Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 20

Tema: Problemas instalando con otro sistema Linux

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    22-junio-2012
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    57
    Poder de Credibilidad
    7

    Problemas instalando con otro sistema Linux

    Hola.

    Ayer noche me encontré con un "problema" (nótese el entrecomillado) con el que jamás me había encontrado en todos los años de openSUSE:
    Tengo un PC con dos discos duros. En el primero tengo un sistema Antergos, y en el segundo quiero instalar la openSUSE Tumbleweed. Hasta aquí todo bien. El problema vino cuando al llegar al particionado de disco, éste se empeñó en que usara para el sistema el otro disco.
    Empezó obligándome a modificar el punto de montaje de la partición para sistema; si lo hacía así el particionado Btrfs del mismo de los subdirectorios me aparecía (antes no), y podía borrar el subdirectorio HOME para ponerlo en otra partición. El caso es que toda esta parte iba bien... hasta que le daba a aceptar, y me decía que ya había en uso otra partición / en el sistema (la del Antergos). WTF!!! Y comencé a mirar a ver si había alguna manera de decirle que lo que había en el disco 1 era otro sistema linux, y que él hiciese la faena que se le indicaba y se olvidase del resto, pero no ví dicha opción. Eso o como no tenía bien claro qué era lo que buscaba, lo tuve delante y no lo ví. Como era ya bastante tarde y me caía de sueño lo dejé de lado y aquí me teneis.

    ¿Alguien tiene idea de cómo superar esto? Ahora mismo mientras escribía estaba pensando que a lo mejor hay una parte donde ya estás indicando dónde quieres instalar el Grub, y que por eso tenía ese ¿estúpido? comportamiento, pero que yo recuerde esa es una opción que siempre ha estado en el Menú final, donde puedes indicar cómo quieres el firewall, si quieres activo o no el SSH, el modo gráfico o no al inciar, etc, etc... No sé, es que ahora mismo voy bastante perdido (especialmente por no poder tener la máquina delante y hacer ninguna comprobación).

    En fin, lo dicho; se aceptan sugerencias/ayudas.

    Saludos y gracias!!
    --
    Twitter: http://twitter.com/toomanysecrets
    Google+ http://goo.gl/r8v5v
    openSUSE Member http://goo.gl/yEgtT
    Have a nice day ;-)
    TooManySecrets

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    03-agosto-2007
    Ubicación
    Sevilla (España)
    Mensajes
    461
    Poder de Credibilidad
    12
    Buenas,

    Creo que lo más sencillo es desconectar el otro disco duro durante la instalación.

    Otra solución que se me ocurre es configurarle un punto de montaje a las particiones del otro disco duro tipo /particiones/arch que sea el equivalente al / del otro SO.

    Saludos.
    En ocasiones, se pueden ajustar los tipos para permitir la operación.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    22-junio-2012
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    57
    Poder de Credibilidad
    7
    Si, pero con todos los respetos, eso es una ñapa tamaño Everest. Me cuesta trabajo pensar que algo como esto no lo han pensado y
    tenido en cuenta ya... :-/

    Gracias por la contestación!!

    Enviado desde mi One +One
    --
    Twitter: http://twitter.com/toomanysecrets
    Google+ http://goo.gl/r8v5v
    openSUSE Member http://goo.gl/yEgtT
    Have a nice day ;-)
    TooManySecrets

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    03-agosto-2007
    Ubicación
    Sevilla (España)
    Mensajes
    461
    Poder de Credibilidad
    12
    A mi no me parece ninguna ñapa jeje (supongo que significa chapuza).

    El instalador de openSUSE busca en el sistema otras particiones raíz y como estal semi-automátizado pues intenta hacer los ajustes pertinentes.

    Yo anteriormente no he tenido problemas, porque siempre le digo al sistema de particionado que yo quiero crear todo el sistema, entonces no busca particiones ni nada, yo le digo lo que quiero formatear, en que punto de montaje lo quiero y listo.

    Por lo tanto si no quieres desconectar el cable de corriente del disco duro (que sigo pensando que es lo más rápido y fácil jeje) tendrás que indicarle al completo como quieres que sea tu sistema de particionado y en que punto de montaje quieres cada partición de cada disco duro.

    Ambas soluciones son sencillas, pero respecto a desmontar un simple cable o a decidir particiones y formateos con la consiguiente posibilidad de error pues prefiero quitar un cable.
    En ocasiones, se pueden ajustar los tipos para permitir la operación.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    22-junio-2012
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    57
    Poder de Credibilidad
    7
    El problema aquí es ese; que yo lo hago siempre todo el modo experto (particionado), y me está pasando lo que comento.

    Gracias.

    Enviado desde mi One +One
    --
    Twitter: http://twitter.com/toomanysecrets
    Google+ http://goo.gl/r8v5v
    openSUSE Member http://goo.gl/yEgtT
    Have a nice day ;-)
    TooManySecrets

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.494
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola. Dependiendo de muchas cosas, deberás ver el primer disco como primario y el segundo como secundario. Así que por defecto trata de instalar la raíz del sistema allí. Eso no tiene mucho problema. Y sí es importante para el cargador, aunque también puedes usar el cargador de la BIOS para seleccionar el disco con el sistema a arrancar.

    Sobre el particionado... bien, en lugar de seleccionar "Particionado personalizado", selecciona el disco donde debe de instalarse, y ya está.

    Me extiendo sobre el arranque

    Tienes el sistema "estándar" y el "modelno" (UEFI). En el primer caso, la BIOS cargará el cargador que haya en el Registro de Arranque (MBR). Aquí puedes tener un cargador como grub2 o uno "genérico" que se limita a cargar lo que haya en el primer sector de la partición marcada como "arrancable". Todo esto del disco de arranque

    O tienes el sistema UEFI, que carga un cargador disponible en una partición EFI en cualquier disco.

    En ambos casos, puedes usar el menú de la BIOS para seleccionar desde donde arrancar (F12, por ejemplo).

    https://es.opensuse.org/SDB:Instalar...E_desde_el_DVD

    Salud!!

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    22-junio-2012
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    57
    Poder de Credibilidad
    7
    Si si, si por temas de estos ya me los conozco (desde el 93 usando Linux). El tema de fondo aquí es que me extraña tanto tanto que la openSUSE tenga este tipo de comportamiento, que es que no termino de creérmelo, y por eso quiero pensar que hay algo que no he visto o he pasado por alto, o simplemente no conozco que de la solución.

    Mil gracias por todas las aportaciones que estais haciendo.

    Enviado desde mi One +One
    --
    Twitter: http://twitter.com/toomanysecrets
    Google+ http://goo.gl/r8v5v
    openSUSE Member http://goo.gl/yEgtT
    Have a nice day ;-)
    TooManySecrets

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Poder de Credibilidad
    5
    Si pudieras enviar unas fotos de la pantalla con el "problema" sería mucho mejor.
    Mientras más detalles aportes de tu incoveniente, más pronto podremos llegar a la solución.
    Última edición por susemex; 29-sep-2015 a las 22:49
    Saludines,
    Isabel.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    22-junio-2012
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    57
    Poder de Credibilidad
    7
    Cita Iniciado por susemex Ver Mensaje
    Si pudieras enviar unas fotos de la pantalla con el "problema" sería mucho mejor.
    Mientras más detalles aportes de tu incoveniente, más pronto podremos llegar a la solución.
    Hola susemex.
    Creo que va a ser un poco difícil, al menos no hasta el fin de semana, ya que tengo el móvil apagado a estas horas (ahora mismo por España son las 22:56h, y asumo que por tu nick tú estás en México). De todas formas si llega el finde y no he podido resolverlo (que no creo que vaya a ser así, sino que lo pueda solucionar dentro de nada), os las pasaré para que lo veais.

    Muchas gracias por la ayuda a todo.

    Saludos!
    --
    Twitter: http://twitter.com/toomanysecrets
    Google+ http://goo.gl/r8v5v
    openSUSE Member http://goo.gl/yEgtT
    Have a nice day ;-)
    TooManySecrets

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.494
    Poder de Credibilidad
    21
    Hace años que no lo pruebo, ¿no se pueden hacer screenshots?

    Salud!!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Yast abre pero no funciona
    By enae in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 23-feb-2015, 16:59
  2. Respuestas: 14
    Último mensaje: 22-oct-2012, 16:18
  3. Conociendo Solaris.
    By Dux in forum La cafetería
    Respuestas: 36
    Último mensaje: 21-may-2008, 20:03
  4. Gestión simple de permisos (y II)
    By karlggest in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-ene-2008, 02:00
  5. Problema con red en SuSE 9.0 Pro
    By arandaedgar in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 16-oct-2006, 02:52

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •