Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 11

Tema: No logro habilitar SWAT con YaST

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    5

    Unhappy No logro habilitar SWAT con YaST

    Qué tal, camaleones.

    Estoy siguiendo esta guía https://tweakhound.com/2011/11/21/3500/ para tener acceso a carpetas compartidas de Window$ desde mi openSUSE 13.2, pero el servicio SWAT desde YaST no se activa; cuando me voy a "Servicios de red (xinetd)" y le digo "Cambiar estado (activo o inactivo) a swat, este no cambia, sólo me dice "El paquete samba se ha instalado correctamente", pero su estado sigue apareciendo inactivo (---). Por lo anterior, no puedo entrar a localhost:901 para seguir con la configuración.
    Última edición por susemex; 15-sep-2015 a las 01:28
    Saludines,
    Isabel.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.871
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Ese enlace hace años que lo tengo como favorito, ya que suele tener buenos tutoriales.

    Pero los servicios de samba, suelen estar ya instalados la mayor parte de las veces, sin necesidad de hacerlo por yast.

    Por ejemplo basta con escribir la dirección de red samba en el navegador de dolphin o en la barra de rutas de dolphin para acceder a esas capetas, un ejemplo es escribir esto : "smb://192.168.1.199/openSUSE/" , lo dejo entre comillas y es una carpeta a la que accedo por samba .

    Por lo general me evito muchas configuraciones, por ejemplo ir al corta fuegos, servicios autorizados, zona interna, y añadir samba como servicio autorizado (otra forma es saber los puertos y crear la regla y añadirlos al local host o bien en toda la red, que en este caso se pone 0/0 ( o sea cero / cero ) .

    Pero haciendo esto por dolphin es mas sencillo, ya después los añades para que estén fijos en el programa y no tengas que buscarlos para acceder a ellos (lo mismo que puedas acceder por smb, también puede ser por ftp , lo que en el ejemplo anterior seria "ftp://192.168.1.199/openSUSE/" .



    Como ves en la imagen todas las carpetas que están desde la marcada hasta public, son todas de red, unas por smb, ftp, nfs, etc....

    En este caso muestra ese error por que tengo el servidor en este momento apagado .

    Edito:
    También eso me evita el tener que añadir el servicio en fstab, para el caso que quiera añadir un nfs u otros servicios y dejarlos fijos (el ahorro es en tiempo, de querer montar ese servicio, cuando a lo mejor está apagado en ese momento, al no estar en el fstab, no lo busca ni intenta montarlo, pero si enciendo el servidor y accedo a través de dolphin, ya ese lo tengo añadido y accedo a él ) .

    Saludos cordiales
    Última edición por mikrios; 15-sep-2015 a las 03:46 Razón: añadir

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    ¿Swat? como no sea Los hombres de Harrelson es la 1ª vez que oigo hablar de esa palabra en Linux.

    Investigando veo que son para las herramientas de Samba, por lo tanto necesitaras instalar Samba también y activarlo antes que swat para que te funcione.

    Mas información de samba y swat: http://www.ajpdsoft.com/modules.php?...rticle&sid=266
    Última edición por DiabloRojo; 16-sep-2015 a las 15:21 Razón: Poner enlace
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    5
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    ¿Swat? como no sea Los hombres de Harrelson es la 1ª vez que oigo hablar de esa palabra en Linux.
    No se trataba de eso.

    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Investigando veo que son para las herramientas de Samba, por lo tanto necesitaras instalar Samba también y activarlo antes que swat para que te funcione.
    Pues esto es lo que tengo:

    susemex@opensuse:~> zypper se -i samba
    Obteniendo los datos del repositorio...
    Leyendo los paquetes instalados...

    E | Nombre | Resumen | Tipo
    --+-----------------------------+---------------------------------------------------+---------
    i | libsamba-credentials0 | Samba credential management library | paquete
    i | libsamba-credentials0-32bit | Samba credential management library | paquete
    i | libsamba-hostconfig0 | Host-wide Samba configuration library | paquete
    i | libsamba-hostconfig0-32bit | Host-wide Samba configuration library | paquete
    i | libsamba-util0 | Samba utility function library | paquete
    i | libsamba-util0-32bit | Samba utility function library | paquete
    i | samba | A SMB/CIFS File, Print, and Authentication Server | paquete
    i | samba-32bit | A SMB/CIFS File, Print, and Authentication Server | paquete
    i | samba-client | Herramientas de cliente Samba | paquete
    i | samba-client-32bit | Herramientas de cliente Samba | paquete
    i | samba-libs | Samba libraries | paquete
    i | samba-libs-32bit | Samba libraries | paquete
    i | samba-winbind | Winbind Daemon and Tool | paquete
    i | samba-winbind-32bit | Winbind Daemon and Tool | paquete
    i | yast2-samba-client | YaST2: configuración de un cliente Samba | paquete
    i | yast2-samba-server | YaST2: configuración de un servidor Samba | paquete
    Aunque sigo sin poder habilitar el servicio swat desde YaST, hice lo especificado por mikrios; o sea, escribir la dirección de red directamente en la barra de direcciones, y sí pude entrar tanto por el navegador como por Dolphin.
    Saludines,
    Isabel.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.871
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Por Yast, se puede configurar y no se si samba, añade unas lineas a fstab, por lo menos en nfs, lo hace.

    Bien ya que lo tienes por dolphin, cuando se muestre como carpeta, te sitúas sobre ella y con el botón derecho del ratón, eliges añadir a lugares, eso lo que hace es que te lo deja fijo en dolphin, y así no tienes que estar poniendo dirección ninguna, si no que te aparece a la izquierda como una carpeta de red.


    Saludos cordiales.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.511
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.

    YaST->Seguridad y Usuarios->Cortafuegos->Servicios Permitidos: Selecciona Cliente Samba y pulsa añadir, aceptar, etc.

    En tu gestor de ficheros busca la opción para Red (En Dolphin, Lugares->Red->Comparticiones Samba; también puedes (incluso si lo anterior no funciona) escribir la IP en la barra de direcciones, por ejemplo: smb://192.168.0.25).

    YaST->Servicios de Red->Pertenencia a un Dominio Windows es la opción para añadir un equipo a un dominio Windows. Pulsa en Configuración Avanzada y encontrarás las cosas que quieres configurar. O puedes hacerlo a mano.

    Salud!!

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    En mi anterior mensaje se me olvido poner este enlace: http://www.ajpdsoft.com/modules.php?...rticle&sid=266

    Prueba estos comandos y reporta su salida si no funciona
    systemctl enable smb.service
    systemctl start smb.service
    systemctl enable nmb.service
    systemctl start nmb.servicet
    systemctl enable swat.service
    systemctl start swat.service
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    5
    Gracias por el enlace, DR.

    Esto me salió con los comandos ingresados:

    opensuse:/home/susemex # systemctl enable smb.service
    opensuse:/home/susemex # systemctl start smb.service
    opensuse:/home/susemex # systemctl enable nmb.service
    opensuse:/home/susemex # systemctl start nmb.service
    opensuse:/home/susemex # systemctl enable swat.service
    Failed to execute operation: No such file or directory
    opensuse:/home/susemex # systemctl start swat.service
    Failed to start swat.service: Unit swat.service failed to load: No such file or directory.
    opensuse:/home/susemex #
    Saludines,
    Isabel.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Eso significa que el servicio o demonio de swat NO se puede inicializar porque no existe o esta mal implantado.

    Eso lo puedes mirar con el comando
    rpm -ql nombre-del-paquete-swat-sin-version-sin-extension | less
    o
    rpm -ql nombre-del-paquete-swat-sin-version-sin-extension | grep service


    Fíjate en la salida de paquete apache2, que he ejecutado, veras que tiene una salida como extensión .service, ese es el demonio o init de apache que ves en Yast, swat debería tener uno similar

    rpm -ql apache2 | grep service
    /etc/sysconfig/SuSEfirewall2.d/services/apache2
    /etc/sysconfig/SuSEfirewall2.d/services/apache2-ssl
    /usr/lib/systemd/system/apache2.service
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    5
    Perdón por "revivir" este post después de varios meses... pero luego de haber estado teniendo acceso sin problemas al archivo compartido de W$ con tan sólo escribir la dirección IP en Dolphin, ahora no puedo si el cortafuegos está activo; incluso agregando el servicio SAMBA como Servicio Autorizado es lo mismo. Sólo desactivando el firewall puedo tener acceso a dicha carpeta compartida de W$.

    Por cierto, @DR, no comprendo lo que me dijiste sobre escribir esos comandos rpm -ql. Cuál paquete swat debo poner allí? No me aparece nada instalado en mi sistema como swat:
    susemex@SUSE:~> sudo zypper se -si swat
    root's password:
    Obteniendo los datos del repositorio...
    Leyendo los paquetes instalados...
    No se han encontrado paquetes.

    susemex@SUSE:~> sudo zypper se -s swat
    Obteniendo los datos del repositorio...
    Leyendo los paquetes instalados...

    Código:
    E | Nombre   | Tipo     | Versión        | Arquitectura | Repositorio      
    --+----------+----------+----------------+--------------+------------------
      | nfswatch | paquete  | 4.99.10-12.1.3 | x86_64       | openSUSE-13.2-Oss
      | nfswatch | paquete  | 4.99.10-12.1.3 | i586         | openSUSE-13.2-Oss
    susemex@SUSE:~>
    Saludines,
    Isabel.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. no logro conectarme a internet con YAST
    By lucatow2 in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 10-jul-2014, 18:42
  2. Recuperar_disco y tamaño excesivo en la partición del sistema
    By mikrios in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 10-oct-2013, 02:55
  3. Bios Boot Yast Uefi Gpt - dudas
    By mikrios in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-ago-2013, 23:13
  4. Respuestas: 28
    Último mensaje: 01-oct-2010, 02:40
  5. Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-dic-2005, 14:57

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •