Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 16

Tema: Como instalar una impresora Brother de manera fácil

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10

    Como instalar una impresora Brother de manera fácil

    How to install a Brother printer easily

    Hola compañeros.

    Me he comprado una impresora Brother DCP-J4120DW y acabo de instalar los drivers y comprobado su funcionamiento.

    Para ello NO utilizaremos Yast, sino un instalador de Brother llamado Driver Install Tool que se encarga de hacerlo todo por nosotros.

    Empezamos, nos vamos a la pagina de Descargas de Brother y elegimos el país donde procedes, no obstante, os doy los de España, Latinoamerica y Selección otro país.
    España: http://support.brother.com/g/b/produ...=es&content=dl
    Latinoamerica (español): http://support.brother.com/g/b/produ...=es&content=dl
    Seleccionar otro pais: http://support.brother.com/g/b/index...autojudge=true

    Introducís el modelo de vuestra impresora o multifuncionl o escaner que aparece serigrafiada en el frontal del aparato, por ejemplo, la mía es DCP-J4120DW y os aparecerá la pagina de Descargas. Seleccionado Linux si usáis vuestro openSUSE sino aparecerá otro sistema operativo, entonces solo tenéis que cambiar a "Linux" en el 1er. Paso y "Linux (rpm)" en el 2º paso y a continuación pincháis en "Buscar".




    Os aparecerá un mensaje diciendo que no ha encontrado el driver en español, cerráis la ventana y seleccionáis English (ingles) y os aparecerá el listado de drivers a descargar, tanto para 32 bits (solo impresora) como para 64 bits (opcional para el escaner).



    Seleccionáis el 1º enlace "Driver Install Tool" y aceptáis el CLUF (condiciones de uso) y lo descargáis en una carpeta previamente creada, por ejemplo: Brother.

    Abrimos Dolphin, nos vamos a la carpeta Brother y descomprimimos o extraemos su contenido en la misma carpeta el archivo llamado linux-brprinter-installer-2.0.0-1.gz con el botón derecho del ratón, ojo la versión puede variar porque siempre están incrementado el numero de la versión según aparece mas impresoras.

    Abrimos una consola, usando "Abrir terminal aquí" de Acciones del botón derecho del ratón dentro de la carpeta de Dolphin para ejecutar el siguiente comando:
    sudo sh linux-brprinter-installer-2.0.0-1

    Introducís la contraseña del superusuario root. A continuacion os pongo las contestacion a las preguntas y sus salidas que os hacen.

    OJO, lo divido en DOS partes, la 1ª parte es común para cualquier tipo de conexión a la impresora: USB, Red, etc....

    1.- PARTE

    Input model name -> DCP-J4120DW

    You are going to install following packages.
    dcpj4120dwlpr-3.0.1-1.i386.rpm
    dcpj4120dwcupswrapper-3.0.1-1.i386.rpm
    brscan4-0.4.3-1.x86_64.rpm
    brscan-skey-0.2.4-1.x86_64.rpm

    OK? [y/N] -> y

    Brother License Agreement....................

    Do you agree? [Y/n] -> y

    Descarga el 1er paquete............................

    Do you agree? [Y/n] -> y

    Descarga el 2º paquete e instala los dos paquetes descargados ............................

    The security level of AppArmor has been lowered. (aa-complain cups)
    aa-complain cupsd
    2ª PARTE.

    En la Web hay un mensaje bien claro en ingles que dice que dependiendo de la conexión a la impresora hay que contestar una u otra forma:

    Para usuarios que conecta la impresora en el puerto USB tiene que contestar n de 'NO' a la siguiente pregunta-

    Para usuarios con la impresora conectada en Red, tiene que contestar Y de 'Yes' a la siguiente pregunta.

    ************************************************** *****
    * When you see the message "Will you specify the DeviceURI ?",
    *
    * For USB Users: Choose N(No)
    * For Network Users: Choose Y(Yes) and DeviceURI.
    *
    * The install process may take some time. Please wait until it is complete.
    ************************************************** *****

    En mi caso, la impresora esta en Red Local y conozco su IP Fija, por lo tanto selecciono la opción 9: "Specify IP address", pero si tu impresora esta conectada por cable USB deberías seleccionar la opción 10: "Auto. (usb://dev/usblp0)".

    Will you specify the Device URI? [Y/n] -> Y

    0: ipp
    1: http
    2: hp
    3: beh
    4: socket
    5: ipps
    6: smb
    7: https
    8: lpd
    9 (I): Specify IP address.
    10 (A): Auto. (usb://dev/usblp0)

    select the number of destination Device URI. -> 9

    enter IP address -> 192.168.1.75

    lpadmin -p DCPJ4120DW -v socket://192.168.1.75 -E

    Test Print? [y/N] -> y

    wait 5s.
    lpr -P DCPJ4120DW /usr/share/cups/data/testprint

    Imprime una pagina de prueba en la impresora..............................

    Do you agree? [Y/n] -> Y

    Descarga e instala el el 3er. driver, el 1º del escaner..................

    Do you agree? [Y/n] -> Y

    Descarga e instala el el 4º driver, el 2º del escaner..................

    Hit Enter/Return key.

    FIN de la Instalación.............................
    A continuación, escaneo la pagina de prueba impresa durante la instalación con alguna aplicación de escaneo como xsane o skanlite.

    He aquí el resultado del escaneo.




    Recordar de que no es necesario usar Yast para configurar la impresora y ni lo utilicéis para mirar.

    Os dejo la secuencia completa de la ejecucion del comando con sus salidas completas:
    http://pastebin.com/24F8Mvxa
    Última edición por DiabloRojo; 07-ene-2016 a las 08:42
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10

    How to install a Brother printer easily

    RESERVADO por si es necesario añadir mas información.
    Última edición por DiabloRojo; 15-sep-2015 a las 20:16
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.871
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola @D.Rojo.

    En la página web, aparecen tres archivos (en el caso de la mía HL-3170CDW ) .

    1º Driver Install Tool
    The tool will install LPR, CUPSwrapper driver and scanner driver (for scanner models). 12/03/2014 versión (2.0.0-1) y con un tamaño de 0.02Mb

    2º LPR printer driver (rpm package) 28/03/2013 versión (1.1.2-1) y tamaño de 0.67Mb

    3º CUPSwrapper printer driver (rpm package) misma versión y fecha que el anterior y un tamaño de 0.02Mb

    Recuerdo que en la lista de Yast no aparecía esa impresora, pero una vez instalado los drivers, tal como indicas, esta aparece en la lista de yast, y en mi caso termine de configurar la desde ahí .



    También aparece en preferencias del sistema de kde.



    http://img.susepaste.org/images/93938437.jpg

    Como hace tiempo que lo había instalado, no se me plantearon esas dudas, pero de los 3 archivos, incluidos los rpm , cual es el necesario ? ; creo que el 1º es el que corresponde con la versión y tiene fecha mas actualizada, aunque el rpm en su información cita :

    Modo de instalación

    Login as a superuser ( or use "sudo" option if it is required )

    Check if pre-required procedures are completed
    For openSUSE
    For Fedora10, 11, 12 64 bit

    Download drivers
    Download LPR driver and cupswrapper driver.

    Install LPR driver and cupswrapper driver
    Turn on the printer and connect the USB cable.
    Open the terminal and go to the directory where the drivers are.
    Install LPR driver.The install process may take some time. Please wait until it is complete.
    Command (for rpm) : rpm -ihv --nodeps (lpr-drivername)

    Install cupswrapper driver.The install process may take some time. Please wait until it is complete.
    Command (for rpm) : rpm -ihv --nodeps (cupswrapper-drivername)

    Check if the LPR driver and cupswrapper driver are installed
    Command (for rpm) : rpm -qa | grep -e (lpr-drivername) -e (cupswrapper-drivername)

    y así continua hasta el resto de la información .
    Esta no es la misma que la de la instalación (que en ese caso hay que descomprimir el archivo y ejecutarlo ) el mio da un tamaño de 89,9Kb una vez descomprimido y son los pasos que tu comentas.

    Desconocía que no hacía falta yast, pero me pareció mas cómodo, y no he tenido problemas.

    Código:
    X79-PRO:~ # lpinfo -v
    network socket
    network ipps
    network http
    network ipp
    network https
    network lpd
    network smb
    direct hp
    direct usb://Unknown/Printer?interface=1
    direct hpfax
    Código:
    X79-PRO:~ # lpstat -a
    brother accepting requests since Tue Sep 15 22:14:47 2015
    HP_LaserJet_100_colorMFP_M175a not accepting requests since Tue Sep 15 22:19:09 2015 -
            reason unknown
    En este caso la hp, está desconectada.

    Código:
    X79-PRO:~ # lpstat -t
    scheduler is running
    no system default destination
    device for brother: ipp://192.168.1.99
    device for HP_LaserJet_100_colorMFP_M175a: hp:/usb/HP_LaserJet_100_colorMFP_M175a?serial=00CND8F1V62L
    brother accepting requests since Tue Sep 15 22:14:47 2015
    HP_LaserJet_100_colorMFP_M175a not accepting requests since Tue Sep 15 22:19:09 2015 -
            reason unknown
    printer brother is idle.  enabled since Tue Sep 15 22:14:47 2015
            Esperando a que finalice el trabajo.
    printer HP_LaserJet_100_colorMFP_M175a is idle.  enabled since Tue Sep 15 22:19:09 2015
    En este modelo de brother, se puede configurar la impresora, desde su propia página web, en mi caso poniendo en el explorador la ip de la impresora o sea un : "http://192.168.1.99/general/status.html" , me supongo que todas sean por el estilo, y dan la posibilidad de actualizar y ver el estado de la misma.

    Saludos cordiales
    Última edición por mikrios; 16-sep-2015 a las 01:04 Razón: corregir

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    24-septiembre-2015
    Mensajes
    5
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    agradezco de antemano la dedicación y el trabajo desinteresado.
    Mi problema es que después de hacer todo lo que dices punto por punto no logro que mi impresora imprima por red.
    Tengo una brother dcp-j315w. He descargado el paquete "driver instal-tol, lo descomprimí tal como indicas e hice todos los pasos pero no consigo que imprima a pesar de que Yast me la detecta como predeterminada.
    Ojalá puedas ayudarme.
    Muchas gracias.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.871
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Mira los protocolos de impresión que estás usando y por ejemplo si estas con cups mira el tema del puerto 631.

    También en gestión de usuarios y grupos , edita el tuyo y en detalles añade lp y sys .

    Con el comando lpinfo -v puedes ver los servicios de red que tienes.

    y con el comando de lpstat -t , puedes ver el estado , en el caso que la conexión con la impresora este hecha , tiene que figurar ahí , si te fijas en los logs que puse dice device for brother: ipp://192.168.1.99; y si te fijas que cuando activas los puertos 631 (de cups) el automáticamente cambia y le añade ipp , eso lo puedes ver en el corta fuegos (para el caso de que crees una regla personalizada) donde añades el servicio al host ( o sea 0/0 cero barra cero , después los protocolos y los puertos entrada y salida, al poner 631 el añade ipp) y si no en el mismo cortafuegos en servicios autorizados lo añades.

    Tienes que tener en cuenta de dejar una ip fija a la impresora, y mira si tienes posibilidad de enlazar con su puerta de acceso o sea su ip puesta en el navegador (si tiene esa opción puede que te muestre la pagina web de la propia impresora y desde ahí habilites los servicios que puedas usar) .

    Saludos cordiales
    Última edición por mikrios; 27-sep-2015 a las 23:56 Razón: corregir

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    ¿Que opción has elegido?, ¿y conoces la IP de la impresora de red?. Ten en cuenta que a la impresora hay que ponerle una IP Fija porque sino cada vez que la enciendes tendrá otra IP distinta.

    Existe una manera de conectar independiente de la IP, pero no se cual opción habría que elegir y que dato introducir.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.871
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Creo que es por la uri (no se si se llama así , o sea por el nombre de la impresora) .

    Sobre lo dicho de antes :



    Al asignar los puertos cups 631 el añade ipp , así es como tengo configurada los puertos cups y por los comandos se ve que conecta por ese método (aunque se puede probar con otros, ya que están activos ) .

    Y para administrar la impresora , por lo menos lp debe estar en detalles del usuario (aunque recomendaban también sys, este último no se el ¿ porque ? .

    Si no conoce la ip de la impresora, puede instalar el comando nmap y escanear todas las ip de su red, para ello se utiliza de esta forma : ejemplo el rango de red es de 192.168.1.1 y quiero escanear todas las ips hasta la 254 o sea hasta 192.168.1.254 el comando a usar seria nmap -sP 192.168.1.1-254 , una vez que averigüe la ip, la pone en la barra del navegador y desde ahí configura la ip y demás cosas de la impresora. (en el caso que no sea por ip, pues el panel lcd que pueda tener la impresora) .

    Bien sencillo es teniendo en cuenta lo comentado por @D.Rojo y por los comandos , de ahí suele dar todo (lo demás es añadir los puertos y dar permiso y privilegios de administración ) .

    También puede usar el comando de netstat -punta (con eso puede ver los puertos y su estado, y deben figurar el 631 dentro de la lista de ellos .

    Saludos cordiales
    Última edición por mikrios; 28-sep-2015 a las 20:24 Razón: corregir

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    24-septiembre-2015
    Mensajes
    5
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Ya se que va a parecer una perogrullada, pero créeme no se como se habilita el puerto 631 dentro del cortafuegos.
    Tengo opensuse 13.2.
    La impresora sale como instalada pero no conectada.
    Como se asigna una ip a la impresora?.
    Saludos.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.871
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Tienes que leer el manual de la impresora, para ver como se cambia.

    Después tienes que averiguar el rango de ips en las que trabaja tu red, unas pueden ser 192.168.0.1 o bien pueden ser 192.168.1.1 estos es un ejemplo .

    Para ello abres una consola y escribes este comando : sudo ifconfig , o bien en consola de super usuario ifconfig :

    y te sale algo parecido a esto :

    Código:
    X79-PRO:~ # ifconfig
    eno1      Link encap:Ethernet  HWaddr xx:xx:xx:xx:xx:xx  
              inet addr:192.168.1.116  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:41191977 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:23716370 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:51678706344 (49284.6 Mb)  TX bytes:6157465403 (5872.2 Mb)
              Interrupt:18 Memory:fb500000-fb520000 
    
    lo        Link encap:Local Loopback  
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
              RX packets:329 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:329 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0 
              RX bytes:43145 (42.1 Kb)  TX bytes:43145 (42.1 Kb)
    Bien mi rango de ip son del tipo 192.168.1.1 en este caso el pc es 192.168.1.116 , pues a la impresora tienes que poner una ip, que no esté ocupada por ningún equipo de red, y en caso de que tengas la conexión dinámica , tienes que reservar en el router o adsl router esa ip, para que no la coja ningún equipo , o bien donde configuras la ip del router , que puede ser la 192.168.1.1 decirle que empiece a asignar de forma dinámica a partir de la 192.168.1.5 y a la impresora le poner una 192.168.1.4 o 3 o 2 (menos la 1) , o bien si tu moden router tiene otro apartado para la reserva de ips, pues tienes que añadirla ahí .

    Los otros pasos son sencillos, vas a yast y configuras el puerto 631 como está en la figura ( el 0/0, te permite que sea en toda la red y así no tienes que ponerle una ip .

    Edito: el 631 se hace en el cortafuegos o firewall desde yast (ten en cuenta que el programa, tiene una ayuda, que te dice como puedes hacer las cosas)

    Saludos cordiales
    Última edición por mikrios; 28-sep-2015 a las 23:39 Razón: añadir

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    24-septiembre-2015
    Mensajes
    5
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    instalación impresora brother dcp-j315w

    Por fin!!!!! y siguiendo los sabios pasos que describe DiabloRojo he podido instalar con éxito la impresora. Un solo apunte-corrección: en el 2º paso cuando hay que introducir un nº dependiendo si la instalación es por usb o red hay que introducir el nº 10 no el nº 9. Me estaba volviendo loco pues seguia al milimetro las indicaciones y no era capaz de instalarla hasta que me fije en la consola que añade otro nº a los que describe DiabloRojo. En mi consola son 11 no 10.
    Mil gracias a DiabloRojo y a todos los que ayudan de forma desinteresada en este foro a novatos como yo.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 13
    Último mensaje: 14-dic-2013, 12:50
  2. como Instalar una impresora Samsung ML-1910
    By joserubio in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-ago-2013, 17:05
  3. Bienvenido a GNU/Linux (y II)
    By karlggest in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-ene-2008, 02:10
  4. Como instalar lo driver para tu tarjeta NVIDIA
    By maldito71 in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 23-sep-2007, 19:16
  5. Mac OS que opinan?
    By gatoillescas in forum El Contubernio
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 10-mar-2007, 23:46

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •