lastSaveAsFile=file:///home/frank/Im\xc3\xa1genes/Screenshot_20200130_192138.jpeg
    lastSaveFile=file:///home/frank/Im\xc3\xa1genes/Screenshot_20200130_192138.jpeg
    
    [GuiConfig]
    captureDelay=5
    lastUsedSaveMode=0
    window-position=50,50
    
    [KFileDialog Settings]
    Recent Files[$e]=file:$HOME/Im\xc3\xa1genes/Screenshot_20190929_202333.jpeg,file:$HOME/Im\xc3\xa1genes/Screenshot_20200130_192138.jpeg,file:$HOME/Im\xc3\xa1genes/Screenshot_20200130_192054.jpeg,file:$HOME/Im\xc3\xa1genes/Screenshot_20200115_155246.png,file:$HOME/Im\xc3\xa1genes/Screenshot_20191213_085559.png,file:$HOME/Im\xc3\xa1genes/Screenshot_20191213_085506.png,file:$HOME/Im\xc3\xa1genes/Screenshot_20191202_222657.png,file:$HOME/Im\xc3\xa1genes/Screenshot_20191124_123323.png,file:$HOME/Im\xc3\xa1genes/Screenshot_20191117_013905.jpg,file:$HOME/Im\xc3\xa1genes/Screenshot_20191117_013203.png,file:$HOME/Im\xc3\xa1genes/Screenshot_20191109_001031.png,file:$HOME/Im\xc3\xa1genes/Screenshot_20191017_040114.png,file:$HOME/Im\xc3\xa1genes/Screenshot_20191016_204424.png,file:$HOME/Im\xc3\xa1genes/Screenshot_20191016_192058.png,file:$HOME/Im\xc3\xa1genes/Screenshot_20190929_202447.png
    Recent URLs[$e]=file:$HOME/Im\xc3\xa1genes/
    Creo que lo mejor, sería abrir un tema nuevo y no usar uno del 2016 ( y mas que ese no está muy relacionado con lo que comentas o ya ha cambiado desde esa fecha ).

    Saludos cordiales

  6. #16
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.778
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    24
    Hola,

    Spectacle es la aplicación por defecto de Plasma para hacer capturas de escritorio. Ksnapshot fue la aplicación por defecto de Plasma y KDE.

    https://doc.opensuse.org/release-not.../42.2/#upgrade


    @neschii , para configurar eso, echa un vistazo a Configuración del Sistema -> Espacio de Trabajo -> Atajos

    Como te ha dicho Mikrios, crea tus propios temas en lugar de reciclar los viejos.

    [añado]

    https://www.kdeblog.com/spectacle-el...ksnapshot.html

    Salud!!

  7. #17
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.017
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola:


    El de la 15.1 tiene mas controles, que la de los enlaces .







    Esta es la versión : 18.12.3-A y todo viene en el mismo programa

    En preferencias del sistema no encontré nada y no he visto atajos , ¿ es en la 15.1 o en TW ? ; hay que añadir algo para que salga
    Ya mirare en otro pc con tw , haber si hay algo, puede que sea otra .

    Saludos cordiales

  8. #18
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.778
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    24
    Hola, @mikrios

    Cita Iniciado por mikrios Ver Mensaje
    Hola:

    El de la 15.1 tiene mas controles, que la de los enlaces .
    Le han añadido muchas características para intentar hacerla más útil.

    Esta es la versión : 18.12.3-A y todo viene en el mismo programa

    En preferencias del sistema no encontré nada y no he visto atajos , ¿ es en la 15.1 o en TW ? ; hay que añadir algo para que salga
    confSistema_Atajos.jpg

    Más allá de que pueda llamarse de forma similar por lo de los idiomas

    Salud!!

  9. Gracias mikrios ha agradecido este mensaje
  10. #19
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.017
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola:

    No me aparece lo de atajos, lo mire en 15.1 y TW, uso :

    Código PHP:
    frank@linux-ccbg:~> inxi -xxxSMCGAIz
    System
    :    Hostlinux-ccbg Kernel5.4.14-1-default x86_64 bits64 compilergcc v9.2.1 DesktopKDE Plasma 5.17.5 
               tk
    Qt 5.14.0 wmkwin_x11 dmSDDM DistroopenSUSE Tumbleweed 20200128 
    Machine
    :   TypeDesktop MoboASUSTeK modelP9X79 PRO vRev 1.xx serial: <filterUEFIAmerican Megatrends v4701 
               date
    05/07/2014 
    CPU
    :       TopologyQuad Core modelIntel Core i7-3820 bits64 typeMT MCP archSandy Bridge rev7 L2 cache10.0 MiB 
               flags
    lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx bogomips57599 
               Speed
    1256 MHz min/max1200/5700 MHz Core speeds (MHz): 11244 21200 31207 41259 51269 61304 71264 
               8
    1200 
    Graphics
    :  Device-1NVIDIA GK107 [GeForce GTX 650vendorASUSTeK GTX650-DC-1GD5 drivernouveau vkernel bus ID01:00.0 
               chip ID
    10de:0fc6 
               Display
    x11 serverX.Org 1.20.7 drivernouveau unloadedfbdev,modesetting,vesa alternatenv,nvidia 
               compositor
    kwin_x11 resolution1360x768~60Hz 
               OpenGL
    rendererNVE7 v4.3 Mesa 19.3.2 direct renderYes 
    Audio
    :     Device-1Intel C600/X79 series High Definition Audio vendorASUSTeK driversnd_hda_intel vkernel 
               bus ID
    00:1b.0 chip ID8086:1d20 
               Device
    -2NVIDIA GK107 HDMI Audio vendorASUSTeK GTX650-DC-1GD5 driversnd_hda_intel vkernel bus ID01:00.1 
               chip ID
    10de:0e1b 
               Sound Server
    ALSA vk5.4.14-1-default 
    Info:      Processes261 UptimeN/A Memory62.75 GiB used1.34 GiB (2.1%) Initsystemd v244 runlevel
               target
    graphical.target Compilersgcc9.2.1 alt9 Shellbash v5.0.11 running inkonsole inxi3.0.32 
    frameworks 5.66.0 , QT 5.14 y versión spectacle en tw es la 19.12.1

    Al principio, podían estar los dos programas, del forum ingles un usuario hizo una versión pasado a plasma, esta creo que paso a factory y luego a distribución , no recuerdo si esta última desinstalaba la anterior; bueno si es como las actuales, todos los controles los tiene el programa, ya informara si es a eso lo que se refería.

    Gracias y un saludo cordial .

  11. #20
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.778
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    24
    Hola,

    Mira por "accesos rápidos" o expresiones similares. https://userbase.kde.org/System_Sett...nd_Gestures/es

    En "Espacio de Trabajo" sólo hay cinco opciones: Comportamiento del Escritorio, Gestión de Ventanas, Atajos y Gestos, Arranque y Apagado, y Buscar. Cada traducción de cada versión puede tener literales ligeramente diferentes, pero bueno

    Salud!!

  12. Gracias mikrios ha agradecido este mensaje

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. No funciona tecla imprimir pantalla en KDE
    By oscarpoio in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-jul-2008, 14:59
  2. wusb54g no funciona correctamente
    By gontrannoble in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-abr-2008, 16:05
  3. Respuestas: 16
    Último mensaje: 22-ene-2008, 19:27
  4. Amarok ... no funciona correctamente
    By manelleon in forum Software
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 14-ene-2008, 22:26
  5. No me funciona la 1ª pantalla de instalación
    By alexandria in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-sep-2006, 20:09

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •