Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 2 de 6 PrimeroPrimero 1234 ... ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 11 al 20 de 55

Tema: pantalla negra en openSUSE 42.1 sobre virtualBox

  1. #11
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.449
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    @susemex Deberías haber abierto otro tema porque tu problema no tiene nada que ver con este, lee esto: https://forums.opensuse.org/showthre...re-Systemd-eme
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  2. #12
    Fecha de Ingreso
    25-marzo-2008
    Mensajes
    62
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    ¿Puedes postear el contenido del log /var/log/Xorg.0.log? Igual nos da alguna pista de por qué no arranca el entorno gráfico.

  3. #13
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    590
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    @susemex Deberías haber abierto otro tema porque tu problema no tiene nada que ver con este, lee esto: https://forums.opensuse.org/showthre...re-Systemd-eme
    Gracias por el link, DR. Sin embargo no sé por qué me dices que mi problema no tiene nada que ver con este... ya que el título de este tema Pantalla negra en openSUSE 42.1 sobre virtualBox explica precisamente mi problema en Virtual Box con Leap 42.1. De todos modos, gracias al enlace que me dejaste, pude quitar el mensaje de error "piix4_smbus"... pero sigue quedándose la pantalla en negro.

    Cita Iniciado por suso9 Ver Mensaje
    ¿Puedes postear el contenido del log /var/log/Xorg.0.log? Igual nos da alguna pista de por qué no arranca el entorno gráfico.
    Esto fue lo que me salió:


    Luego probé con nano:
    Última edición por susemex; 15-ene-2016 a las 09:43
    Saludines,
    Isabel.

  4. #14
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.449
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por susemex Ver Mensaje
    Gracias por el link, DR. Sin embargo no sé por qué me dices que mi problema no tiene nada que ver con este... ya que el título de este tema Pantalla negra en openSUSE 42.1 sobre virtualBox explica precisamente mi problema en Virtual Box con Leap 42.1. De todos modos, gracias al enlace que me dejaste, pude quitar el mensaje de error "piix4_smbus"... pero sigue quedándose la pantalla en negro.
    La pantalla en negro en VirtualBox puede ser por mil causas con miles de sintomas, mirando los síntomas de tu problema y los de este tema veo que no coinciden y por eso te decía de abrir lo anterior.

    Para ver los errores de Xorg.log, usa este comando:
    cat /var/log/Xorg.0.log | grep '(EE)'
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #15
    Fecha de Ingreso
    25-marzo-2008
    Mensajes
    62
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Parece que tienes algún problema con algún archivo .lock. Mírate la FAQ de xorg que dicen como resolverlo -> http://www.x.org/wiki/FAQErrorMessages/#index5h2

  6. #16
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    590
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    La pantalla en negro en VirtualBox puede ser por mil causas con miles de sintomas, mirando los síntomas de tu problema y los de este tema veo que no coinciden y por eso te decía de abrir lo anterior.

    Para ver los errores de Xorg.log, usa este comando:
    cat /var/log/Xorg.0.log | grep '(EE)'
    A estas alturas será necesario abrir un nuevo post? Si es así, dímelo y lo hago.

    Esto fue lo que salió del log:


    Cita Iniciado por suso9 Ver Mensaje
    Parece que tienes algún problema con algún archivo .lock. Mírate la FAQ de xorg que dicen como resolverlo -> http://www.x.org/wiki/FAQErrorMessages/#index5h2
    Miraré lo que dicen allí. Gracias, suso9.

    AGREGO: Con respecto a lo de .lock, en el artículo encontré esto:
    I keep getting the message: "Cannot establish any listening sockets..."

    You get an error message like:

    _XSERVTransSocketINETCreateListener: ...SocketCreateListener() failed
    _XSERVTransMakeAllCOTSServerListeners: server already running
    Fatal server error:
    Cannot establish any listening sockets - Make sure an X server isn't already running
    This problem is very similar to the previous one. You will get this message possibly because the lock file was removed somehow or some other program which doesn't create a lock file is already listening on this port. You can check this by doing a netstat -ln. Xservers usually listen at tcp port 6000+, therefore if you have started your Xserver with the command line option :1 it will be listening on port 6001.

    Please check the article above for further information.
    AGREGO: Ejecuté dicho comando netstat -ln y esto fue lo que salió:





    No veo el puerto TCP 6000+ que mencionan en el artículo...

    AGREGO: Chequé el artículo de más arriba que mencionan. Es este:
    I keep getting the message: "Server is already active for display 0"

    You get an error message like:

    Fatal server error:
    Server is already active for display 0
    If this server is no longer running, remove /tmp/.X0-lock
    and start again.
    The number denotes the display number (in this case 0). This number needs to be unique on the system, so you cannot run two servers on one system with identical display numbers. This message indicates that there is already a server with this number running on the system. You can verify this by running

    ps aux | grep `cat /tmp/.X0-lock`
    If you see an output like:

    root 2283 0.5 5.1 27796 6536 ? S Apr21 59:03 [X]
    it indicates that there is indeed an Xserver running under this PID. To start a second server on the same system you have to give it a different dislay number. If you start your servers using startx you can do

    startx -- :1
    to start a server with display number 1. If you are sure there is no other server running on your system and above ps command indicates that no server with this PID is running, you should remove the file /tmp/.X0-lock by doing (as 'root'):

    rm -rf /tmp/.X0-lock
    Debido a lo anterior, se me ocurrió escribir en la consola startx -- :1 y luego de mostrar unos mensajes (que no alcancé a leer por su rapidez), apareció el cursor del sistema con el fondo negro. Posterior a eso, una ventana con 6 errores de plasma surgió. Copié el log de errores generado y se los adjunto para que puedan seguir ayudándome, si no es mucha molestia.
    Archivos Adjuntos Archivos Adjuntos
    Última edición por susemex; 16-ene-2016 a las 04:01
    Saludines,
    Isabel.

  7. #17
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    590
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Estando en la ventana de errores Plasma, pude entrar a otras opciones y abrir ventanas:



    Al menos ya estamos avanzando un poco, no?

    PD.- Perdón por el mensaje consecutivo, pero no pude poner otra imagen en el anterior.
    Saludines,
    Isabel.

  8. #18
    Fecha de Ingreso
    25-marzo-2008
    Mensajes
    62
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Si te fijas en la salida de la orden netstat -ln que has posteado anteriormente verás que, efectivamente, tenías un servidor gráfico lanzado. Mirando la salida de la orden puedes ver que hay varias líneas que dicen @/tmp/.X11-unix/X0. Puede ser que por alguna razón (p.e. un cierre inesperado del sistema) se haya corrompido el archivo de bloqueo del servidor gráfico (/tmp/.X0-lock). Además ten en cuenta que OpenSuSE no elimina por defecto los archivos en /tmp así que el error podría persistir entre reinicios.

    Yo lo que haría para arrancar con un servidor gráfico limpio sería:


    - Parar sddm -> systemctl stop sddm.service
    - Ir a /tmp y asegurarme que no hay ningún archivo de bloqueo del servidor gráfico

    Como has arrancado un servidor gráfico en el display 1 (con la orden startx -- :1, probablemente verás dos archivos de bloqueo en /tmp uno llamado .X0-lock y otro .X1-lock. Si ejecutas un cat de cada uno de los archivos verás el PID de la orden con el que fue lanzado ejecuta un kill -9 sobre el PID y así te aseguras de haber matado el servidor y borras el archivo de bloqueo. Te pongo un ejemplo:

    Código:
    lx01:/tmp # cd
    lx01:~ # cd /tmp/
    lx01:/tmp # ls .X?-lock
    .X0-lock
    lx01:/tmp # cat .X0-lock 
          1275
    lx01:/tmp # ps aux | grep 1275
    root      1275  1.3  0.4 339180 74992 tty7     Ssl+ Jan15  13:04 /usr/bin/Xorg :0 -background none -noreset -verbose -auth /run/gdm/auth-for-gdm-jaR2T2/database -seat seat0 -nolisten tcp vt7
    root      9512  0.0  0.0   9248  1628 pts/1    S+   06:07   0:00 grep --color=auto 1275
    lx01:/tmp # kill -9 1275 
    lx01:/tmp # rm .X0-lock
    Repites la operación con todos los archivos de bloqueo que hayas encontrado.

    - Vuelves a ejecutar netstat -ln y te aseguras de que no aparezca ninguna linea parecida a @/tmp/.X11-unix/X0 ni /tmp/sddm-auth.

    - Arranca sddm -> systemctl start sddm.service

    Cuéntanos si te ha funcionado o no

  9. #19
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    590
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6
    Gracias por responderme, suso9.

    Esto fue lo que me apareció:



    Revisé todos los archivos de la carpeta temporal con ls /tmp y no hay ningún archivo con el nombre .X0-lock o .X1-lock. Por eso en la salida de la imagen dice que no hay tal archivo o directorio.

    Esto pasará sólo con VirtualBox o es un problema general con todos los programas de virtualización? Lo pregunto para saber si ocupando otro programa para tal efecto podría correr normalmente Leap 42.1.
    Saludines,
    Isabel.

  10. #20
    Fecha de Ingreso
    25-marzo-2008
    Mensajes
    62
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Cita Iniciado por susemex Ver Mensaje
    Esto pasará sólo con VirtualBox o es un problema general con todos los programas de virtualización? Lo pregunto para saber si ocupando otro programa para tal efecto podría correr normalmente Leap 42.1.
    Por mi experiencia personal, solo puedo decirte que en Leap 42.1 con la versión actual del repositorio (virtualbox-5.0.10-10.1) no he tenido problemas para crear máquinas virtuales OpenSuse 42.1 y Tumbleweed, excepto en la combinación de Tumbleweed y Gnome de la que hay un bug abierto. No he probado la versión que usas en 13.2.

    Por otra parte y para ver si averiguamos que sucede con tu VirtualBox, ¿puedes postear el archivo completo de log de la máquina virtual de VirtualBox en http://paste.opensuse.org/? Por favor, ábrelo con un editor de texto y cópialo entero. Normalmente el log está en una carpeta llamada Logs en una carpeta con el nombre de la máquina en el /home de tu usuario.

    Por ejemplo:
    Código:
    jgr@lx01:~/VirtualBox VMs/OpenSuSE TW XFCE/Logs> pwd
    /home/jgr/VirtualBox VMs/OpenSuSE TW XFCE/Logs
    jgr@lx01:~/VirtualBox VMs/OpenSuSE TW XFCE/Logs> ll
    total 576
    -rw------- 1 jgr users 154469 ene 16 06:32 VBox.log
    -rw------- 1 jgr users 135189 ene 16 05:46 VBox.log.1
    -rw------- 1 jgr users 133508 ene 16 05:35 VBox.log.2
    -rw------- 1 jgr users 159503 ene 16 00:12 VBox.log.3
    Siguiendo el mismo método, copia en http://paste.opensuse.org el contenido completo del archivo /var/log/Xorg.0.log de la máquina virtual.

    Como no tienes entorno gráfico en la máquina virtual lo más fácil es que copies el log de la máquina virtual a tu host.

    En el host levanta el servidor sshd
    Código:
    systemctl start sshd.service
    Desde la máquina virtual copia el log al host, substituyendo nombre usuario e ip_host por tus datos reales.
    Código:
    scp /var/log/Xorg.0.log nombre_usuario@ip_host:/home/nombre_usuario
    Ahora ya puedes subir el log a http://paste.opensuse.org/

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 15-nov-2015, 00:35
  2. Actualización de seguridad
    By el_nuberu in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-sep-2015, 18:19
  3. instalar virtualbox 4.2.6 en opensuse 12.3 kernel 3.9.4
    By josueku in forum Virtualización
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-may-2013, 19:01
  4. Problema al instalar Opensuse 12.3: pantalla negra
    By Germanlokura in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11-abr-2013, 17:24
  5. KDEInit no pudo lanzar «/usr/bin/xdg-su».
    By jes_sus50 in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 02-dic-2012, 12:02

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •