Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 7 de 7

Tema: IP estática en SUSE 13.2 [Solucionado]

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    10-julio-2015
    Mensajes
    3
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Question IP estática en SUSE 13.2 [Solucionado]

    Buenos días,
    estoy intentando establecer una IP estática en OpenSUSE 13.2. He leido documentación de versiones anteriores de SUSE y no encuentro la manera de hacerlo.

    Lo que quiero es modificar el fichero /etc/sysconfig/network/ifcfg-<interfaz> y establecer ahí la IP fija.
    He estado también trasteando con YAST2, pero tampoco hay manera.

    Creo que el problema se encuentra en que el servicio NetworkManager maneja todo el sistema de la red y no deja que ninguna configuración personal tenga efecto en el sistema.

    Alguna ayuda?

    Gracias

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.511
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.

    Si usas NetworkManager, necesitarás usar también un applet para poder cambiar la configuración de las redes. Así, como siempre, buscas la sección IPv4 y pones la dirección que necesites (o IPv6 si es el caso).

    En YaST buscas la configuración y la fijas a "manual". Pones los DNS de tu proveedor ISP o los que vayas a usar, la dirección del router (o la pasarela que uses), aceptas cambios y ya está.

    Salud!!

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5.

    Lee esta Guia para configurar cualquier tarjeta de red incluido inalambrica

    Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    10-julio-2015
    Mensajes
    3
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    SOLUCIÓN:

    para poder configurar la red en OpenSUS 13.2 a través de la herramienta Yast2, es necesario parar previamente el servicio NetworkManager. Para ello usamos los comando:

    systemctl stop NetworkManager.service
    systemctl disable NetworkManager.service


    Una vez parado este servicio, podemos hacer uso de la herramienta yast2. Para ello ejecutamos el siguiente comando:

    yast2

    A través de la interfaz que se nos mostrará en la terminal, podremos configurar la red y sus tarjetas. Podéis seguir este breve tutorial para aclarar ideas:
    https://www.howtoforge.com/opensuse-...imal-server-p2

    Los ficheros que modifica yast2 para configurar la red y sus tarjetas son:
    1. /etc/sysconfig/network/ifcf-<NIC name> (en mi caso /etc/sysconfig/network/ifcfg-enp0s3)
    Se usan las siguientes variables:
    BOOTPROTO='static'
    IPADDR='192.168.1.150/24'
    STARTMODE='auto'
    DHCLIENT_SET_DEFAULT_ROUTE='yes

    2. /etc/resolv.conf (para los servidores DNS).
    Se usan las siguientes variables:
    nameserver 8.8.8.8
    nameserver 8.8.4.4

    3. El fichero donde se configuran las rutas NO sé donde se encuentra. Si alguien lo sabe que lo ponga

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.871
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    ¿ podría ser /proc/net/ ?

    Saludos cordiales

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    10-julio-2015
    Mensajes
    3
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Tanto el directorio /proc como /sys son pseudo-sistemas de ficheros que modifican su contenido dinámicamente cada vez que el sistema operativo arranca.
    No creo que los ficheros de estos directorios puedan editarse.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.511
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.

    Al menos el contenido de /proc es modificable en tiempo real, y de hecho es una forma curiosa de cambiar la configuración del sistema en caliente. Por supuesto, al apagarse el sistema se pierde todo cambio.

    Salud!!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. ¿como configurar pure ftpd en suse 10.2? [SOLUCIONADO]
    By willicl in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-ago-2008, 02:49
  2. No consigo instalar Open Suse 10.3 (generic loading pata, and...) [SOLUCIONADO]
    By Decurion in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 06-oct-2007, 20:53
  3. Problema muy raro en SuSE 10.2 [SOLUCIONADO]
    By brodwix98 in forum Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-sep-2007, 21:51
  4. Windows Vista beta 2 vs Suse 10.1 (Apreciaciones)
    By Jersoncito in forum El Contubernio
    Respuestas: 42
    Último mensaje: 25-feb-2007, 06:26
  5. Aviso de seguridad
    By Kunael in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-ago-2004, 22:35

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •