Gracias Gracias:  2
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 21

Tema: Capturas de pantalla no funciona correctamente en Leap 42.1

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    595
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6

    Angry Capturas de pantalla no funciona correctamente en Leap 42.1 [Solucionado]

    Qué tal, camaleones.

    No sé si les pase a ustedes también, pero cuando quiero tomar una instantánea pulsando el botón correspondiente, lo que pasa es que se me abre una ventana del navegador, y en cuya barra de direcciones aparece: ksnapshot/

    El mensaje es:
    Esta página web no está disponible

    DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN

    No es posible encontrar el servidor de ksnapshot porque se ha producido un error en la búsqueda de DNS. DNS es el servicio de red que traduce el nombre de un sitio web en su dirección de Internet. Este error suele ocurrir porque la conexión a Internet no está disponible o porque la red no está configurada correctamente. También se puede producir porque el servidor de DNS no responda o porque un firewall no permita que Chromium acceda a la red.
    La verdad ya me estoy arrepintiendo de haberme cambiado a Leap.

    AGREGO: Ya lo solucioné! Tenía que instalar la aplicación ksnapshot.

    Ahora me pregunto y les pregunto, por qué no vino instalada por default esa aplicación si en la configuración de teclas para los accesos rápidos personalizados YA estaba asignada la tecla en cuestión para abrirse con ksnapshot?
    Última edición por susemex; 12-feb-2016 a las 08:46 Razón: Tema Solucionado.
    Saludines,
    Isabel.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.337
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10

    Smile

    Cita Iniciado por susemex Ver Mensaje
    Qué tal, camaleones.

    No sé si les pase a ustedes también, pero cuando quiero tomar una instantánea pulsando el botón correspondiente, lo que pasa es que se me abre una ventana del navegador, y en cuya barra de direcciones aparece: ksnapshot/

    El mensaje es:


    La verdad ya me estoy arrepintiendo de haberme cambiado a Leap.

    AGREGO: Ya lo solucioné! Tenía que instalar la aplicación ksnapshot.

    Ahora me pregunto y les pregunto, por qué no vino instalada por default esa aplicación si en la configuración de teclas para los accesos rápidos personalizados YA estaba asignada la tecla en cuestión para abrirse con ksnapshot?
    Hola susemex, ksnapshot fue sustituido en Leap por spectacle que ahora mismo esta en su versión, 15.12.1-5.1, spectacle no esta asignado a ningún atajo de teclado, pero si lo deseas es cuestión de editar las aplicaciones, ya sabes click derecho sobre Kickoff==Editar Aplicaciones==spectacle==avanzado y ahí tienes la opción de asignar la tecla que prefieras en tu teclado, claro lo lógico seria usar la tecla "PrtScn", te animo a que lo pruebes creo te va a gustar mas que ksnapshot.

    No te desanimes, esto suele pasar ante grandes cambios y nuestra distro esta pasando probablemente por el mas grade desde su creación, sumado a los grandes cambios de el escritorio KDE.

    Have a lot of Fun!!!!
    Última edición por gvcastellon; 12-feb-2016 a las 03:09
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    595
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Cita Iniciado por gvcastellon Ver Mensaje
    Hola susemex, ksnapshot fue sustituido en Leap por spectacle que ahora mismo esta en su versión, 15.12.1-5.1, spectacle no esta asignado a ningún atajo de teclado, pero si lo deseas es cuestión de editar las aplicaciones, ya sabes click derecho sobre Kickoff==Editar Aplicaciones==spectacle==avanzado y ahí tienes la opción de asignar la tecla que prefieras en tu teclado, claro lo lógico seria usar la tecla "PrtScn", te animo a que lo pruebes creo te va a gustar mas que ksnapshot.
    Pues ya lo instalé, le asigné la tecla necesaria y ya lo estoy usando. Noto que su apariencia es muy similar a ksnapshot.

    Cita Iniciado por gvcastellon Ver Mensaje
    No te desanimes, esto suele pasar ante grandes cambios y nuestra distro esta pasando probablemente por el mas grade desde su creación, sumado a los grandes cambios de el escritorio KDE.
    Le daré otra oportunidad a Leap. No lo desinstalaré aún. Aunque estoy teniendo problemas para colocar una imagen en el escritorio en modo "Presentación". No lo hace.
    Saludines,
    Isabel.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.337
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Me alegro que te funcione, no entiendo porque tuviste que instalar spectacle, ya viene con la instalación de Leap, no los e comparado del todo, pero me pareció que spectacle viene con más características.


    Sent from my SM-N910T using Tapatalk
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    595
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Como te mencioné, mi Leap 42.1 no venía ni con spectacle ni con ksnapshot. Instalé y dejé como predeterminado al primero (aunque desconozca las diferencias entre ellos).

    Ya puedo dar por solucionado este tema.
    Última edición por susemex; 12-feb-2016 a las 08:45 Razón: Solucionado.
    Saludines,
    Isabel.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.593
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cuando se instala spectacle te asigna la combinación de teclas Mayus + ImprPant pero no veras la imagen en la pantalla sino que se guarda automáticamente en la carpeta asignada por defecto con el nombre "Screenshot-fecha-hora-del-día.png"
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    595
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Edité la aplicación spectacle y la dejé con la tecla Impr Pant. Ahora cada vez que la pulso, se me abre una ventana con opciones, por cierto muy similar a Ksnapshot.
    Saludines,
    Isabel.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    15-julio-2006
    Ubicación
    /home/icomputo
    Mensajes
    709
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    en LEap con Xfce funciona bien .

    saludos
    "Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

    icomputo.com
    GNU social
    Chat #opensuse-es

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    595
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Me imagino que son esas "cositas" que tienen que ir puliendo de Leap.
    Saludines,
    Isabel.

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.593
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por susemex Ver Mensaje
    Me imagino que son esas "cositas" que tienen que ir puliendo de Leap.
    No, creo que icomputo se refiere a que la combinación de teclas de spectacle viene bien integrado en XFce y no en Plasma 5 como hemos visto. Parece que depende del escritorio ya que Plasma 5 usa knapshot por defecto y a no instalarse no tiene combinación de teclas asignado.

    Vete a saber, son detalles tontos pero que ocurren frecuentemente en cada nueva version. Para mi no son molestos ya que me sirve para recordar cosas que se me ha olvidado, en este caso de las combinaciones de teclas de Plasma 5.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. No funciona tecla imprimir pantalla en KDE
    By oscarpoio in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-jul-2008, 14:59
  2. wusb54g no funciona correctamente
    By gontrannoble in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-abr-2008, 16:05
  3. Respuestas: 16
    Último mensaje: 22-ene-2008, 19:27
  4. Amarok ... no funciona correctamente
    By manelleon in forum Software
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 14-ene-2008, 22:26
  5. No me funciona la 1ª pantalla de instalación
    By alexandria in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-sep-2006, 20:09

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •