Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 17

Tema: Opensuse Leap no inicia

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    19-agosto-2014
    Mensajes
    20
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Opensuse Leap no inicia

    Hola y buenos dias,
    tengo un problema desde anoche con mi Opensue Leap.
    Tengo instalado opensuse leap KDE Plasma en una partición de mi portatil Asus.
    Desde el día que lo instalé ha trabajado realmente bien y yo estaba muy satisfecho pero desde anoche opensuse no arranca más.

    Antecedentes:
    No sé si sea relevante pero quiero comentar lo que hice por si ha influido en algo.
    1- Hace dos dias desactive la opción del salvapantallas con clave ya que me desesperaba que cada 10 o 20 min de inactividad debía andar escribiendo la clave. Todo siguió trabajando bien.

    2- Anoche (09.12.15) instalé las actualizaciones que estaban disponibles.
    Todo en orden, ningún problema.

    Estuve un buen rato despegado del computador y cuando regreso veo solo una pantalla negra, en principio pense que era el salvapantallas de nuevo pero no. Solo aparecia el puntero del mouse y no hubo forma de que el portatil "despertara" así que me toco apagar a la fuerza.

    Intente entrar nuevamente pero Opensuse no carga. Pasa de la primera pantalla verde con el logo de Leap pero cuando deberian comenzar a cargarse las lineas del sistema no pasa nada, simplemente el cursor permanece estatico. Cuando apago manualmente aparece una linea o dos que dicen algo como: CUPS esta cargandose ...OK
    y luego login y se apaga.

    Alguna idea de que pasa? como solucionarlo?

    Muchisimas gracias por adelantado, ojala pueda solucionar esto sin reinstalar el sistema.

    Jairo

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    El salvapantallas no es el responsable, las actualizaciones si que puede ser porque habido un actualización muy importante de casi 900 MB de instalación.

    Puede ser que te hayas dejado algún paquete sin instalar. Abre una consola virtual con Ctrl+Alt+F1 entra como superusuario root y ejecuta estos comando y reinicias con el ultimo comando:

    zypper ref && zypper up
    shutdown now


    Si sigues con problemas, pulsa la tecla "Escape" para ver los mensajes de la carga y cuando salga en rojo, he ahí los problemas, reportalos.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-agosto-2014
    Mensajes
    20
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Gracias por responder,
    Ahora no estoy en casa, pero me pregunto, como abrir la consola virtual si opensuse no entra para nada.
    Como dije, solo aparece la primera pantalla verde y luego donde deberian aparecer todas las lineas de codigo de las cosas que se van montando, no aparecen.
    No carga ni una sola linea y sin el sistema cargado no puedo abrir una consola virtual, o si puedo? realmente no lo sé.

    Gracias!!
    Jairo
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    El salvapantallas no es el responsable, las actualizaciones si que puede ser porque habido un actualización muy importante de casi 900 MB de instalación.

    Puede ser que te hayas dejado algún paquete sin instalar. Abre una consola virtual con Ctrl+Alt+F1 entra como superusuario root y ejecuta estos comando y reinicias con el ultimo comando:

    zypper ref && zypper up
    shutdown now


    Si sigues con problemas, pulsa la tecla "Escape" para ver los mensajes de la carga y cuando salga en rojo, he ahí los problemas, reportalos.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    ¿No te aparece la pantalla de selección del sistema operativo?. Mas conocido como Grub2.

    Entonces tienes que entrar con un LiveCD de openSUSE he instalar de nuevo el grub.

    https://en.opensuse.org/SDB:Repair_M...indows_install
    https://forums.opensuse.org/showthre...b-with-live-cd

    Si aparece el Grub2, pulsa la tecla "Esc", haz una foto de las ultimas lineas y la publicas en el foro.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    19-agosto-2014
    Mensajes
    20
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Si, el grub si aparece.
    Pero tengo por defecto el de Chakra.
    Desde ahi puedo elegir sistema.
    Chakra entra bien. Opensuse tambien pasa del Grub pero el problema viene despues de eso.
    Parece que Opensuse fuera a abrir pero las lineas de codigo no aparecen por lo tanto tampoco aparece despues el inicio de sesion donde se pone el usuario y la contraseña.

    Esto es lo que no aparece:
    http://s1299.photobucket.com/user/re...365bc.png.html
    El ejemplo es de manjaro pero creo que me entiendes lo que quiero decir.
    No carga ni una sola de esas lineas y se queda asi. Lo deje toda la noche a ver si era que estaba demorado pero no hizo nada.


    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    ¿No te aparece la pantalla de selección del sistema operativo?. Mas conocido como Grub2.

    Entonces tienes que entrar con un LiveCD de openSUSE he instalar de nuevo el grub.

    https://en.opensuse.org/SDB:Repair_M...indows_install
    https://forums.opensuse.org/showthre...b-with-live-cd

    Si aparece el Grub2, pulsa la tecla "Esc", haz una foto de las ultimas lineas y la publicas en el foro.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-agosto-2014
    Mensajes
    20
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Hola
    Ya he tomado la fotografia luego de hacer grub + esc.
    El arranque se queda trabado en la linea Starting Postfix Mail Transport Agent como se puede ver:



    Lo hice arrancar tres veces y siempre quedo en la misma linea.
    espero que no sea algo muy grave y se pueda solucionar.
    Muchas gracias!
    Última edición por Jair_LeBentz; 10-dic-2015 a las 23:55

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.871
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Tienes que aprovechar, en algún momento el Ctrl+ALT+F1 , procura hacerlo casi al final, pero no después de que se quede bloqueado (creo que ahí no responde nada ) .

    También es raro que te muestre esa salida, cuando en realidad debería estar cubierta por plymouth .

    Hoy también me paso a mi en un equipo de pruebas, en un momento plymouth, desaparece, muestra 2 lineas en pantalla y después cursor y el intento de inicio de plasma (sddm), el cual no finaliza. bien cuando finaliza el plymouth y entre pantalla negra y cursor es cuando le doy a la combinación de teclas Ctrl+Alt+F1 (incluso a veces entra antes) .

    Aun así tengo instalado leap en modo uefi, al igual que la 13.2, el cual se cargo, su grub de arranque, dejando solo a leap, en este caso entro con un live supergrub2 en modo uefi y elijo que arranque la 13.2 y desde ahí me voy a la partición /home de leap, y en este caso tuve que renombrar /.config,/.kde4 y /.local , de esa forma si pude entrar en leap, actualice desde una tty (Ctrl+Alt1+F1) y con Cttl+Alt+F7), volví a el entorno gráfico y tuve que configurar de nuevo el escritorio, mis configuraciones de las aplicaciones , etc. .

    Últimamente están habiendo algunos errores, pero también mejoran otros, por ejemplo quise forzar a 96 dpi en preferencias del sistema y el equipo se quedo bloqueado, reseteo y entra normalmente.

    No se si sospechar que todo se deba mas o menos al sistema gráfico , porque con virtualbox al no tener compatible los drivers gráficos con Leap (o sea sin marcar el 3D, ni el 2D), leap no falla, ni que le den palos, hasta la fecha va como un tiro(también está en mbr y no en uefi, no si en esa parte pudiera estar afectada, en el otro equipo, me creo dos particiones efi (la que tenia con la 13.2 y otra con leap, pero no actualizo las entradas de los 2 sistemas operativos ) .

    Saludos cordiales

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    19-agosto-2014
    Mensajes
    20
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Muchas gracias, mañana pruebo pues ya se hizo muy tarde.
    Os aviso lo que me pase

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    @Jair_LeBentz. ¿Tienes montada una particion NTFS de Windows dentro de openSUSE?


    @mikrios. Puedes comparar el viejo sysV init con el nuevo systemd init, se puede saber el orden de la secuencia.
    http://www.yolinux.com/TUTORIALS/Lin...itProcess.html
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    19-agosto-2014
    Mensajes
    20
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Buenos dias,
    Tengo una particion ntfs pero aun no la he montado dentro de opensuse para que autoarranque.

    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    @Jair_LeBentz. ¿Tienes montada una particion NTFS de Windows dentro de openSUSE?


    @mikrios. Puedes comparar el viejo sysV init con el nuevo systemd init, se puede saber el orden de la secuencia.
    http://www.yolinux.com/TUTORIALS/Lin...itProcess.html

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Post instalación de openSUSE Leap 42.1
    By DiabloRojo in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 27
    Último mensaje: 06-feb-2016, 14:52
  2. Respuestas: 11
    Último mensaje: 01-sep-2015, 06:27
  3. Comandos y mantenimiento de OpenSUSE Tumbleweed
    By joakoej in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 54
    Último mensaje: 10-abr-2015, 21:12
  4. Respuestas: 13
    Último mensaje: 14-dic-2013, 12:50
  5. no inicia opensuse 11.1 (error 15: file not found)
    By sic in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 15-jun-2009, 09:03

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •