Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 6 123 ... ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 55

Tema: pantalla negra en openSUSE 42.1 sobre virtualBox

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    05-marzo-2008
    Ubicación
    CyberSpace
    Mensajes
    2
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Question pantalla negra en openSUSE 42.1 sobre virtualBox

    Buen dia para todos,

    He instalado openSUSE 42.1 x86-64 en VirtualBox 4.3.10 mi S.O. anfitrión es elementary OS Freya (0.3.1), la instalacion fue super rapida y sin complicaciones, pero a la hora de iniciar el sistema arranca bien hasta que llega al inicio de sesión y justo antes de eso la pantalla se queda negra (como si no cargaran las X o algo así).
    la tarjeta de video de mi laptop es una Intel (Intel Corporation Broadwell-U Integrated Graphics (rev 09) )
    he subido un video a youtube donde muestro el problema en cuestion.

    gracias.
    Diniremix Immortal

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.871
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Cuando hagas la instalación, deja desactivado el 3d (y por supuesto también el 2D ) en la configuración .

    Lee las notas de la versión de Leap (y por lo de des activar el 3D, puede ser compatibilidad con los drives gráficos, en el mio también está con 3D desactivado y funcionando bien, gracias al consejo de un compañero del foro, por el irc) .



    Saludos cordiales

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

    Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    05-marzo-2008
    Ubicación
    CyberSpace
    Mensajes
    2
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Buen día para todos!.
    Gracias mikrios por tu colaboración, también a ti DiabloRojo, después de tanto averiguar, el problema es el soporte para el driver anteriormente mencionado, ya que no hay un binario "oficial" de Intel para openSUSE, de momento.
    He realizado una instalación limpia y los resultados después de un tiempo han sido satisfactorios aquí una captura de la instalación reciente, todo el sistema va bastante bien y muy fluido, me funcionó bien actualizando el driver de xf86-video-intel

    Amigo DiabloRojo tienes toda la razón, aunque estoy en forosuse desde 2010

    saludos!
    Diniremix Immortal

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por Diniremix Ver Mensaje
    Amigo DiabloRojo tienes toda la razón, aunque estoy en forosuse desde 2010
    Vaya, solo me habia fijado que habias excrito dos mensajes y no me habia fijado la fecha del alta. Erro mio.

    Saludos.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    5
    Cita Iniciado por Diniremix Ver Mensaje
    Buen día para todos!.
    Gracias mikrios por tu colaboración, también a ti DiabloRojo, después de tanto averiguar, el problema es el soporte para el driver anteriormente mencionado, ya que no hay un binario "oficial" de Intel para openSUSE, de momento.
    He realizado una instalación limpia y los resultados después de un tiempo han sido satisfactorios aquí una captura de la instalación reciente, todo el sistema va bastante bien y muy fluido, me funcionó bien actualizando el driver de xf86-video-intel

    Amigo DiabloRojo tienes toda la razón, aunque estoy en forosuse desde 2010

    saludos!
    Acabo de tener el mismo problema que tuviste; instalé Leap 42.1 en VirtualBox Versión 5.0.12 r104815 (sistema anfitrión 13.2), deshabilité 3D y 2D. Se inicia un momento, error en pantalla 2 veces (on top) y no alcanza a llegar al login... se queda todo en negro.



    Según comentas, habría que actualizar los drivers de video Intel (mismos que posee integrados mi tarjeta madre). Qué tan confiable es que mi sistema no falle por instalar dichos drivers?
    Saludines,
    Isabel.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.871
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Ten en cuenta que lo estás virtualizando, en todo caso creo que el problema sería la compatibilidad de los drivers de Vbox .

    Si usas una arquitectura de Intel mira de cambiar el chipset en la configuración de virtualbox (no recuerdo si era un ich9 o 7 ) .

    Para hacer un Ctrl+Alt+F1 en Vbox se hace con Ctrl derecho + F1 (por lo menos en mi teclado ) , si puedes mira de entrar hacer el login y ejecuta sddm , de paso mira si ahí dice algo del fallo .

    Algo que se me olvidaba, no se si en esa versión pueda que ya esté corregido el problema y se tenga que activar el 3D (actualmente lo desconozco ya que no tengo instalado Vbox,debido a que tuve que hacer instalación nueva) ; pero para salir de las dudas mira de hacer la prueba.

    Saludos cordiales

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    5
    Gracias por la respuesta, mikrios.

    Cambié la configuración del Chipset en Virtual Box: de PIIX3 a ICH9. Luego inicié el sistema, entré en la consola como root (Ctrl derecho + F1), puse sddm... y lo que pasó fue que volvió a ponerse la pantalla en negro. Volví a entrar en la consola, pero esta vez con mi usuario normal, escribí el comando mencionado y lo que me salió fue esto:



    De la pantalla anterior no pasó, o sea que así se quedó.

    Voy a ver si haciendo lo que comentan en este enlace me funciona.

    AGREGO: Pues no resultó nada de lo que hice siguiendo el enlace.
    Última edición por susemex; 14-ene-2016 a las 02:48
    Saludines,
    Isabel.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.871
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    No se me ocurre nada, excepto intentar actualizar desde la tty y probar si con eso funciona, o sea hacer login como root y un zypper up (puede que alguna actualización corrija ese problema) .

    Saludos cordiales

    Saludos cordiales

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    5
    Probaré lo que dices, mikrios. Gracias.

    AGREGO: Pues actualicé con zypper up y el problema persiste. Espero que en un futuro no muy lejano corrijan esta incompatibilidad para quienes tenemos video integrado Intel.
    Última edición por susemex; 15-ene-2016 a las 03:49
    Saludines,
    Isabel.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 15-nov-2015, 00:35
  2. Actualización de seguridad
    By el_nuberu in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-sep-2015, 18:19
  3. instalar virtualbox 4.2.6 en opensuse 12.3 kernel 3.9.4
    By josueku in forum Virtualización
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-may-2013, 19:01
  4. Problema al instalar Opensuse 12.3: pantalla negra
    By Germanlokura in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11-abr-2013, 17:24
  5. KDEInit no pudo lanzar «/usr/bin/xdg-su».
    By jes_sus50 in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 02-dic-2012, 12:02

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •