Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 6 de 6

Tema: El wifi deja de funcionar arbitrariamente después de un tiempo usándolo

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    11-enero-2016
    Mensajes
    4
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    El wifi deja de funcionar arbitrariamente después de un tiempo usándolo

    Buenas!

    Desde hace unos dias, y es algo q me trae loco, el internet wifi (no tengo opción de probar conexión por cable) en mi opensuse se desconecta arbitrariamente después de un rato usándolo y no entiendo porqué. La cosa va tal que así: cuando arranco el pc el wifi se conecta automáticamente y funciona perfecto, pero al cabo de un rato y sin previo aviso, se desconecta y deja de funcionar. He probado tanto con wicked y networkmanager pero el resultado es similar: en el caso de wicked cuando muere, si abro yast, network settings, editar wlan y sin modificr nada guardo, vuelve a conectarse por un rato, pero al cabo de dos o tres repeticiones deja de funcionar (alguna vez tampoco me ha funcionado la 1a vez) y tengo q reinciar para recuperarlo. En el caso de networkmanager, solo funciona la primera vez después del boot y después de morir, el widget del panel ya no muestra ninguna red, ni el botón de desactivar wifi, actualizar redes... como si no tuviera wifi. Antes usaba kubuntu con el mismo hardware y nunca me había pasado nada similar. He mirado el log del journal de systemd y no parece q haya nada inusual. También he probado a reiniciar el servicio, en el caso de wicked con el comando
    Código:
    sudo service wicked restart
    sin cambios. Alguien podría darme alguna pista sobre q log mirar o por donde puedo investigar el problema?

    Mi pc es un desktop y uso un adaptador usb tp-link para el wifi modelo TL-WN722N y usando el comando lsusb la salida es la siguiente:
    Código:
    Bus 001 Device 004: ID 0cf3:9271 Atheros Communications, Inc. AR9271 802.11n
    Muchísimas gracias!
    Última edición por thirthree; 11-ene-2016 a las 22:03

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Tal vez sea problema de la ubicación de su antena... No estará obstruída por algo? Prueba cambiando la orientación de la misma.

    Qué velocidad de internet tienes contratada? Has hecho pruebas de velocidad? Mientras más datos aportes, mejor.
    Saludines,
    Isabel.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    11-enero-2016
    Mensajes
    4
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por susemex Ver Mensaje
    Tal vez sea problema de la ubicación de su antena... No estará obstruída por algo? Prueba cambiando la orientación de la misma.

    Qué velocidad de internet tienes contratada? Has hecho pruebas de velocidad? Mientras más datos aportes, mejor.
    Gracias por contestar, pero no creo que sea problema de la antena, no parece que la cosa cambie orientándola diferente, además tampoco puedo moverla demasiado al ser un desktop. Además el proceso que describo ocurre siempre, no solo a veces. Es decir siempre que uso el pc el wifi acaba desconectándose, lo único que cambia aleatoriamente es el tiempo que la conexión dura funcionando hasta que muere (quizás lo máximo que ha durado han sido 30min seguidos) y, con wicked, las veces (o no) que vuelve a conectarse después de abrir yast, network, etc. hasta que tengo que reiniciar porque ya no quiere conectarse más.

    Tengo contratados 30mb simétricos y p.ej. una prueba de velocidad hecha ahora mismo da 27,2 bajada y 25,7 subida.

    No sé si más información sobre mi hardware es relevante, en ese caso por favor indicádmelo. Tampoco lo comentaba pero a mi leap, además de añadirle software y configurar aspectos visuales, no le he tocado nada fuera de lo básico tipo kernel, etc.

    Saludos!

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    26-julio-2005
    Ubicación
    Atlántida
    Mensajes
    941
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    comprueba que tiene instalado los kernel con la misma versión y sobre todos kernel-firmware
    Versión:
    20150925git-1.1

    el driver que se recomienda esta en esta dirección /lib/firmware/htc_9271.fw

    comprueba que lo tienes cargado y que lo estas usando.

    mas información en la pagina http://linuxwireless.org/en/users/Dr...k_htc/devices/

    Hay una guiá en el foro sobre tarjetas wifis si no recuerdo mal ¿la has buscado?
    --
    hkp://subkeys.pgp.net
    GNU/Linux Opensuse leap 15.0 x86_64
    Linux Registered User #391410



    (http://linuxcounter.net/)

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.291
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Si llevas tiempo con esa tarjeta wifi y funciona a la 1ª pero después de que se calienta empieza a fallar, vete pensando en que la pobre ya no aguanta mas. A mi me paso con 3 tarjetas, una de ellas idéntica a la que tienes.

    Cuando falla, ejecuta y danos su salida
    dmesg | tail
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    11-enero-2016
    Mensajes
    4
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Supongo que esto es igual que cuando el coche te falla y lo llevas al taller, y funciona perfectamente Llevo unos días sin poder utilizar el pc desktop en el que ocurre el problema y ayer estuve trabajando con él durante unas 4h seguidas con la conexión wifi funcionando perfectamente y sin interrupciones :/

    Veremos como va la cosa... si vuelve a fallar me plantearé lo que comentas DiabloRojo y os paso la salida del comando que indicas por si acaso.

    En principio no creo que deba comprobar el kernel o kernel-firmware que tengo cargados, además de tampoco tener claro como hacerlo, ya que antes decía que mi instalación de leap está totalmente 'por defecto', a parte de añadir paquetes o chapa y pintura. He mirado las guías sobre tarjetas wifi que hay en el foro pero no creo que aplique en mi caso ya que esta funciona correctamente durante un periodo de tiempo arbitrario antes de fallar y además se supone que es un modelo que no necesita firmware externo.

    Muchas gracias!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Estado actual de Gnu/Linux en el Desktop
    By gery in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 29-nov-2011, 11:01
  2. despues de hibernar el wifi no funciona
    By gos in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 20-sep-2011, 19:39
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-mar-2010, 23:46
  4. OpenSuse 11.1 deja de responder despues de actualizacion
    By begasoft in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-may-2009, 13:29
  5. Beryl deja de funcionar al configurarlo...
    By monchote in forum Software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-feb-2007, 19:51

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •