Gracias Gracias:  2
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12
Mostrando resultados del 11 al 18 de 18

Tema: Como instalar una impresora Brother de manera fácil

  1. #11
    Fecha de Ingreso
    24-septiembre-2015
    Mensajes
    5
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Indicar que el modelo de mi impresora es la dcp-j315w y la que instaló DiabloRojo es la Brother DCP-J4120DW. Ahí puede estar la diferencia en la aparición en el terminal de un nº más.

  2. #12
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.539
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    En mi caso, la impresora esta en Red Local y conozco su IP Fija, por lo tanto selecciono la opción 9.
    Creí que con este párrafo estaba bien explicado, acabo de modificarlo para dejarlo mas claro.

    No escribas mensajes consecutivos en un corto periodo de tiempo, para eso esta el botón Editar de tu ultimo mensajes para añadir mas datos.

    Si quieres hacer Multicitas, haz clic en los iconos almohadilla # de los mensajes que quieras citar.

    Por favor, lee las normas del foro.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #13
    Fecha de Ingreso
    22-septiembre-2013
    Mensajes
    245
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Hola, yo en Tumbleweed no consigo que detecte el escáner...imprimir genial, pero skanlite y xsane me dicen que no hay ningun escaner y al igual que GIMP (se puede escanear desde GIMP).

    cuando hago brscan-skey -l detecta el escaner si justo antes he hecho brscan-skey... el cortafuegos lo desactivé por si era ese el problema y tampoco!

  4. #14
    Fecha de Ingreso
    06-diciembre-2012
    Mensajes
    3
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Muchísimas gracias!!

    La verdad es que da gusto que expliquen las cosas así. Funcionando a la primera!.

  5. #15
    Fecha de Ingreso
    18-mayo-2017
    Mensajes
    1
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Mil gracias amigazo, acabo de instalar mi impresora brother mfc-j870dw, asì como mi wifi en mi laptop toshiba satellite y funciona de lujo, excelente pàgina, ahora solo me falta encontrar los drivers para mi mouse hp inalámbrico y estare hecho con mi opensuse 42.2

  6. #16
    Fecha de Ingreso
    22-septiembre-2013
    Mensajes
    245
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Cita Iniciado por J_VM Ver Mensaje
    Hola, yo en Tumbleweed no consigo que detecte el escáner...imprimir genial, pero skanlite y xsane me dicen que no hay ningun escaner y al igual que GIMP (se puede escanear desde GIMP).

    cuando hago brscan-skey -l detecta el escaner si justo antes he hecho brscan-skey... el cortafuegos lo desactivé por si era ese el problema y tampoco!
    Hola, me autocito porque he visto que el topic está activo y a mí hace tiempo que ya me funciona el scanner en Tumbleweed, creo recordar que fue cosa de alguna actualización que lo arregló!

    Saludos!!

  7. #17
    Fecha de Ingreso
    30-agosto-2013
    Mensajes
    16
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Hola, buenos dÃ*as. Tuve que reinstalar de cero OpenSuse Leap 15.1 y me ha dejado de funcionar la Brother DCP-J125 que tenÃ*a funcionando desde hace tiempo también con «Leap 15.1». Aunque quedó instalada sin errores y el scanner funciona, los listados que quiero imprimir «pasan» por la cola de impresión y desaparecen al segundo. Como el scanner anda, no parece ser un problema de conexión y asÃ* luce la entada de la USB:
    /*
    joaquin@MaxMayor:~/bin> lsusb | grep -i bro
    Bus 001 Device 003: ID 04f9:0253 Brother Industries, Ltd DCP-J125
    joaquin@MaxMayor:~/bin>
    */

    La conexión de la impresora está dirigida a: usb://Brother/DCP-J125?serial=BROF1F254713


    ¿Alguien puede dar una pista para buscar donde van a parar los listados?

    Muchas gracias.
    Un cordial saludo.


    Encontré la solución en la página: «https://forums.opensuse.org/showthre...t-print/page3».

    La impresora quedó andando luego de: sudo zypper in libusb-0_1-4-32bit

    Muchas gracias.

    Un cordial saludo.
    Última edición por neschii; 20-dic-2019 a las 01:30 Razón: Solucionado

  8. Gracias mikrios ha agradecido este mensaje
  9. #18
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.014
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola :

    Creo que uno la ponias en /opt : /opt/brother/ .

    y no se si tiene que volver a compilarlo ante una nueva instalación ; lo bueno del tema , ademas de instalar los drivers para linux , me funcionaron los rpm que tenía la pagina de brother , creo que eran para debian y lo ejecute con yast, se instalaron y dio un pequeño error, pero el resultado fue el mismo que si hubiese instalado los drivers, es decir funciono bien ( creo que lo que hace es poner en algunos directorios los drivers, directorios de la raíz (el cual uno de ellos, es el que puse arriba) .

    Si ya están los drivers en la base de datos, pues se puede instalar desde yast, impresoras y recordar que se necesita añadirse al grupo lp y sys , en gestión de usuarios y grupos ; y si se va a usar una impresión del tipo unix, abrir los puertos 631 (creo que eran los tcp) , ( cups) .
    Lo normal es leer la info que da el fabricante y seguir las instrucciones que hay para esa impresora , y si es una multi función instalar las aplicaciones que puedan usarla .

    Edito : recuerdo que los drivers son de 32bits, por lo que tuve que instalar desde software de yast, el runtime de 32bit, para ejecutar programas y drivers en 32 bit en maquinas de 64bit :
    Código:
    patterns-base-32bit - Entorno de ejecución de 32 bits
    
    Esto instalará la variante de 32 bits de todos los patrones seleccionados. Permite la ejecución de software de 32 bits.
    Edito: recordar que pongas solucionado al tema, la solución completa se puso en la siguiente pag, de tu enlace (imp+escaner ) , no se si al marcar el patrón de 32bits, en yast; ya tiene en cuenta esos añadidos (por lo menos a mi me funciono) .

    Saludos cordiales .
    Última edición por mikrios; 22-dic-2019 a las 04:46

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 13
    Último mensaje: 14-dic-2013, 12:50
  2. como Instalar una impresora Samsung ML-1910
    By joserubio in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-ago-2013, 17:05
  3. Bienvenido a GNU/Linux (y II)
    By karlggest in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-ene-2008, 02:10
  4. Como instalar lo driver para tu tarjeta NVIDIA
    By maldito71 in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 23-sep-2007, 19:16
  5. Mac OS que opinan?
    By gatoillescas in forum El Contubernio
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 10-mar-2007, 23:46

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •