Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 8 de 8

Tema: Duda de conectividad

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    26-abril-2011
    Ubicación
    Mdeo, Uy
    Mensajes
    1.235
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9

    [Resuelto] Duda de conectividad

    tengo un app el cual tendrá su base de datos en un server que tengo destinado a tener allí otras bases (tanto de mariadb como de postgresql), en otras palabras voy a agregar otra app a algo que ya tengo funcionando...


    en fin desde la app puedo hacer ping a todas las otras apps más no a la base, desde el lado de la base me pasa exactamente lo mismo, la base ve a todos menos a la nueva que cree.

    no tengo idea que fijarme,ojo comento que la app es en realidad un opensuse viejo que esta retomando vida y me pidieron migrar su base a la "familia".

    Código:
    :~ # cat /etc/os-release
    NAME=openSUSE
    VERSION="12.3 (Dartmouth)"
    VERSION_ID="12.3"
    PRETTY_NAME="openSUSE 12.3 (Dartmouth) (x86_64)"
    ID=opensuse
    ANSI_COLOR="0;32"
    CPE_NAME="cpe:/o:opensuse:opensuse:12.3"
    como veo que no me funciona algo debe de tener mal configurado pero no se me ocurre.

    ¿ideas?
    Última edición por maniat1k; 21-oct-2015 a las 12:34 Razón: Quedo resuelto

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    en fin desde la app puedo hacer ping a todas las otras apps
    No se puede hacer ping a aplicaciones sino a dispositivos físicos, por lo tanto, nos estas liando con esa información. Si hablas de redes haz un mapeo, es decir, un croquis de como esta la red.

    Si tienes un smartphone con Android instala Fing que te hara el mapeo por ti.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    26-abril-2011
    Ubicación
    Mdeo, Uy
    Mensajes
    1.235
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    No se puede hacer ping a aplicaciones sino a dispositivos físicos, por lo tanto, nos estas liando con esa información. Si hablas de redes haz un mapeo, es decir, un croquis de como esta la red.

    Si tienes un smartphone con Android instala Fing que te hara el mapeo por ti.
    si tienes razon lo pasare en limpio:

    Código:
    ###vmbase##### 		####vmwiki####
    #192.168.2.02#-------->	#192.168.2.10# 
    ##############	|	##############
    		|
    		|	###vmmantis###
    		|------>#192.168.2.11#
    		|	##############
    		|	
    		|	##vmredmine###
    		|------>#192.168.2.12#
    		|	##############
    		|	
    		|	####vmnueva###
    		|------>#192.168.2.13#
    			##############
    en vmnueva es donde quiero poner la nueva aplicacion la cual no se comunica con la vmbase ni la vmbase la ve a ella: ahora bien entre vmwiki, vmmantis, vmredmine y vmnueva, entre ellas se ven sin problemas...

    espero haber clarificado un poco.

    saludos!

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.871
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Porque no usas nmap, es un comando que tiene buenas opciones para escanear redes.

    Por ejemplo para la red que tienes seria así : nmap -sP 192.168.2.1-254 (escanea la red desde la 1 hasta la 254) .

    Creo que ese comando hay que instalarlo, y debe tener mas opciones .

    Saludos cordiales

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    26-abril-2011
    Ubicación
    Mdeo, Uy
    Mensajes
    1.235
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    escanear puedo hacerlo desde la VM que posee las bases de datos y puedo ver todo menos la VM nueva, desde el lado de la VM nueva no pude instalar nmap ni tampoco tcpdumb por ser una versión vieja de opensuse estoy hablando de un 12.3, ojo! intente ponerme a la caza de rpm's pero cada vez que satisfago uno me falta otro y uff que eterno que se vuelve.

    Un detalle ahora descubrí que la ip que tome para instalar la VM nueva estaba filtrada, nunca me iba a funcionar, ahora que la cambie por otra al menos desde el lado de la base la veo. pero todavía no logro que la VMnueva vea a la base... seguiré viendo que me falta.

    saludos...

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Desde vmnueva
    ping -c 4 192.168.2.02

    Desde vmbase
    ping -c 4 192.168.2.13

    Seguro que funciona, entonces hay "linea", vamos a ver los puertos. Apaga el firewall en ambos equipos y mira si puedes "ver". ¿No has dicho como ves, que protocolo de red usas, ni con que aplicación miras?.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.871
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    No había caído en la cuenta de esa versión, para el caso ya he probado nmap y para detectar las conexiones de VirtualBox no lo hace ( y al contrario, pues no lo he probado ) .

    No se si tiene muchas dependencias nmap, si solo es esa aplicación, creo que pueda servir la de la 13.1 .

    Y para los puertos tienes netstat, pero si se trata de maquinas virtuales, a mi nmap, no me las detecta.

    ¿puede una vm usar la misma ip del host y comunicarse por puertos ? , vamos el de buscar explicación el por que no me detectaba la ip .

    Bueno tampoco quiero que os desvíes del tema por mi culpa, así que aprovecho a seguir el tema y de lo resultados que tengas, aprovechare para aprender un poco de el .


    Gracias y un saludo cordial.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    26-abril-2011
    Ubicación
    Mdeo, Uy
    Mensajes
    1.235
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Ok quedo resuelto, el problema era que tenia mal clonada la vmbase en otro host físico ambas prendidas a la vez (!!!) ,lo que me daba tan curioso error. En fin apagando una de las maquinas el problema se resolvió.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Duda drivers tarjeta grafica Intel
    By the_fenix07 in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 01-abr-2013, 07:44
  2. Duda Opensuse 11.4 para programación
    By Deluge47 in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-mar-2011, 21:12
  3. Duda ¿Suse Linux Enterprise Desktop o Open Suse?
    By karlitos in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 21-abr-2008, 18:47
  4. Problema Audio y duda sobre kernel-source
    By Shalauras in forum Software
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-feb-2007, 11:28
  5. duda particionado
    By Raven in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-ene-2006, 00:52

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •