Mostrando resultados del 1 al 6 de 6

Tema: Problema con touchpad y GPU, v13.02, KDE

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    25-mayo-2015
    Mensajes
    8
    Poder de Credibilidad
    0

    Problema con touchpad y GPU, v13.02, KDE

    Buenos días, hace unas semanas compré una laptop hp (hp 14-r220la) con Windows 8.1; después de tantos dolores de cabeza con el rendimiento del mencionado SO, decidí instalar openSuse 13.02, versión que tengo en mi laptop anterior sin problema alguno.
    Desde el modo Live me di cuenta que el touchpad no funcionaba correctamente, pero conecté un mouse y continué, luego al finalizar la instalación el problema persiste.
    Luego pensé en probar con otra distro (ahora creo que fue un poco tonto hacerlo) e instale Kubuntu 15.04. Todo igual, el touchpad no funcioaba, pero ahí se solucionaba con los siguientes comandos en terminal:
    Código:
    sudo modprobe -r psmouse
    sudo modprobe psmouse proto=imps
    Además que me detecto mi tarjeta NVIDIA.
    Luego por unos errores y porque en mi otra pc tengo OpenSuse regresé a este, ya con unos días usándolo,sigo con los dos problemas mencionados.
    1. El touchpad no funciona correctamente, se tiene que presionar muy fuerte para que se mueva el puntero, hay una zona (pequeña) que por momentos funciona normal, pero no es siempre. Los comandos que en Kubuntu funcionaban en Opensuse no funcionan. El mouse si funciona correctamente. Los botones si funcionan.
    Actualización: Acabo de comprobar (por casualidad) que con dos dedos el puntero se mueve con más facilidad, sin tener que hacer tanta presión en el pad (aunque el movimiento es un poco torpe).
    Y si funciona la configuración de scroll con dos dedos.
    2. No me detecta la tarjeta NVIDIA, me dice que es Intel integrada, pero Kubuntu me instaló los drivers propietarios, incluso tengo el stiker NVIDIA GEFORCE.
    Última edición por christian_mtr; 25-may-2015 a las 21:10 Razón: Más datos.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Poder de Credibilidad
    5
    Cita Iniciado por christian_mtr Ver Mensaje
    Buenos días, hace unas semanas compré una laptop hp (hp 14-r220la) con Windows 8.1; después de tantos dolores de cabeza con el rendimiento del mencionado SO, decidí instalar openSuse 13.02, versión que tengo en mi laptop anterior sin problema alguno.
    Excelente decisión. Aunque la versión a la que te refieres debe ser la 13.2
    Cita Iniciado por christian_mtr Ver Mensaje
    Los comandos que en Kubuntu funcionaban en Opensuse no funcionan.
    Los comandos en la consola no son iguales para todas las distros. Dinos qué comandos usaste con openSUSE para poder ayudarte.

    Por lo demás, no tardarán en responder los que saben al respecto.

    Saludines,
    Isabel.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    25-mayo-2015
    Mensajes
    8
    Poder de Credibilidad
    0
    Buenas noches, sí, me fijé en la versión hace un momento. Te cuento que en openSUSE no me funciona ningún comando que encontré en la web. Por eso pregunté en el foro pues no encuentro solución.
    Espero aquí me puedan ayudar.

    Acabo de notar otro detalle, con la yema de los dedos funciona normalmente, lo que me hace suponer que es por el área en contacto con la superficie del pad.
    Última edición por christian_mtr; 26-may-2015 a las 08:07

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    13-junio-2014
    Ubicación
    Veracruz, Ver.
    Mensajes
    566
    Poder de Credibilidad
    5
    Cita Iniciado por christian_mtr Ver Mensaje
    Te cuento que en openSUSE no me funciona ningún comando que encontré en la web. Por eso pregunté en el foro pues no encuentro solución.
    Cuáles son esos comandos? Por qué dices que no funcionan?

    Cita Iniciado por christian_mtr Ver Mensaje
    Espero aquí me puedan ayudar.
    Mientras más detalles nos des, más rápido llegaremos a tu problema.

    Cita Iniciado por christian_mtr Ver Mensaje
    Acabo de notar otro detalle, con la yema de los dedos funciona normalmente, lo que me hace suponer que es por el área en contacto con la superficie del pad.
    Si poseías el mismo problema en Windows, entonces es una falla de hardware. De lo contrario, habría que ahondar más en el problema.

    Saludines,
    Isabel.
    Última edición por susemex; 26-may-2015 a las 08:40

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.173
    Poder de Credibilidad
    10
    Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5.

    Cita Iniciado por christian_mtr Ver Mensaje
    sudo modprobe -r psmouse
    sudo modprobe psmouse proto=imps
    Esos comandos son universales en GNU/Linux, puedes ejecutarlos en una consola en nuestro openSUSE. En la wiki en español de openSUSE tienes los distintos métodos de instalación de la grafica NVIDIA, búscalo.
    Otra cosa, tal como te dice susemex, aporta información si quieres que te ayudemos porque no somos adivinos.

    Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    25-mayo-2015
    Mensajes
    8
    Poder de Credibilidad
    0
    Gracias por sus respuestas, en Windows el pad funcionaba bien, el problema fue en linux, en las dos distros que probé (Kubuntu y openSUSE). Los comandos que indiqué en el mensaje funcionaban en kubuntu pero no en openSUSE, aqui me dice
    Código:
    modprobe: FATAL: Module psmouse is builtin.
    En la configuración del touchpad aparece el dispositivo: "AlpsPS/2 ALPS GlidePoint".

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. ntfs, problema accediendo a directorio
    By NestorAcevedo in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-jul-2010, 18:00
  2. Problema con Video Intel 82845G
    By sescalad in forum Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-jul-2010, 16:51
  3. Problema al acceder a carpeta con kde
    By aleromar in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-mar-2007, 01:27
  4. Configuracion del Touchpad
    By Vega in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-feb-2006, 04:57
  5. Problema con audio
    By Clufis in forum Multimedia
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-sep-2005, 12:18

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •