Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 15

Tema: Pequeños problemas y dudas con Leap 42.1

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    13-octubre-2005
    Ubicación
    San Vicente del Raspeig
    Mensajes
    229
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14

    Pequeños problemas y dudas con Leap 42.1

    Hola a todos, acabo de actualizar a la nueva versión Leap 42.1, con una instalación limpia en el directorio / pero manteniendo la /home, porque tengo muchos documentos y no quería perder nada.

    La versión de KDE Plasma es la 5.4.2, la de QT es 5.5.0, el Kernel es el 4.1.12-1-default y trabajo con un AMD Phenom.

    El caso es que tengo unos "problemas" con esta versión, os los cuento a ver si me podéis echar una mano:

    La bandeja de sistema no me pone los iconos de Dropbox, Telegram y Chromium, que antes sí aparecían, os dejo una imagen para que veáis lo mal que se ve:


    ¿Cómo puedo solucionar esto y hacer que se vean los iconos?


    Por otro lado, no sé seguro si tengo activados los controladores de nvidia, porque no me sale el logo de nvidia al arranque del sistema, y antes sí que salía. La gráfica es una GeForce GT 430, por lo que instalé los archivos del repositorio nvidia-gfxG04-kmp-default
    ¿Hay alguna forma de eliminar los "nouveau"? ¿Cómo puedo comprobar que los de nvidia están operativos?

    Y otra cosa, antes se podía separar los canales de audio en derecho e izquierdo, para poder "balancear" el audio, y ahora, o no me deja o no lo encuentro por ningún lado.
    ¿Cómo puedo separar los canales?

    Y ya por último, pero no menos importante, tengo unos "microcuelgues" en el sistema, de forma aleatoria se queda todo congelado, 1 o 2 segundos, es poco, pero es un equipo de trabajo y es muy odioso que haga eso...
    ¿Cómo puedo ver qué hace esos cortes?


    ¿Podéis echarme una mano con estas cosas?
    Por lo demás el sistema funciona muy fino, me gusta y no he tenido más cosas, por ahora

    Muchas gracias a todos.
    Un saludo.
    Hugo Riquelme
    Ing. Téc. Forestal
    http://www.alicanteforestal.es

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por hurior Ver Mensaje
    ¿Cómo puedo solucionar esto y hacer que se vean los iconos?

    ¿Hay alguna forma de eliminar los "nouveau"? ¿Cómo puedo comprobar que los de nvidia están operativos?

    ¿Cómo puedo separar los canales?

    ¿Cómo puedo ver qué hace esos cortes?

    ¿Podéis echarme una mano con estas cosas?
    Muchas preguntas para un tema, lo suyo es abrir tantos temas como problemas tengas. Contestando a tus preguntas.

    1.- Normal, a mi me ha pasado porque has heredado la configuracion de KDE 4, tendras que volverlo a configurarlo. Elimina el panel y crea otro con los iconos que tu quieras poner o borra los que no te gusta y pon otros iconos.

    2.- En la wiki de openSUSE sobre Nvidia se explica bien, lo normal es meterlo en la backlist, sobre si se ejecuta o no el driver nvidia, prueba en la consola:
    lsmod | grep nvidia

    3.- Boton derecho en el icono de sonido selecciona preferencias volumen sonido, ahi configuras.

    4.- Ejecuta top en una consola y cuando aparezca un microcorte mira que proceso es el culpable.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    13-octubre-2005
    Ubicación
    San Vicente del Raspeig
    Mensajes
    229
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14

    Smile

    Perdón por abrir un hilo con varios temas, entiendo lo que dices y me parece lógico.
    No obstante, y como he hecho cosas que creo que afecta a varios temas lo cuento por aquí:

    He creado de nuevo mi usuarios, sin heredar elementos del anterior, y en la barra me sigue faltando el icono de Dropbox y el de Telegram, además ahora no me oculta/muestra los iconos, es decir, entro a la configuración (Preferencias de la Bandeja de Sistema), y en "Entradas" elijo Mostrado y Oculto, aplico y no pasa nada, se queda igual...

    El comando que indicas me dice esto:
    Código:
    nvidia_uvm             90112  0 
    nvidia               8650752  154 nvidia_uvm
    drm                   385024  3 nvidia
    Así que me quedo igual, no sé si está o no.
    Con respecto del blacklist, lo leeré y lo intentaré.

    En las opciones del sonido no hay nada que me permita hacer "balance" del audio, antes estaba ahí, lo he buscado ahí ya, pero no esta

    Veré lo de TOP, a ver si avanzo algo...

    ¡¡Gracias!!
    Hugo Riquelme
    Ing. Téc. Forestal
    http://www.alicanteforestal.es

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    13-octubre-2005
    Ubicación
    San Vicente del Raspeig
    Mensajes
    229
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje

    2.- En la wiki de openSUSE sobre Nvidia se explica bien, lo normal es meterlo en la backlist, sobre si se ejecuta o no el driver nvidia, prueba en la consola:
    lsmod | grep nvidia
    ¿A la wiki de openSUSE te refieres a esto? (Sacado de aquí: https://es.opensuse.org/SDB:Cómo_ins...fico_de_NVIDIA )

    Código:
    Deshabilitar el controlador nouveau
    
    Para poder instalar el controlador de NVIDIA antes es necesario deshabilitar el que se utiliza por defecto, nouveau. Se puede hacer usando YaST o editando el archivo /etc/sysconfig/kernel.
    
    Desde YaST
    
    Ejecuta YaST y elige Editor para los archivos /etc/sysconfig. En la ventana que aparece, pulsa el botón Buscar, escribe KMS en el cuadro de búsqueda y pulsa el botón Aceptar. En la lista de resultados elige NO_KMS_IN_INITRD y pulsa el botón Ir a. En la lista desplegable que hay bajo Configuración de: NO_KMS_IN_INITRD, borra no y escribe yes. Pulsa el botón Aceptar y de nuevo en Aceptar en la ventana que aparece para confirmar los cambios y aplicarlos.
    
    Desde la consola
    
    Abre una terminal.
    Ejecuta el comando sudo joe /etc/sysconfig/kernel
    Busca NO_KMS_IN_INITRD y cambia el valor no por yes (si no aparece ningún valor, escribe yes).
    Graba los cambios y cierra el fichero pulsando la combinación de teclas CTRL+k+x
    Ejecuta el comando sudo /sbin/mkinitrd
    Después de realizar los cambios, tanto si se hizo con YaST como si se hizo editando el archivo kernel, reinicia.
    Ya lo he intentado y no aparece tampoco en la nueva Leap... ¿alguna otra forma de hacerlo?
    Hugo Riquelme
    Ing. Téc. Forestal
    http://www.alicanteforestal.es

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.871
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Intenta editar tu anterior post, para no poner post seguidos (por lo menos si nadie responde, puedes hacerlo pasado unos días 3 a lo sumo) .

    Si amplias la barra del panel, el aspecto de los iconos mejoran, con los pixels a 22, el aspecto que tiene, la verdad no es muy bonito.

    Al igual que dolphin, configura en modos de visualización para que los iconos, etc, tengan un tamaño de 32pixel, verás que el aspecto mejora bastante.

    por lo demás es altamente personalizable, todo es cuestión de elegir un buen tema y ajustarlo a tus gustos .

    Edito:

    Bueno esto es un ejemplo de editar mi post, sin escribir otro a continuación.

    Creo que no va a aparecer por que ya no es kms, si no que es sddm . Lo cierto no se si ejecutando en run level 3 y metiendo a nouveau en la lista negra (blacklist), pudiese llegar a funcionar (en plasma, no he realizado la prueba, pero con otras versiones, sin tocar el /etc/sysconfig , me ha funcionado esos dos pasos, eso si con los privativos, con los de los repos no he hecho nada, ya que se han instalado sin problemas.

    Pero espera, que en el foro, hay gente que seguro ya ha hecho las pruebas y te puedan dar una solución (o buscar en el forum ingles, seguro que ya hay info del tema) .

    Saludos cordiales
    Última edición por mikrios; 19-nov-2015 a las 23:54 Razón: añadir

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Tienes instalado el driver de nvidia, lo de noveau no tengo idea si lo ha cambiado en Leap.

    Otra cosa a mirar es en Yast->Hardware->Sonido, fíjate bien si esta configurado y en el botón Otros esta el Volumen.

    No escribas mensajes consecutivos, para eso esta el boton Editar como te lo cuenta mikrios.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    13-octubre-2005
    Ubicación
    San Vicente del Raspeig
    Mensajes
    229
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Muchas gracias por los comentarios, y perdón por lo de los dos post, fue por la impotencia de no saber cómo solucionar el tema...

    Al final he formateado, e instalado desde 0, sobre todo en el /home y parece que ha solucionado muchas cosas:

    Con respecto a los iconos de la barra: Dropbox y Chromium siguen sin salir. No sé si habrá más que fallen, pero sí que me gustaría saber de dónde coge la barra esos iconos, por si hay forma de ponerlos en alguna parte. Más que nada por comodidad.

    El hecho de ocultar y demás, también se ha resuelto, imagino que herencia del anterior KDE4

    El logo de nvidia no sale al arranque (antes sí lo hacía) pero parece que está instalado y funcionando, así que me quedo tranquilo.

    El audio no he conseguido separarlo, es decir, no puedo hacer "balance" entre derecha e izquierda, si alguien lo consigue que me diga cómo, por favor.
    Desde Yast --> Sonido lo he probado todo, y ahí está todo configurado y funcionando, pero no tengo la forma de separar los canales...

    Y ya por último, los "microcuelgues" también han desaparecido, de hecho noto que el sistema funciona mejor que antes, así que perfecto

    Muchas gracias a todos por la ayuda y la comprensión.
    Última edición por hurior; 20-nov-2015 a las 18:44
    Hugo Riquelme
    Ing. Téc. Forestal
    http://www.alicanteforestal.es

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    17-octubre-2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    185
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Lo del icono del dropbox lo solucioné instalando libappindicator3-1
    A ver si con eso también te va el icono del chromium
    http://webs.ono.com/mad_soft/images/linux-reg.jpg
    SuSE 15.0

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    17-octubre-2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    185
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Respecto a lo del sonido, yo es que le tengo mucha manía a pulseaudio, no veo que deje configurar cosas es mas básico, en mi opinión es como si pulseaudio fuera para usuarios domésticos que tiene lo básico y alsa fuera mas profesional porque te deja configurar muchas cosas.
    Si deshabilitas pulseaudio y dejas alsa, podrás con kmix, ver el control de volumen y separar los canales.
    Pulseaudio puedes deshabilitarlo con setup-pulseaudio --disable
    Pruébalo y luego si no te gusta con alsa pon setup-pulseaudio --enable para volver a tenerlo.
    http://webs.ono.com/mad_soft/images/linux-reg.jpg
    SuSE 15.0

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    13-octubre-2005
    Ubicación
    San Vicente del Raspeig
    Mensajes
    229
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Cita Iniciado por mad_soft Ver Mensaje
    Lo del icono del dropbox lo solucioné instalando libappindicator3-1
    A ver si con eso también te va el icono del chromium
    No me ha funcionado...
    Y no solo eso, sino que además hecho que deje de funcionar el Dropbox... he tenido que desinstalar ese paquete para que funcionara...
    ¡¡Gracias de todas formas!!
    Última edición por hurior; 24-nov-2015 a las 18:59
    Hugo Riquelme
    Ing. Téc. Forestal
    http://www.alicanteforestal.es

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Post instalación de openSUSE Leap 42.1
    By DiabloRojo in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 27
    Último mensaje: 06-feb-2016, 14:52
  2. Segunda Milestone de openSUSE Leap 42.1
    By victorhck in forum Portal de ForoSUSE
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 23-sep-2015, 01:15
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-sep-2015, 17:18
  4. Problemas y dudas para SUSE 10.0
    By Itachi in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-feb-2006, 13:37

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •